Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Aplicativos

Perguntas frequentes sobre o arquivo app-ads.txt

Veja abaixo as respostas para algumas das perguntas mais frequentes sobre o arquivo app-ads.txt.

Abrir tudo  Fechar tudo
O que é um site de desenvolvedor?

É o local onde os usuários encontram mais informações sobre seus apps e outros tipos de conteúdo. Ele é vinculado à página "Detalhes do app" do Google Play ou da App Store.

Para aplicativos da App Store, insira seu site de desenvolvedor no campo do URL de marketing.

Como hospedar o arquivo app-ads.txt se eu não tiver um site de desenvolvedor?
Se você não tem um site de desenvolvedor, crie um usando uma solução de hospedagem na Web. Consulte o guia do app-ads.txt para mais detalhes.
Em que local da página "Detalhes do app" devo adicionar meu site de desenvolvedor?

Para adicionar o site do desenvolvedor à página "Detalhes do app", siga estas etapas:

• Para o Google Play: adicione o URL do site nos dados de contato da página "Detalhes do app":
    1. Faça login no Play Console.
    2. Selecione um app.
    3. No menu à esquerda, clique em Presença na loja e em Detalhes do app.
    4. Role a página até Detalhes do contato.
    5. Adicione o URL do seu site de desenvolvedor.
  • Na App Store da Apple: adicione seu site de desenvolvedor ao campo do URL de marketing na página "Detalhes do app".

Se você adicionar ou atualizar o site de um desenvolvedor na página "Detalhes do app" no Google Play, aguarde até 24 horas para a AdMob detectar essas mudanças.

Quanto tempo leva para a AdMob verificar o arquivo app-ads.txt enviado?

Pode levar até 24 horas para que a AdMob rastreie e confirme seus arquivos app-ads.txt. Aguarde esse período para que o status do app-ads.txt seja atualizado.

Se você atualizou recentemente o site de desenvolvedor na Play Store ou na App Store, pode levar mais tempo para que o arquivo app-ads.txt do seu aplicativo seja verificado. Só procure ajuda depois que esse prazo tiver terminado.

Por que não consigo ver o status do meu arquivo app-ads.txt?

Se o app aprovado recebeu apenas solicitações de anúncios limitados nos últimos sete dias, o status do arquivo app-ads.txt pode não aparecer na sua conta. Caso não exista uma notificação de aviso no status do arquivo app-ads.txt na sua conta, não há problemas com o arquivo.

Por que o rastreador continua rastreando o arquivo app-ads.txt usando o link errado?

O rastreador pode estar acessando o subdomínio de um site. Saiba mais sobre os diferentes subdomínios que os rastreadores podem estar acessando.

É possível encontrar o URL exato que está sendo rastreado no status detalhado do arquivo app-ads.txt na sua conta. Você pode definir uma regra de redirecionamento que redirecione o rastreador do URL que está sendo rastreado para o local correto do URL do arquivo app-ads.txt.
Onde encontro meu ID do editor?
Para encontrar o ID do editor na seção "Informações da conta", clique em Configurações na barra lateral e na guia Conta.
Por que vejo um app que não é meu na conta da AdMob?

Isso é um sinal de que o app-ads.txt está protegendo você contra fraude publicitária. Lembre-se de que as origens de anúncios que usam o app-ads.txt só compram inventário em aplicativos que têm um arquivo app-ads.txt verificado.

Observação: você poderá remover apps que não são seus em breve.

A implementação de um arquivo app-ads.txt ajuda a garantir que o inventário de anúncios do seu aplicativo seja vendido somente por canais autorizados. Assim, damos a você mais controle sobre quem tem permissão para vender anúncios no seu app. Isso também ajuda a impedir que um inventário falsificado seja apresentado aos anunciantes.