Obtenha sugestões de otimização personalizadas, obtenha informações acerca do estado da sua conta e da conclusão da configuração na "A minha página do AdMob" melhorada.

Aplicações

Perguntas frequentes sobre o app-ads.txt

Veja abaixo as respostas para algumas das Perguntas frequentes sobre o app-ads.txt.

Expandir tudo  Reduzir tudo
O que é um Website de programador?

Um Website de programador permite aos utilizadores saber mais acerca das suas apps e outros conteúdos. Está associado às Fichas da loja no Google Play ou na App Store.

Para apps na App Store, adicione o seu Website de programador no campo do URL de marketing.

Como devo alojar o ficheiro app-ads.txt se não tiver um Website de programador?
Se, atualmente, não tiver um Website de programador, tem de criar um através de uma solução de alojamento Web. Consulte o guia do app-ads.txt para obter mais detalhes.
Onde posso adicionar o Website de programador na minha Ficha da loja?

Para adicionar o Website de programador à sua ficha da loja de apps:

• Para o Google Play: adicione o URL do Website nas informações de contacto da ficha da app:
    1. Inicie sessão na Play Console.
    2. Selecione uma aplicação.
    3. No menu do lado esquerdo, clique em Presença na Google Play Store e, de seguida, em Ficha da loja.
    4. Desloque-se até Detalhes do contacto.
    5. Adicione o URL do Website de programador.
  • Para a App Store da Apple: adicione o Website de programador no campo do URL de marketing da ficha da loja.

Se adicionar ou atualizar um Website de programador na ficha da app no Google Play, aguarde até 24 horas para que o AdMob detete estas alterações.

Quanto tempo demora o AdMob a validar o ficheiro app-ads.txt carregado?

O AdMob pode demorar 24 horas a rastrear e validar os ficheiros app-ads.txt. Aguarde, pelo menos, 24 horas para que o estado do app-ads.txt seja atualizado.

Se atualizou recentemente o Website de programador na Play Store ou App Store, a validação do ficheiro app-ads.txt da sua app pode demorar mais tempo. Aguarde uma semana antes de procurar ajuda adicional.

Por que motivo não consigo ver o estado do meu ficheiro app-ads.txt?

Se a sua app aprovada teve apenas pedidos de anúncios limitados nos últimos 7 dias, o estado do ficheiro app-ads.txt pode não aparecer na sua conta. A menos que exista uma notificação de aviso no estado do app-ads.txt na sua conta, não tem problemas com o app-ads.txt.

Por que motivo o motor de rastreio continua a rastrear o meu ficheiro app-ads.txt a partir do link errado?

O motor de rastreio pode estar a aceder ao subdomínio de um Website. Saiba mais sobre os diferentes subdomínios a que os motores de rastreio podem estar a aceder.

Pode encontrar o URL exato que está a ser rastreado a partir do estado detalhado do ficheiro app-ads.txt na sua conta. Pode definir uma regra de redirecionamento que redirecione o motor de rastreio a partir do URL que está a ser rastreado para a localização correta do URL do app-ads.txt.
Como posso verificar o meu ID de publicador?
Para encontrar o ID de publicador na secção "Informações da conta", clique em Definições na barra lateral e, de seguida, clique no separador Conta.
Por que motivo vejo uma app que não é minha na minha conta do AdMob?

Trata-se de um sinal de que o ficheiro app-ads.txt está a funcionar corretamente na proteção contra fraudes ao nível da publicidade. Tenha em atenção que as origens de anúncios que adotaram o ficheiro app-ads.txt estão a comprar inventário apenas em apps que têm um ficheiro app-ads.txt validado.

Nota: a possibilidade de remover apps que não são suas vai ser disponibilizada em breve.

A implementação de um ficheiro app-ads.txt ajuda a garantir que o inventário de anúncios de apps é vendido apenas através de canais que identificou como autorizados. Desta forma, tem mais controlo sobre quem pode vender anúncios na sua app e ajuda a evitar a apresentação de inventário contrafeito aos anunciantes.