Rapports

Événements collectés automatiquement

Les événements collectés automatiquement sont déclenchés par des interactions basiques avec votre application. Si vous utilisez le SDK Google Mobile Ads, vous ne devez écrire aucun code supplémentaire pour collecter ces événements. Même si certains de ces événements ne sont pas visibles dans les rapports AdMob, ils le seront après l'association à Firebase. Pour afficher les rapports sur les événements dans Firebase, cliquez sur l'onglet Événements du tableau de bord Analytics dans la console Firebase.

Sauf indication contraire, le SDK Google Mobile Ads collecte ces événements pour les applications Android et iOS.

Nom de l'événement Déclenchement automatique Paramètres
ad_click Lorsqu'un utilisateur clique sur une annonce.

ad_event_id
ad_exposure Lorsqu'au moins une annonce diffusée par le SDK Mobile Ads apparaît à l'écran. firebase_screen, firebase_screen_id, firebase_screen_class, exposure_time
ad_impression Lorsqu'un utilisateur voit une impression d'annonce.

ad_event_id
ad_query Lorsqu'une demande d'annonce est émise par le SDK Mobile Ads. ad_event_id
ad_reward Lorsqu'une récompense est accordée par une annonce avec récompense diffusée par le SDK Mobile Ads. ad_unit_id, reward_type, reward_value
adunit_exposure Lorsqu'un bloc d'annonces diffusé par le SDK Mobile Ads apparaît à l'écran. firebase_screen, firebase_screen_id, firebase_screen_class, exposure_time
app_clear_data Lorsqu'un utilisateur réinitialise/efface les données de l'application, entraînant la suppression de l'ensemble des paramètres et des données de connexion.
app_exception Lorsque l'application plante ou renvoie une exception. fatal, timestamp
app_remove

Lors de la suppression ou de la désinstallation du package d'une application sur un appareil Android.

Android uniquement

Ce type d'événement est différent des statistiques Désinstallations au cours des 24 dernières heures (appareils) et Désinstallations au cours des 24 dernières heures (utilisateurs) fournies par la Google Play Console. L'événement app_remove comptabilise le nombre de suppressions de packages d'applications, quelle que soit la source d'installation. Ce nombre change selon la plage de dates utilisée pour le rapport. Les statistiques Désinstallations au cours des 24 dernières heures (appareils) et Désinstallations au cours des 24 dernières heures (utilisateurs) ne comptabilisent les suppressions de packages d'applications que lorsqu'ils ont été installés depuis Google Play. Elles sont enregistrées quotidiennement.

app_update

Lorsque l'application est mise à jour et relancée.

L'ID de la version précédente est transmis en tant que paramètre.

D'un point de vue conceptuel, cet événement est différent de la statistique "Mises à jour au cours des 24 dernières heures (appareils)" fournie par la Google Play Console.  Cette statistique correspond à la mise à jour du binaire de l'application, tandis que l'événement "app_update" est déclenché lors du lancement de l'application mise à jour.

previous_app_version
first_open La première fois qu'un utilisateur lance une application après l'avoir installée ou réinstallée.

Ce type d'événement ne se déclenche pas lorsqu'un utilisateur télécharge l'application sur un appareil, mais lorsqu'il l'utilise pour la première fois. Pour connaître le nombre de téléchargements bruts de l'application, accédez à la console Google Play ou à iTunes Connect.
previous_gmp_app_id, updated_with_analytics, previous_first_open_count, system_app, system_app_update, deferred_analytics_collection, reset_analytics_cause
in_app_purchase

Lorsqu'un utilisateur effectue un achat via une application (y compris un abonnement initial) traité par l'App Store sur iTunes ou par Google Play.

L'ID produit, le nom du produit, la devise et la quantité sont transmis en tant que paramètres.

Pour les événements Android in_app_purchase, associez votre application à Firebase et connectez votre application à Google Play

Remarque : Le suivi des revenus générés par les applications payantes et les remboursements n'est pas effectué automatiquement (sur iOS uniquement).

product_id, price, value, currency, quantity, subscription, free_trial, introductory_price
os_update

Lorsque le système d'exploitation de l'appareil est mis à jour vers une nouvelle version.

L'ID de la version précédente est transmis en tant que paramètre.

previous_os_version
screen_view Lorsqu'une transition d'écran se produit et qu'au moins un des critères suivants est satisfait :
  • Le nouveau nom de classe d'écran est différent du nom de classe d'écran précédent.
  • Le nouvel identifiant d'écran est différent de l'identifiant d'écran précédent.
firebase_screen, firebase_screen_class, firebase_screen_id, firebase_previous_screen, firebase_previous_class, firebase_previous_id
session_start Lorsqu'un utilisateur interagit avec l'application pendant plus de temps que la durée minimale de session après une période d'inactivité qui dépasse le délai d'expiration de la session.
user_engagement Périodiquement, lorsque l'application est exécutée au premier plan. engagement_time_msec