Obtenha sugestões de otimização personalizadas, obtenha informações acerca do estado da sua conta e da conclusão da configuração na "A minha página do AdMob" melhorada.

Comece a utilizar

Configure um dispositivo de teste

Neste artigo:

A configuração de um dispositivo de teste permite-lhe testar anúncios de produção em segurança e validar o código de implementação sem violar a Política de Tráfego Inválido do AdMob.

Quando configura o seu dispositivo Android ou iOS como um dispositivo de teste, a rede do AdMob envia anúncios de produção no modo de teste para o dispositivo através dos IDs de blocos de anúncios que criou na sua conta do AdMob.

Nota: se ainda não criou quaisquer blocos de anúncios, pode utilizar anúncios de demonstração para testar a implementação dos seus anúncios. Saiba mais acerca da diferença entre anúncios de demonstração e dispositivos de teste

Anúncios no modo de teste

Os anúncios publicados pela rede do AdMob apresentam uma etiqueta que indica que está no modo de teste. Procure a etiqueta do modo de teste antes de clicar num anúncio. Clicar nos anúncios de produção pode resultar numa violação de política devido a tráfego inválido. Saiba mais acerca de como utilizar a mediação e dispositivos de teste

Nota: consoante a versão do SDK, poderá ter uma etiqueta que indica Anúncio de teste em vez de Modo de teste.

Clique para ver anúncios de exemplo no modo de teste

Anúncio intercalar de exemplo no modo de teste:

Exemplo de um anúncio intercalar do AdMob no modo de teste.

Anúncio de faixa de exemplo no modo de teste:

Exemplo de uma faixa no modo de teste.

Anúncio nativo de exemplo no modo de teste:

Nota: os anúncios nativos no modo de teste terão a indicação [Modo de teste] no título do anúncio em vez da etiqueta do modo de teste.

Exemplo de um anúncio nativo do AdMob no modo de teste.

Use a mediação e dispositivos de teste

Se estiver a utilizar a Mediação do AdMob ou a licitação, o modo de teste aplica-se a anúncios publicados apenas a partir da rede do AdMob e não se aplica a anúncios publicados por outras redes.

Certifique-se de que indica que a origem de anúncios de terceiros irá publicar anúncios no modo de teste. Se clicar em anúncios publicados a partir de uma origem de anúncios de terceiros, pode receber uma violação de política.

As instruções de testes para origens de anúncios de terceiros estão disponíveis no Google Developers para Android, iOS e Unity.

Adicione um dispositivo de teste

1. Inicie sessão na sua conta do AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Definições na barra lateral.
  3. Clique no separador Dispositivos de teste.
  4. Clique em Adicionar dispositivo de teste.
    Nota: o número máximo de dispositivos de teste que pode adicionar é 250.
  5. Introduza um nome de dispositivo. Pondere usar um nome que ajude a identificar rapidamente os dispositivos na sua conta do AdMob.
    Nota: o nome do dispositivo fica visível para qualquer pessoa que tenha acesso à sua conta do AdMob.
  6. Selecione a plataforma do dispositivo.
  7. Introduza o seu ID de publicidade/IDFA. Saiba como encontrar o ID de publicidade/IDFA
  8. Selecione um gesto a utilizar para ativar o inspetor de anúncios:
    1. Nenhum. Se selecionar Nenhum, continua a poder ativar o inspetor de anúncios com uma chamada da API. Saiba mais acerca do inspetor de anúncios
    2. Agitar
    3. Duas rotações do pulso
  9. Clique em Guardar
Nota: a apresentação dos anúncios no modo de teste pode demorar até 1 hora nas apps. Em alguns casos, a apresentação dos anúncios de teste nas apps pode demorar até 24 horas.

Também pode adicionar um dispositivo de teste à sua app de forma programática através da configuração do pedido de SDK de anúncios para dispositivos móveis. Reveja as instruções no Google Developers para Android, iOS e Unity.

Edite um dispositivo de teste

1. Inicie sessão na sua conta do AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Definições na barra lateral.
  3. Clique no separador Dispositivos de teste.
  4. Clique no nome do dispositivo de teste que quer editar.
  5. Pode alterar o nome do dispositivo. Experimente usar um nome que ajude a identificar rapidamente os dispositivos na sua conta do AdMob.
    Nota: o nome do dispositivo fica visível para qualquer pessoa que tenha acesso à sua conta do AdMob
  6. Altere o gesto que quer usar para ativar o inspetor de anúncios. Saiba mais acerca do inspetor de anúncios.
  7. Clique em Guardar e fechar.

Remova um dispositivo de teste

A remoção de um dispositivo de teste significa que a rede do AdMob vai começar a publicar anúncios no dispositivo. Tenha em atenção que clicar em anúncios publicados pode resultar numa violação de política devido a tráfego inválido.

1. Inicie sessão na sua conta do AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Definições na barra lateral.
  3. Clique no separador Dispositivos de teste.
  4. Selecione o dispositivo que pretende remover.
  5. Clique em Remover.
  6. Clique em Remover na caixa de diálogo de confirmação.
Nota: a remoção de anúncios no modo de teste pode demorar até 1 hora. Em alguns casos, a remoção dos anúncios de teste nas apps pode demorar até 24 horas.

Encontre o ID de publicidade/IDFA

Existem várias formas de encontrar um ID para utilizar na sua conta do AdMob a fim de configurar o dispositivo como um dispositivo de teste. Tenha em atenção que os dispositivos Android utilizam o ID de publicidade e os dispositivos iOS utilizam o IDFA.

Android

Em dispositivos Android, pode encontrar o ID de publicidade nas definições do dispositivo. Navegue até Definições, clique em Google e, em seguida, em Anúncios:

Onde encontrar o ID do dispositivo Android.

Também pode encontrar o ID de publicidade de forma programática. Saiba como obter um ID de publicidade que o utilizador possa repor

iOS

Atualmente, a Apple não apresenta o IDFA por predefinição em dispositivos iOS. No entanto, pode ser obtido através de apps de terceiros. Aceda à App Store para encontrar apps que possam obter o ID de publicidade ou encontre o IDFA de forma programática.