Preguntas frecuentes sobre el archivo app‑ads.txt

A continuación puedes consultar las respuestas a algunas de las preguntas más frecuentes sobre el archivo app-ads-txt.

¿Qué es un sitio web de desarrollador?

Estos sitios sirven para ofrecer a los usuarios más información sobre tus aplicaciones y otros contenidos. Su URL debe añadirse a la ficha de Play Store en Google Play o a la del App Store.

En las aplicaciones del App Store, puedes incluir tu sitio web de desarrollador en el campo "Marketing URL" (URL de marketing).

¿Cómo debo alojar un archivo app‑ads.txt si no tengo un sitio web de desarrollador?

Si no tienes un sitio web de desarrollador, deberás crearlo mediante una solución de alojamiento web. Consulta la guía sobre el archivo app‑ads.txt para obtener más información.

¿Dónde debo alojar mi archivo app‑ads.txt dentro del sitio web de desarrollador?

Consulta el paso 3 de la guía sobre el archivo app‑ads.txt.

¿En qué parte de las fichas de las tiendas de aplicaciones tengo que incluir el sitio web del desarrollador?

Para añadir el sitio web del desarrollador a las fichas de las tiendas de aplicaciones, sigue estos pasos:

• En Google Play, incluye la URL del sitio web en la información de contacto de la ficha de la aplicación mediante estas instrucciones:
    1. Inicia sesión en Play Console.
    2. Selecciona una aplicación.
    3. En el menú de la izquierda, haz clic en Presencia en Google Play Store > Ficha de Play Store.
    4. Desplázate hasta la sección Datos de contacto.
    5. Añade la URL del sitio web de desarrollador.
  • En el App Store de Apple, debes añadir el sitio web de desarrollador en el campo "Marketing URL" (URL de marketing) de la ficha de tu aplicación en dicha tienda.

Si añades o actualizas un sitio web de desarrollador dentro de la ficha de una tienda, AdMob tardará un poco en detectar los siguientes cambios:

Tienda Retraso en la detección
Google Play Hasta 24 horas
App Store de Apple Hasta 7 días

¿Cuánto tiempo tarda AdMob en verificar el archivo app-ads.txt que se ha subido?

AdMob puede tardar hasta 24 horas en rastrear y verificar los archivos app-ads.txt. Espera al menos ese tiempo a que se actualice el estado de estos archivos.

No obstante, si has actualizado hace poco el sitio web de desarrollador en Play Store o en el App Store, es posible que el proceso de verificación se alargue. Si es tu caso, espera una semana antes de solicitar más ayuda.

¿Cómo puedo consultar mi ID de editor?

Puedes comprobar el ID de editor si haces clic en la opción Configuración de la barra lateral. Lo encontrarás en la sección Información de la cuenta.
¿Por qué hay una aplicación que no me pertenece en mi cuenta de AdMob?

Esto indica que el archivo app-ads.txt te protege correctamente frente al fraude publicitario. Recuerda que las fuentes de anuncios que admiten el archivo app-ads.txt solo compran inventario de aplicaciones cuyo archivo se haya verificado.

Pronto podrás eliminar de tu cuenta las aplicaciones que no sean de tu propiedad.

Al implementar el archivo app-ads.txt, te aseguras de que el inventario publicitario de tu aplicación solo se pueda vender mediante canales que hayas autorizado. Si lo implementas, tendrás más control sobre quién puede vender el inventario publicitario de tu aplicación y podrás impedir que se muestre inventario falsificado a los anunciantes.