Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Aplicaciones

Resolver problemas con el archivo app-ads.txt

Revisa detenidamente la información que hayas recibido en tu cuenta para determinar por qué no se ha encontrado y verificado el archivo app-ads.txt. En la siguiente tabla se incluye más información sobre cómo solucionar problemas relacionados con los archivos app-ads.txt.

Problema Qué puedes hacer
No se ha encontrado el archivo app-ads.txt. haga lo siguiente

Configura un archivo app-ads.txt y súbelo al dominio de tu sitio web de desarrollador. Sigue las instrucciones para configurar un archivo app-ads.txt

Asegúrate de que tu aplicación está registrada en Google Play o en el App Store de Apple y de que has incluido el sitio web del desarrollador en las fichas de la aplicación.

AdMob puede tardar hasta 24 horas en rastrear y verificar automáticamente los archivos app-ads.txt. Espera al menos ese tiempo a que se actualice el estado de estos archivos.

Nota: Si recientemente has añadido un sitio web de desarrollador a la ficha de tu aplicación o has hecho algún otro cambio en ella, AdMob tardará un tiempo en detectar esas modificaciones.

• Aplicaciones de Google Play: hasta 24 horas
  • Aplicaciones del App Store de Apple: hasta 7 días
En la ficha de tu aplicación no se incluye el sitio web del desarrollador. haga lo siguiente

Añade un sitio web de desarrollador a la ficha de tu aplicación que aparece en Google Play o en el App Store de Apple. Si nos proporcionas el dominio de tu sitio web, buscaremos un archivo app-ads.txt en el directorio raíz de dicho sitio. Más información

Si tu aplicación está publicada en varios idiomas, comprueba que hayas incluido el sitio web de desarrollador correcto para cada idioma.

Nota: Si recientemente has añadido un sitio web de desarrollador a la ficha de tu aplicación o has hecho algún otro cambio en ella, AdMob tardará un tiempo en detectar esas modificaciones.

• Aplicaciones de Google Play: hasta 24 horas
  • Aplicaciones del App Store de Apple: hasta 7 días
La URL del sitio web del desarrollador no es válida. haga lo siguiente Comprueba la URL del sitio web del desarrollador y asegúrate de que funciona correctamente. Revisa que no haya errores ortográficos en la URL que has añadido a la ficha de tu aplicación.
El archivo app-ads.txt está alojado en un subdominio no admitido. haga lo siguiente

Asegúrate de que tu servidor web aloja el archivo app-ads.txt o de que redirige a la ubicación correcta al introducir la URL del archivo app-ads.txt que se indica en tu cuenta de AdMob. La URL del archivo app-ads.txt que aparece en tu cuenta es la URL que utiliza AdMob para buscar el archivo.

Si no puedes publicar un archivo en la ubicación actual o quieres utilizar un sitio web diferente, actualiza el sitio web del desarrollador en la ficha de Play Store de tu aplicación con el subdominio del sitio o con un dominio diferente.

Consulta las preguntas frecuentes sobre los archivos app-ads.txt para obtener más información al respecto.

El archivo app-ads.txt no tiene el formato correcto. haga lo siguiente

Revisa la especificación de Authorized Sellers for Apps que proporciona IAB Tech Lab para asegurarte de que tu archivo tiene el formato adecuado.

Comprueba si el archivo app-ads.txt presenta problemas como los que se indican a continuación:

• Falta el ID de editor o es incorrecto
  • Hay algún error ortográfico en la URL o el ID de editor
  • El ID de editor no tiene el formato correcto
  • El dominio es incorrecto (esto puede ocurrir, por ejemplo, si introduces "admob.com" en lugar de "google.com")

En AdMob, copia el fragmento de código personalizado, en el que se incluye tu ID de editor, y pégalo en el archivo app-ads.txt. Para localizar el fragmento de código, sigue estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. Haz clic en Aplicaciones, en la barra lateral.
  3. Haz clic en Todas las aplicaciones.
  4. Haz clic en la pestaña app-ads.txt.
  5. Haz clic en Configurar app-ads.txt
  6. Haz clic en el icono Copiar que aparece junto al fragmento de código para copiarlo.
  7. Luego, pégalo en tu archivo app-ads.txt.
El ID de editor no tiene el formato correcto. haga lo siguiente

Deberás actualizar el archivo app-ads.txt para aplicar el formato adecuado a tu ID de editor.

En AdMob, copia el fragmento de código personalizado, en el que se incluye tu ID de editor, y pégalo en el archivo app-ads.txt. Para localizar el fragmento de código, sigue estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. Haz clic en Aplicaciones, en la barra lateral.
  3. Haz clic en Todas las aplicaciones.
  4. Haz clic en la pestaña app-ads.txt.
  5. Haz clic en Configurar app-ads.txt
  6. Haz clic en el icono Copiar que aparece junto al fragmento de código para copiarlo.
  7. Luego, pégalo en tu archivo app-ads.txt.
Falta el ID de editor. haga lo siguiente

Deberás incluir el ID de editor en el archivo app-ads.txt.

En AdMob, copia el fragmento de código personalizado, en el que se incluye tu ID de editor, y pégalo en el archivo app-ads.txt. Para localizar el fragmento de código, sigue estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. Haz clic en Aplicaciones, en la barra lateral.
  3. Haz clic en Todas las aplicaciones.
  4. Haz clic en la pestaña app-ads.txt.
  5. Haz clic en Configurar app-ads.txt
  6. Haz clic en el icono Copiar que aparece junto al fragmento de código para copiarlo.
  7. Luego, pégalo en tu archivo app-ads.txt.
Un archivo robots.txt impide que el rastreador de Google localice el archivo app-ads.txt. haga lo siguiente

Puede que los rastreadores ignoren el archivo app-ads.txt si un archivo robots.txt restringe el rastreo. Si la URL de tu archivo app-ads.txt redirige a un nombre de host diferente, cualquier archivo robots.txt que se encuentre en ese nombre también puede afectar a los rastreadores.

Actualiza tu archivo robots.txt para que Google pueda rastrear el archivo app-ads.txt.

Añade al archivo robots.txt las dos líneas de texto siguientes:

User-agent: Google-adstxt

Disallow:

Nota: El rastreador no solo obedecerá a Google-adstxt, sino también a los registros de User-agent Mediapartners-Google y Googlebot especificados en el archivo robots.txt.

¿Hay una aplicación que no es tuya? Más información