Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Aplicaciones

Preguntas frecuentes sobre el archivo app‑ads.txt

A continuación puedes consultar las respuestas a algunas de las preguntas más frecuentes sobre el archivo app-ads-txt.

Mostrar todo  Ocultar todo
¿Qué es un sitio web de desarrollador?

Estos sitios sirven para ofrecer a los usuarios más información sobre tus aplicaciones y otros contenidos. Su URL debe añadirse a la ficha de Play Store en Google Play o a la del App Store.

En las aplicaciones del App Store, puedes incluir tu sitio web de desarrollador en el campo "Marketing URL" (URL de marketing).

¿Cómo debo alojar un archivo app‑ads.txt si no tengo un sitio web de desarrollador?
Si no tienes un sitio web de desarrollador, deberás crearlo mediante una solución de alojamiento web. Consulta la guía sobre el archivo app‑ads.txt para obtener más información.
¿En qué parte de las fichas de las tiendas de aplicaciones tengo que incluir el sitio web del desarrollador?

Para añadir el sitio web del desarrollador a las fichas de las tiendas de aplicaciones, sigue estos pasos:

• En Google Play, incluye la URL del sitio web en la información de contacto de la ficha de la aplicación siguiendo estas instrucciones:
    1. Inicia sesión en Play Console.
    2. Selecciona una aplicación.
    3. En el menú de la izquierda, haz clic en Presencia en Google Play Store y, luego, en Ficha de Play Store.
    4. Desplázate hasta la sección Datos de contacto.
    5. Añade la URL del sitio web del desarrollador.
  • En el App Store de Apple, debes añadir el sitio web de desarrollador en el campo "Marketing URL" (URL de marketing) de la ficha de tu aplicación en dicha tienda.

Si añades o actualizas un sitio web de desarrollador en la ficha de tu aplicación en Google Play, AdMob puede tardar hasta 24 horas en detectar esos cambios.

¿Cuánto tiempo tarda AdMob en verificar el archivo app-ads.txt que se ha subido?

AdMob puede tardar hasta 24 horas en rastrear y verificar los archivos app-ads.txt. Espera al menos ese tiempo a que se actualice el estado de estos archivos.

No obstante, si has actualizado hace poco el sitio web de desarrollador en Play Store o en el App Store, es posible que el proceso de verificación se alargue. Si es tu caso, espera una semana antes de solicitar más ayuda.

¿Por qué no puedo ver el estado de mi archivo app-ads.txt?

Si tu aplicación aprobada solo ha recibido solicitudes de anuncios limitados en los últimos 7 días, es posible que el estado del archivo app-ads.txt no aparezca en tu cuenta. A menos que haya una notificación de advertencia en el estado de app-ads.txt de tu cuenta, no habrá ningún problema con ese archivo.

¿Por qué el rastreador sigue analizando su archivo app-ads.txt desde un enlace incorrecto?

Es posible que el rastreador esté accediendo al subdominio de un sitio web. Consulta más información sobre los distintos subdominios a los que pueden acceder los rastreadores.

Puedes encontrar la URL exacta que se rastrea en el estado detallado del archivo app-ads.txt en tu cuenta. Puedes crear una regla de redirección que redirija el rastreador desde la URL que se está rastreando hasta la ubicación correcta de la URL del archivo app-ads.txt.
¿Cómo puedo consultar mi ID de editor?
Para consultar tu ID de editor en la sección "Información de la cuenta", haz clic en la opción Configuración de la barra lateral y, a continuación, en la pestaña Cuenta.
¿Por qué hay una aplicación que no me pertenece en mi cuenta de AdMob?

Esto indica que el archivo app-ads.txt te protege correctamente frente al fraude publicitario. Recuerda que las fuentes de anuncios que admiten el archivo app-ads.txt solo compran inventario de aplicaciones cuyo archivo se haya verificado.

Nota: Pronto podrás eliminar de tu cuenta las aplicaciones que no sean de tu propiedad.

Al implementar el archivo app-ads.txt, te aseguras de que el inventario publicitario de tu aplicación solo se pueda vender mediante canales que hayas autorizado. Si lo implementas, tendrás más control sobre quién puede vender el inventario publicitario de tu aplicación y podrás impedir que se muestre inventario falsificado a los anunciantes.