Obtenha sugestões de otimização personalizadas, obtenha informações acerca do estado da sua conta e da conclusão da configuração na "A minha página do AdMob" melhorada.

Relatórios

Eventos recolhidos automaticamente

Os eventos recolhidos automaticamente são acionados por interações básicas com a sua app.

Se usar o SDK de Anúncios para Dispositivos Móveis da Google, não é preciso escrever código adicional para recolher estes eventos. Embora alguns destes eventos possam não estar disponíveis nos relatórios do AdMob, vão estar disponíveis assim que se associar ao Firebase.

Para rever relatórios de eventos no Firebase, clique no separador Eventos no painel de controlo do Analytics da consola do Firebase.

Nota: salvo indicação em contrário, o SDK de Anúncios para Dispositivos Móveis da Google recolhe estes eventos para apps Android e iOS.

A tabela seguinte apresenta os eventos recolhidos, os respetivos acionadores e os parâmetros.

Nome do evento Acionado automaticamente quando Parâmetros
ad_click um utilizador clica num anúncio

ad_event_id
ad_exposure pelo menos, um anúncio publicado pelo SDK de anúncios para dispositivos móveis está no ecrã firebase_screen, firebase_screen_id, firebase_screen_class, exposure_time
ad_impression um utilizador tem uma impressão de anúncio

ad_event_id
ad_query um pedido de anúncio é feito pelo SDK de anúncios para dispositivos móveis ad_event_id
ad_reward é concedido um prémio por um anúncio premiado publicado pelo SDK de anúncios para dispositivos móveis ad_unit_id, reward_type, reward_value
adunit_exposure um bloco de anúncios publicado pelo SDK de anúncios para dispositivos móveis está no ecrã firebase_screen, firebase_screen_id, firebase_screen_class, exposure_time
app_clear_data o utilizador repõe/limpa os dados de apps, o que remove todos os dados de início de sessão e definições
app_exception a app falha ou aciona uma exceção fatal, timestamp
app_remove

o pacote de uma aplicação é removido ou "desinstalado" de um dispositivo Android

Nota: apenas Android

Este evento é diferente das métricas Desinstalações diárias por dispositivo e das Desinstalações diárias por utilizador, que são ambas comunicadas pela Google Play Console.

O evento app_remove conta a remoção dos pacotes da aplicação, independentemente da origem de instalação, e a contagem altera-se consoante o intervalo de datas que está a usar para o relatório.

As métricas Desinstalações diárias por dispositivo e Desinstalações diárias por utilizador apenas contam a remoção dos pacotes da aplicação quando foram instalados a partir do Google Play e são comunicadas diariamente.

app_update

a app é atualizada para uma nova versão e iniciada novamente

O ID da versão da app anterior é transmitido como um parâmetro.

Este evento é conceptualmente diferente da métrica Atualizações diárias por dispositivo, comunicada pela Google Play Console.

Uma atualização refere-se à atualização do binário da aplicação, ao passo que um evento app_update é acionado após o início subsequente da app atualizada.

previous_app_version
first_open

um utilizador inicia uma app pela primeira vez depois de a instalar ou reinstalar

Este evento não é acionado quando um utilizador transfere a app para um dispositivo, mas quando a usa pela primeira vez.

Para rever números brutos de transferências, consulte a Google Play Console ou o iTunesConnect.

previous_gmp_app_id, updated_with_analytics, previous_first_open_count, system_app, system_app_update, deferred_analytics_collection, reset_analytics_cause
in_app_purchase

um utilizador conclui uma compra na app, incluindo uma subscrição inicial, processada pela App Store no iTunes ou pelo Google Play

O ID do produto, o nome do produto, a moeda e a quantidade são transmitidos como parâmetros.

Para eventos in_app_purchase Android, associe a sua app ao Firebase e ligue a sua app ao Google Play

Nota: a receita da compra de apps pagas e os reembolsos (apenas em iOS) não são acompanhados automaticamente.

product_id, price, value, currency, quantity, subscription, free_trial, introductory_price
os_update

o sistema operativo do dispositivo é atualizado para uma nova versão.

O ID da versão do sistema operativo anterior é transmitido como um parâmetro.

previous_os_version
screen_view ocorre uma transição do ecrã e são satisfeitos os seguintes critérios:
  • O novo nome da classe do ecrã difere do nome da classe do ecrã anterior.
  • O novo ID do ecrã difere do ID do ecrã anterior.
firebase_screen, firebase_screen_class, firebase_screen_id, firebase_previous_screen, firebase_previous_class, firebase_previous_id
session_start um utilizador interage com a app por um período superior à duração mínima da sessão após um período de inatividade que excede a duração do limite de tempo da sessão.
user_engagement periodicamente, quando a app está em primeiro plano. engagement_time_msec