Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Aplicativos

Resolver problemas com o app-ads.txt

Este é um artigo sobre como resolver problemas com o app-ads.txt. Nele, explicamos o que fazer se o arquivo app-ads.txt não for encontrado ou verificado. Ele também detalha como corrigir problemas de formatação e problemas do rastreador. Pode levar até 24 horas para a AdMob ser atualizada após as alterações, e o arquivo app-ads.txt precisa ser colocado no caminho raiz do seu site para desenvolvedores.

Para começar, analise com cuidado os detalhes que você recebe na sua conta para determinar por que o arquivo app-ads.txt não foi encontrado e verificado. Depois de determinar o problema, use os detalhes abaixo para resolver problemas do app-ads.txt.

Problemas nesta página

O arquivo app-ads.txt não foi encontrado

Configure um arquivo app-ads.txt e publique-o no domínio do site do seu desenvolvedor. Siga as instruções para realizar a configuração.

Verifique se o app está registrado no Google Play ou na App Store e se o site do seu desenvolvedor foi incluído na página "Detalhes do app".

Pode levar até 24 horas para que a AdMob rastreie e verifique automaticamente os arquivos app-ads.txt. Aguarde esse período para que o status do app-ads.txt seja atualizado.

Observação: se você adicionou um site de desenvolvedor ou atualizou a página "Detalhes do app" recentemente, aguarde até 24 horas para a AdMob detectar essas mudanças.

O site do seu desenvolvedor não aparece na página "Detalhes do app"

Adicione o site de um desenvolvedor à página "Detalhes do app" no Google Play ou na App Store. Usaremos o domínio do seu site para procurar um arquivo app-ads.txt no caminho raiz do site. Saiba como criar um site de desenvolvedor.

Se o app for publicado em vários idiomas, verifique se o site do desenvolvedor aparece corretamente para cada um deles.

Observação: se você adicionou um site de desenvolvedor ou atualizou a página "Detalhes do app" recentemente, aguarde até 24 horas para a AdMob detectar essas mudanças.

O URL do site do desenvolvedor é inválido

Verifique o URL e veja se ele está funcionando corretamente. Verifique se não há erros de digitação na página "Detalhes do app".

Seu arquivo app-ads.txt está hospedado em um subdomínio incompatível.

Verifique se o servidor da Web hospeda o arquivo ou redireciona para o local correto ao inserir o URL exibido na conta da AdMob. O URL do arquivo app-ads.txt exibido na conta é o que a AdMob usa para encontrar o arquivo.

Atualize o site do desenvolvedor na página "Detalhes do app" para o subdomínio do site ou outro domínio, caso não consiga publicar um arquivo no local atual ou queira usar um site diferente.

Consulte as Perguntas frequentes sobre o app-ads.txt para mais informações.

O arquivo app-ads.txt não está formatado corretamente

Leia a Especificação de vendedores autorizados do inventário de anúncios de apps fornecida pelo IAB Tech Lab para conferir se o arquivo foi formatado corretamente.

Verifique se o arquivo app-ads.txt apresenta problemas como estes:

• ID de editor ausente ou incorreto
  • Algum erro de digitação no URL ou ID do editor
  • ID de editor formatado incorretamente
  • Domínio errado, por exemplo, "admob.com" em vez de "google.com"

Copie e cole o snippet de código personalizado (que inclui o ID do editor) da AdMob no seu arquivo app-ads.txt. Veja como encontrar o snippet de código:

1. Faça login na sua conta da AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Apps na barra lateral.
  3. Clique em Todos os aplicativos.
  4. Clique na guia app-ads.txt.
  5. Clique em Como configurar o app-ads.txt
  6. Clique em Copiar, ao lado do snippet de código a ser copiado.
  7. Cole-o no arquivo app-ads.txt.

Seu ID de editor não está formatado corretamente

Será necessário atualizar o arquivo app-ads.txt para corrigir o problema.

Copie e cole o snippet de código personalizado (que inclui o ID do editor) da AdMob no seu arquivo app-ads.txt. Veja como encontrar o snippet de código:

1. Faça login na sua conta da AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Apps na barra lateral.
  3. Clique em Todos os aplicativos.
  4. Clique na guia app-ads.txt.
  5. Clique em Como configurar o app-ads.txt
  6. Clique em Copiar, ao lado do snippet de código a ser copiado.
  7. Cole-o no arquivo app-ads.txt.

Não encontramos seu ID de editor

Será necessário atualizar o arquivo app-ads.txt para incluir esse código.

Copie e cole o snippet de código personalizado (que inclui o ID do editor) da AdMob no seu arquivo app-ads.txt. Veja como encontrar o snippet de código:

1. Faça login na sua conta da AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Apps na barra lateral.
  3. Clique em Todos os aplicativos.
  4. Clique na guia app-ads.txt.
  5. Clique em Como configurar o app-ads.txt
  6. Clique em Copiar, ao lado do snippet de código a ser copiado.
  7. Cole-o no arquivo app-ads.txt.

Um arquivo robots.txt está impedindo que o rastreador do Google rastreie seu arquivo

Os rastreadores podem ignorar o arquivo app-ads.txt se um arquivo robots.txt restringir o acompanhamento. Se o URL do app-ads.txt redirecionar para outro nome de host, qualquer arquivo robots.txt nesse nome subsequente também afetará os rastreadores.

Atualize o arquivo robots.txt para permitir que o Google rastreie o arquivo app-ads.txt.

Adicione as duas linhas de texto a seguir ao arquivo robots.txt:

User-agent: Google-adstxt

Disallow:

Observação: além do Google-adstxt, o rastreador também obedecerá aos tokens Mediapartners-Google e Googlebot do atributo User-agent no arquivo robots.txt.

Um dos apps exibidos não é seu? Saiba mais