Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Commencer

Configurer un appareil de test

Au sommaire de cet article :

Configurer un appareil de test vous permet de tester les annonces de production et de vérifier votre code d'intégration sans risquer d'enfreindre le règlement AdMob sur le trafic incorrect

Lorsque vous configurez votre appareil Android ou iOS en tant qu'appareil de test, le réseau AdMob envoie des annonces de production en mode test à votre appareil à l'aide des ID de bloc d'annonces que vous avez créés dans votre compte AdMob.

Remarque : Si vous n'avez pas encore créé de bloc d'annonces, vous pouvez tester l'intégration avec des annonces de démonstration. En savoir plus sur les différences entre les annonces de démonstration et les appareils de test

Annonces en mode test

Les annonces diffusées par le réseau AdMob sont accompagnées d'un libellé indiquant que vous êtes en mode test. Vérifiez que ce libellé est bien présent avant de cliquer sur une annonce. Cliquer sur des annonces en production constitue un cas de non-respect des règles sur le trafic incorrect. En savoir plus sur l'utilisation de la médiation et des appareils de test

Remarque : Selon la version de votre SDK, le libellé peut indiquer Annonce test au lieu de Mode test.

Cliquez ici pour afficher des exemples d'annonces en mode test.

Exemple d'annonce interstitielle en mode test :

Exemple d'annonce interstitielle AdMob en mode test.

Exemple de bannière en mode test :

Exemple de bannière en mode test.

Exemple d'annonce native en mode test :

Remarque : Pour les annonces natives en mode test, au lieu du libellé "Mode test", le texte [Mode test] apparaît dans le titre.

Exemple d'annonce native AdMob en mode test.

Utiliser la médiation et les appareils de test

Si vous utilisez la médiation AdMob ou des enchères, le mode test s'applique aux annonces diffusées à partir du réseau AdMob uniquement. Celles qui proviennent d'autres réseaux ne sont pas concernées.

Veillez à indiquer que votre source d'annonces tierce diffusera des annonces en mode test. Si vous cliquez sur des annonces diffusées directement à partir d'une source tierce, vous risquez de recevoir un cas de non-respect des règles.

Pour tester les annonces de sources tierces, suivez les instructions disponibles sur Google Developers pour Android, iOS et Unity.

Ajouter un appareil de test

1. Connectez-vous à votre compte AdMob à l'adresse https://apps.admob.com.
  2. Cliquez sur Paramètres dans la barre latérale.
  3. Cliquez sur l'onglet Appareils de test.
  4. Cliquez sur Ajouter un appareil de test.
    Remarque: Vous pouvez ajouter jusqu'à 250 appareils de test.
  5. Saisissez un nom pour l'appareil. Choisissez un nom qui vous permettra de l'identifier rapidement dans votre compte AdMob.
    Remarque : Toute personne ayant accès à votre compte AdMob pourra voir le nom de l'appareil.
  6. Sélectionnez la plate-forme de votre appareil.
  7. Saisissez votre identifiant publicitaire/IDFA. Découvrez comment trouver votre identifiant publicitaire/IDFA.
  8. Sélectionnez le geste que vous souhaitez utiliser pour activer l'inspecteur d'annonces :
    1. Aucun. Si vous ne sélectionnez aucun geste, vous pourrez toujours activer l'inspecteur via un appel d'API. En savoir plus sur l'inspecteur d'annonces
    2. Secouer
    3. Double rotation du poignet
  9. Cliquez sur Enregistrer.
Remarque : La diffusion des annonces en mode test dans les applications peut prendre jusqu'à une heure. Dans certains cas, ce délai peut aller jusqu'à 24 heures.

Vous pouvez également ajouter un appareil de test dans votre application via le programmatique. Pour cela, vous devez utiliser la configuration de demandes du SDK Mobile Ads. Consultez les instructions sur Google Developers pour Android, iOS et Unity.

Modifier un appareil de test

1. Connectez-vous à votre compte AdMob à l'adresse https://apps.admob.com.
  2. Cliquez sur Paramètres dans la barre latérale.
  3. Cliquez sur l'onglet Appareils de test.
  4. Cliquez sur le nom de l'appareil de test que vous souhaitez modifier.
  5. Vous pouvez modifier le nom de l'appareil. Choisissez un nom qui vous aidera à identifier rapidement vos appareils dans votre compte AdMob.
    Remarque : Toute personne ayant accès à votre compte AdMob pourra voir le nom de l'appareil.
  6. Modifiez le geste que vous souhaitez utiliser pour activer l'inspecteur d'annonces. En savoir plus sur l'inspecteur d'annonces
  7. Cliquez sur Enregistrer et fermer.

Supprimer un appareil de test

Si vous supprimez un appareil de test, le réseau AdMob commencera à diffuser des annonces directement sur l'appareil. Notez que cliquer sur des annonces diffusées directement peut constituer un cas non-respect des règles sur le trafic incorrect.

1. Connectez-vous à votre compte AdMob à l'adresse https://apps.admob.com.
  2. Cliquez sur Paramètres dans la barre latérale.
  3. Cliquez sur l'onglet Appareils de test.
  4. Sélectionnez l'appareil à supprimer.
  5. Cliquez sur Supprimer.
  6. Cliquez sur Supprimer dans la boîte de dialogue de confirmation.
Remarque : La suppression des annonces en mode test dans les applications peut prendre jusqu'à une heure. Dans certains cas, ce délai peut aller jusqu'à 24 heures.

Trouver votre identifiant publicitaire/IDFA

Pour configurer votre appareil en tant qu'appareil de test, vous devez trouver un ID à utiliser dans votre compte AdMob. Plusieurs possibilités s'offrent à vous. Notez que les appareils Android utilisent l'identifiant publicitaire, tandis que les appareils iOS utilisent l'IDFA.

Android

Sur un appareil Android, vous trouverez votre identifiant publicitaire dans les paramètres. Accédez à Paramètres, cliquez sur Google, puis sur Annonces :

Où trouver un ID d'appareil Android ?

Vous pouvez également obtenir cet identifiant publicitaire via le programmatique. Découvrez comment obtenir un identifiant publicitaire réinitialisable par l'utilisateur

iOS

À l'heure actuelle, Apple n'affiche pas par défaut l'IDFA sur les appareils iOS. Toutefois, vous pouvez l'obtenir en passant par une application tierce. Dans l'App Store, recherchez les applications qui peuvent récupérer votre identifiant publicitaire. Vous pouvez également obtenir votre IDFA via le programmatique.