Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Relatórios

Eventos coletados automaticamente

Os eventos coletados automaticamente são acionados por interações básicas com seu app.

Se você usa o SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google, não precisa escrever nenhum código extra para coletar esses eventos. Embora alguns desses eventos não apareçam nos relatórios da AdMob, eles só poderão ser recuperados depois da vinculação ao Firebase.

Clique na guia Eventos no painel do Google Analytics do Console do Firebase para abrir relatórios de eventos no Firebase.

Observação: o SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google coleta esses eventos de apps Android e iOS, a menos que seja especificado de outra forma.

A tabela a seguir lista os eventos coletados, além dos respectivos acionadores e parâmetros.

Nome do evento Acionado de forma automática quando Parâmetros
ad_click um usuário clica em um anúncio
ad_event_id
ad_exposure pelo menos um anúncio veiculado pelo SDK dos anúncios para dispositivos móveis na tela. firebase_screen, firebase_screen_id, firebase_screen_class, exposure_time
ad_impression um usuário registra uma impressão de anúncio
ad_event_id
ad_query uma solicitação de anúncio é feita pelo SDK dos anúncios para dispositivos móveis ad_event_id
ad_reward uma recompensa é concedida por um anúncio premiado veiculado pelo SDK dos anúncios para dispositivos móveis ad_unit_id, reward_type, reward_value
adunit_exposure um bloco de anúncios veiculado pelo SDK dos anúncios para dispositivos móveis na tela firebase_screen, firebase_screen_id, firebase_screen_class, exposure_time
app_clear_data o usuário redefine/limpa os dados do app, removendo todos os dados de configurações e de login
app_exception o app falha ou gera uma exceção fatal, timestamp
app_remove

um pacote de aplicativo é removido ou desinstalado de um dispositivo Android.

Observação: somente Android

Este evento é diferente das métricas Desinstalações diárias por dispositivo e Desinstalações diárias por usuário, que são registradas pelo Google Play Console.

O evento app_remove contabiliza a remoção de pacotes de aplicativos, seja qual for a origem da instalação. Além disso, a contagem varia de acordo com o período do relatório.

As métricas Desinstalações diárias por dispositivo e Desinstalações diárias por usuário são registradas diariamente e contabilizam somente a remoção de pacotes instalados pelo Google Play.

app_update

o app é atualizado para uma nova versão e reiniciado.

O ID da versão anterior do aplicativo é transmitido como um parâmetro.

Esse evento é conceitualmente diferente da métrica "Upgrades diários por dispositivo" informada pelo Google Play Console.

Um upgrade refere-se à atualização do binário do aplicativo. O evento "app_update" é acionado quando o app atualizado é iniciado.

previous_app_version
first_open

um usuário abre um app pela primeira vez após a instalação ou reinstalação.

Esse evento não é acionado quando um usuário faz o download do app em um dispositivo, mas quando o utiliza pela primeira vez.

Para analisar os números brutos de downloads, acesse o Google Play Console ou o iTunesConnect.

previous_gmp_app_id, updated_with_analytics, previous_first_open_count, system_app, system_app_update, deferred_analytics_collection, reset_analytics_cause
in_app_purchase

um usuário conclui uma compra no app, incluindo uma assinatura inicial, que é processada pela App Store no iTunes ou pelo Google Play.

O ID e o nome do produto, assim como a moeda e a quantidade, são transmitidos como parâmetros.

No caso de eventos in_app_purchase para Android, vincule seu app ao Firebase e conecte-o ao Google Play

Observação: a receita da compra de apps pagos e dos reembolsos (somente no iOS) não é acompanhada automaticamente.

product_id, price, value, currency, quantity, subscription, free_trial, introductory_price
os_update

o sistema operacional do dispositivo é atualizado para uma nova versão.

O ID da versão anterior é transmitido como um parâmetro.

previous_os_version
screen_view ocorre uma transição de tela que atende a algum dos seguintes critérios:
  • O nome da classe da nova tela é diferente do nome da classe da tela anterior.
  • O ID da nova tela é diferente do ID da tela anterior.
firebase_screen, firebase_screen_class, firebase_screen_id, firebase_previous_screen, firebase_previous_class, firebase_previous_id
session_start um usuário interage com o app por mais tempo do que a duração mínima da sessão após um período de inatividade superior à duração do tempo limite dela.
user_engagement periodicamente, enquanto o app está em primeiro plano. engagement_time_msec