Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Primeiros passos

Configurar um dispositivo de teste

Neste artigo:

A configuração de um dispositivo de teste permite testar anúncios de produção com segurança e verificar seu código de implementação sem violar a política de tráfego inválido da AdMob.

Quando você configura um dispositivo de teste Android ou iOS, a rede da AdMob envia anúncios de produção no modo de teste para ele usando os IDs dos blocos de anúncios criados na conta da AdMob.

Observação: se você ainda não tiver criado blocos de anúncios, poderá usar os anúncios de demonstração para testar a implementação. Saiba mais sobre a diferença entre anúncios de demonstração e dispositivos de teste.

Anúncios em modo de teste

Os anúncios exibidos pela rede da AdMob exibirão uma etiqueta que indica que você está no modo de teste. Procure a etiqueta de teste antes de clicar em um anúncio. Os cliques em anúncios de produção podem resultar em uma violação da política por tráfego inválido. Saiba mais sobre o uso de dispositivos de teste e mediação.

Observação: dependendo da sua versão do SDK, talvez você tenha uma etiqueta que mostre Anúncio de teste em vez de Modo de teste.

Exemplos de anúncios no modo de teste

Exemplo de anúncio intersticial no modo de teste:

Exemplo de anúncio intersticial da AdMob no modo de teste.

Exemplo de anúncio de banner no modo de teste:

Exemplo de banner no modo de teste.

Exemplo de anúncio nativo no modo de teste:

Observação: os anúncios nativos no modo de teste mostram a mensagem [Modo de teste] no título e não na etiqueta.

Exemplo de anúncio nativo da AdMob no modo de teste.

Usar dispositivos de teste e mediação

Se você estiver usando a Mediação da AdMob ou os lances, o modo de teste será usado nos anúncios veiculados somente na rede da AdMob e não naqueles veiculados por outras redes.

Lembre-se de instruir a origem de anúncios de terceiros para que ela exiba os anúncios no modo de teste. Se você clicar em anúncios ativos exibidos a partir de uma origem de terceiros, poderá receber uma violação da política.

As instruções de teste para origens de anúncio de terceiros estão disponíveis no Google Developers para Android, iOS e Unity.

Adicionar um dispositivo de teste

1. Faça login na sua conta da AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Configurações na barra lateral.
  3. Clique na guia Dispositivos de teste.
  4. Clique em Adicionar dispositivo de teste.
    Nota: o número máximo de dispositivos de teste que podem ser adicionados é 250.
  5. Digite um nome para o dispositivo. É recomendável usar nomes que ajudem a identificar rapidamente os dispositivos na sua conta da AdMob.
    Nota: o nome do dispositivo vai aparecer para qualquer pessoa com acesso à sua conta da AdMob.
  6. Selecione a plataforma do seu dispositivo.
  7. Insira o código de publicidade/IDFA. Saiba como encontrar o ID de publicidade/IDFA.
  8. Selecione um gesto que será usado para ativar o Ad Inspector:
    1. Nenhum. Se você selecionar "Nenhum", ainda poderá ativar o Ad Inspector com uma chamada de API. Saiba mais sobre o Ad Inspector.
    2. Agitar
    3. Mover o pulso duas vezes
  9. Clique em Salvar.
Observação: pode levar até 1 hora para que os anúncios sejam exibidos nos apps no modo de teste. Em alguns casos, esse prazo pode ser de até 24 horas.

Você também pode adicionar um dispositivo de teste ao seu app de forma programática usando a configuração de solicitação do SDK dos anúncios para dispositivos móveis. Leia as instruções no Google Developers para Android, iOS e Unity.

Editar um dispositivo de teste

1. Faça login na sua conta da AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Configurações na barra lateral.
  3. Clique na guia Dispositivos de teste.
  4. Clique no nome do dispositivo de teste a editar.
  5. Você pode alterar o nome do dispositivo. Use um nome que ajude a identificar rapidamente seus dispositivos na conta da AdMob.
    Observação: o nome do dispositivo poderá ser visto por qualquer pessoa com acesso à sua conta da AdMob.
  6. Mude o gesto que você quer usar para ativar o Ad Inspector. Saiba mais sobre o Ad Inspector.
  7. Clique em Salvar e fechar.

Remover um dispositivo de teste

Se você remover um dispositivo de teste, a rede da AdMob começará a veicular anúncios para o dispositivo. É importante ressaltar que os cliques em anúncios ativos podem resultar em uma violação da política por tráfego inválido.

1. Faça login na sua conta da AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Configurações na barra lateral.
  3. Clique na guia Dispositivos de teste.
  4. Selecione o dispositivo que você quer remover.
  5. Selecione Remover.
  6. Clique em Remover na caixa de diálogo de confirmação.
Observação: pode levar até 1 hora para que os anúncios no modo de teste sejam removidos. Em alguns casos, esse prazo pode chegar a 24 horas.

Encontrar o código de publicidade/IDFA

Há várias maneiras de encontrar um ID para usar na sua conta da AdMob e configurar um dispositivo de teste. Os dispositivos Android usam o código de publicidade e os dispositivos iOS utilizam o IDFA.

Android

Nos dispositivos Android, você encontra o código de publicidade nas configurações. Acesse Configurações, clique em Google e, depois, em Anúncios:

Onde encontrar um ID do dispositivo Android.

Também é possível encontrar o código de publicidade de forma programática. Saiba como receber um código de publicidade que pode ser redefinido pelo usuário.

iOS

Atualmente, a Apple não exibe o IDFA nos dispositivos iOS por padrão. No entanto, é possível consultá-lo usando aplicativos de terceiros. Acesse a App Store para encontrar apps que podem exibir o código de publicidade ou encontrar seu IDFA de forma programática.