Formulaires de réclamation pour un compte ou une application

Questions fréquentes sur les problèmes associés aux comptes

Vous trouverez ci-dessous les réponses aux questions les plus fréquentes concernant les problèmes de compte.

Connexion à votre compte

Je ne parviens pas à me connecter à mon compte.

Utilisez cet outil de dépannage pour résoudre les problèmes de connexion à votre compte AdMob.

Comment récupérer mon mot de passe ?

Accédez à la page de récupération de compte, puis saisissez votre adresse de connexion pour réinitialiser votre mot de passe.

Compte désactivé

Je ne parviens pas à m'inscrire au programme AdMob. Pourquoi ?

Il peut y avoir un problème avec les comptes AdSense ou Google Ads associés au compte Google que vous utilisez pour vous inscrire. Si vous rencontrez une erreur lorsque vous essayez de vous inscrire, consultez la liste des erreurs d'inscription à AdMob pour en savoir plus.

Vous pouvez également consulter les conditions d'utilisation d'AdSense et de Google Ads :

Comment signaler un cas de clics suspects ?

Si vous pensez que des clics incorrects ont été générés par un tiers, remplissez ce formulaire afin de signaler vos observations à notre équipe chargée des problèmes de spam.

Pourquoi mon compte AdMob a-t-il été désactivé ?

Nous devons protéger notre système de détection exclusif et, à ce titre, nous ne sommes pas en mesure de fournir à nos éditeurs des informations sur l'activité de leur compte, y compris concernant les pages Web, les utilisateurs ou les services tiers impliqués.

Comme vous le savez sans doute, Google attache une grande importance au problème des clics incorrects, et analyse la totalité des clics et des impressions afin de détecter les pratiques visant à accroître artificiellement les coûts d'un annonceur ou les revenus d'un éditeur. Si nous estimons qu'un compte AdSense est susceptible de constituer un risque pour nos annonceurs Google Ads, nous pouvons le désactiver afin de protéger leurs intérêts.

Conformément à ses Conditions d'utilisation, Google se réserve le droit, à sa seule discrétion, de déterminer les cas de clics incorrects.

Si vous avez déjà participé au programme AdSense et si votre compte a été désactivé pour cause de clics incorrects, vous ne pouvez pas participer au programme AdMob.

Puis-je contester la désactivation de mon compte ?

Nous sommes là pour vous aider à résoudre les éventuels problèmes que vous rencontrez.

Si votre compte a été désactivé en raison d'une activité incorrecte :

Si vous estimez que cette décision a été prise par erreur et si vous pouvez attester en toute bonne foi que les clics incorrect n'étaient pas de votre fait ou attribuables à votre négligence, ni n'étaient le fait d'autres personnes travaillant pour vous ou attribuables à leur négligence, vous pouvez contester la désactivation de votre compte à l'aide du formulaire de réclamation pour activité incorrecte.

Si votre compte a été désactivé en raison d'un cas de non-respect des règles :

Si vous estimez que cette décision a été prise par erreur et si vous pouvez attester en toute bonne foi que les cas de non-respect des règles constatés n'étaient pas de votre fait ou attribuables à votre négligence, ni n'étaient le fait d'autres personnes travaillant pour vous ou attribuables à leur négligence, vous pouvez contester la désactivation de votre compte à l'aide du formulaire dédié (Réclamation suite à la désactivation d'un compte pour non-respect du règlement du programme).

Dès réception de votre réclamation, nous mettrons tout en œuvre pour vous tenir informé dans les meilleurs délais, et prendrons les mesures qui s'imposent. Sachez, toutefois, que nous ne pouvons pas vous garantir la réactivation de votre compte.

Par ailleurs, sachez qu'une fois notre décision arrêtée, les autres réclamations que vous pourrez nous adresser risquent de ne pas être prises en compte, et qu'il est probable qu'aucune information supplémentaire ne vous soit fournie.

Que faire si la diffusion des annonces a été désactivée dans mon application en raison d'un cas de non-respect des règles dont j'ai été averti par e-mail ?

S'il s'agit d'un cas de non-respect des règles au niveau de l'application, vous serez averti dans votre compte AdMob et par e-mail que la diffusion d'annonces a été désactivée. Pour en savoir plus sur le problème spécifique que nous avons détecté, consultez le Centre d'informations sur les règles dans votre compte AdMob. Ce centre vous permet également de demander un examen de votre application une fois que vous avez corrigé le problème.

S'il s'agit d'un cas de non-respect des règles au niveau de votre compte, vous serez averti par e-mail que nous avons désactivé la diffusion d'annonces dans votre compte.

Si la diffusion d'annonces AdMob a été désactivée dans mon application en raison d'un non-respect des règles, quelles seront les conséquences sur la médiation AdMob ?

Pour utiliser AdMob, tous les éditeurs AdMob doivent également respecter les règles AdSense. L'équipe AdMob chargée du règlement se réserve le droit de désactiver à tout moment votre compte AdMob et/ou la diffusion des annonces dans votre application. Pendant que vous corrigez le cas de non-respect des règles au niveau de votre application ou de votre compte, les annonces de réseaux tiers, les auto-promotions et les campagnes par réservation diffusées par médiation continuent néanmoins de s'afficher normalement via la médiation AdMob. Toutefois, si votre compte ou votre application ne respectent pas les Règles de notre plate-forme, vous ne pourrez plus participer aux programmes AdSense ni AdMob (y compris à la médiation AdMob).

Mon compte a été désactivé parce qu'il était lié à un autre compte désactivé. Pouvez-vous m'en dire davantage ?

Comme dans le cas des clics incorrects, nous ne pouvons pas fournir d'informations à nos éditeurs concernant les liens observés entre leurs comptes. Sachez que nous prenons ces précautions avec l'ensemble de nos éditeurs, dans le but de protéger notre système de détection propriétaire.

Sachez également que Google se réserve le droit de désactiver un compte pour quelque raison que ce soit. Si nous constatons qu'un compte AdMob est susceptible de constituer un risque pour nos annonceurs, nous pouvons le désactiver afin de protéger leurs intérêts.

Recevrai-je quand même mes paiements ?

Conformément aux Conditions d'utilisation d'AdSense, les éditeurs dont les comptes sont désactivés pour non-respect du Règlement ne reçoivent plus de paiements. Dans la mesure du possible, vos revenus seront reversés aux annonceurs concernés. En outre, si votre compte AdMob a été désactivé, vous ne percevrez plus de paiements.

Sachez également que nous faisons opposition sur tous les chèques non encaissés pour les comptes dont la désactivation fait suite au non-respect du règlement. Ne déposez aucun des chèques que vous recevrez ultérieurement, car votre banque risque de vous facturer des frais pour avoir déposé un chèque mis en opposition.

Combien de comptes puis-je avoir ?

Chaque utilisateur ne peut avoir qu'un seul compte AdMob à la fois. Les comptes en double ne sont pas autorisés.

Si vous possédez plusieurs comptes AdMob, vous devez choisir celui que vous souhaitez conserver, puis désactiver les comptes supplémentaires.

Si vous ne parvenez pas à accéder à l'un de vos comptes, utilisez l'outil de dépannage dédié aux problèmes de connexion.