Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Informes

Comprender el valor del tiempo de vida del cliente

El valor del tiempo de vida del cliente (TVC) es una métrica importante que puede ayudarte a orientar tu estrategia de adquisición de usuarios y de monetización.

¿Qué es el TVC?

El TVC es el ingreso acumulado que genera un usuario desde que descarga tu aplicación. Incluye los ingresos de las compras en la aplicación y los ingresos de los anuncios. Los ingresos publicitarios se obtienen al sumar los ingresos de la red de AdMob, los de las fuentes publicitarias que envían pujas y los ingresos estimados de terceros.

Hay tres tipos de TVC en AdMob:

• TVC: el TVC total de una cohorte de usuarios, que incluye los ingresos publicitarios, de compras en aplicaciones y de suscripciones.
  • TVC de las compras en la aplicación: el TVC de las compras en la aplicación realizadas por una cohorte de usuarios.
    Nota: Los ingresos de las compras en la aplicación (IAP) se calculan después del reparto de ingresos con Google Play Store y el App Store de Apple.
  • TVC de los anuncios: el TVC de los ingresos publicitarios procedentes de una cohorte de usuarios. Los ingresos publicitarios se obtienen al sumar los ingresos de la red de AdMob, los de las fuentes publicitarias que envían pujas y los ingresos estimados de terceros.

¿Cómo se calcula el TVC específico de un usuario?

El TVC es el total de ingresos acumulados por usuario desde el momento en que se descarga la aplicación. A continuación, te mostramos el ejemplo de cómo se calcula el TVC del usuario A:

Usuario A   01/07/2023
(día de la descarga D0)
02/07/2023 (D1) 03/07/2023 (D2) 04/07/2023 (D3)
Ingresos publicitarios 0,10 USD 0,50 USD 1,50 USD 0,75 USD
IAP 0 USD 1,00 USD 1,00 USD 1,00 USD
Ingresos totales por día 0,10 USD 1,50 USD 2,50 USD 1,75 USD
TVC 0,10 USD 1,60 USD 4,10 USD 5,85 USD

En este ejemplo, el TVC después de 3 días del usuario A es de 5,85 € (los ingresos acumulados procedentes del usuario A desde el D0).

Nota: El informe de cohortes de AdMob no incluye los TVC de usuarios específicos, sino que muestra el de la cohorte.

¿Cómo se calcula el TVC de una cohorte?

El TVC medio de una cohorte se calcula sumando los ingresos acumulados de cada día desde la descarga y dividiendo el resultado entre el número de usuarios de la cohorte en cuestión:

TVC después de x días = (Ingresos totales desde D0 a Dx / Número de usuarios que descargaron la aplicación el D0)

Nota: X es el día cuyo TVC quieres calcular. Por ejemplo:

TVC después de 3 días = (Ingresos totales de D0 + D1 + D2 + D3 / Número de usuarios que descargaron la aplicación el D0)

Ejemplo de cálculo del TVC de la cohorte

Supongamos que los usuarios A y B son los únicos que descargaron la aplicación el 01/07/2023 (D0). Esto significa que son los únicos usuarios de esta cohorte.
Usuario A   01/07/2023
(día de la descarga D0)
02/07/2023 (D1) 03/07/2023 (D2) 04/07/2023 (D3)
Ingresos publicitarios 0,10 USD 0,50 USD 1,50 USD 0,75 USD
IAP 0 USD 1,00 USD 1,00 USD 1,00 USD
Ingresos totales por día 0,10 USD 1,50 USD 2,50 USD 1,75 USD
TVC 0,10 USD 1,60 USD 4,10 USD 5,85 USD

El TVC después de 3 días del usuario A es de 5,85 USD (los ingresos acumulados procedentes del usuario A desde el D0).

Usuario B   01/07/2023
(día de la descarga D0)
02/07/2023 (D1) 03/07/2023 (D2) 04/07/2023 (D3)
Ingresos publicitarios 0,20 USD 0,25 USD 0,50 USD 0,75 USD
IAP 0 USD 0,75 USD 1,00 USD 1,00 USD
Ingresos totales por día 0,20 USD 1,00 USD 1,50 USD 1,75 USD
TVC 0,20 USD 1,00 USD 2,50 USD 4,45 USD

El TVC después de 3 días del usuario B es de 4,45 USD (los ingresos acumulados procedentes del usuario B desde el D0).

Para averiguar el TVC después de 3 días de la cohorte del 01/07/2023, efectuamos el siguiente cálculo:

TVC después de 3 días de la cohorte del 01/07/2023 = (TVC después de 3 días del usuario A + TVC después de 3 días del usuario B) / número de descargas = (5,85 USD + 4,45 USD) / 2 = 5,15 USD

El TVC del D3 de la cohorte del 01/07/2023 es de 5,15 USD.

¿Cómo se calcula el TVC de los anuncios?

El TVC de los anuncios se obtiene al sumar los ingresos de la red de AdMob, los de las fuentes de anuncios postoras y los ingresos estimados de terceros.

Para calcular el TVC de la red de AdMob y de la puja, se utilizan los valores de eCPM exactos. Por su parte, para calcular el TVC de los anuncios de terceros, se realiza una estimación del eCPM a partir de la fuente de anuncios, el país, el bloque de anuncios y el día.