Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

Google Apps

Häufig gestellte Fragen zu app-ads.txt

Nachfolgend finden Sie Antworten auf einige der am häufigsten gestellten Fragen zu app-ads.txt.

Alle maximieren  Alle minimieren
Was ist eine Entwickler-Website?

Über eine Entwickler-Website können Nutzer mehr über Ihre Apps und andere Inhalte erfahren. Sie ist über Ihre Store-Einträge bei Google Play oder im App Store verlinkt.

Bei Apps im App Store fügen Sie Ihre Entwickler-Website in das Feld für die Marketing-URL ein.

Wie kann ich die app-ads.txt-Datei hosten, wenn ich keine Entwickler-Website habe?
Wenn Sie derzeit keine Entwickler-Website haben, müssen Sie diese über eine Webhosting-Lösung erstellen. Weitere Informationen finden Sie im app-ads.txt-Leitfaden
Wo füge ich meine Entwickler-Website in meinem Store-Eintrag hinzu?

So fügen Sie Ihre Entwickler-Website zu Ihrem App-Shop-Eintrag hinzu:

• Google Play: Fügen Sie die Website-URL den Kontaktdaten Ihres App-Eintrags hinzu:
    1. Melden Sie sich in der Play Console an.
    2. Wählen Sie eine App aus.
    3. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf App-Präsenz im Play Store und dann auf Store-Eintrag.
    4. Scrollen Sie zu den Kontaktdaten.
    5. Fügen Sie die URL Ihrer Entwickler-Website hinzu.
  • Apple App Store: Geben Sie Ihre Entwickler-Website in das Feld „Marketing-URL“ des Store-Eintrags ein.

Wenn Sie eine Entwicklerwebsite in Ihrem App-Eintrag bei Google Play hinzufügen oder aktualisieren, kann es bis zu 24 Stunden dauern, bis diese Änderungen in AdMob erkannt werden.

Wie lange dauert es, bis AdMob die hochgeladene app-ads.txt-Datei verifiziert hat?

Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis Ihre app-ads.txt-Dateien mit AdMob gecrawlt und verifiziert ist. Warten Sie mindestens 24 Stunden, bis der app-ads.txt-Status aktualisiert wurde.

Wenn Sie Ihre Entwickler-Website vor Kurzem im Play Store oder im App Store aktualisiert haben, kann die Verifizierung der app-ads.txt-Datei Ihrer App länger dauern. Warten Sie also bitte eine Woche ab, bevor Sie in diesem Zusammenhang Hilfe anfordern.

Warum kann ich den Status meiner app-ads.txt-Datei nicht sehen?

Wenn für Ihre freigegebene App in den letzten sieben Tagen nur eingeschränkte Anzeigenanfragen verzeichnet wurden, wird der Status der app-ads.txt-Datei möglicherweise nicht in Ihrem Konto angezeigt. Sofern in Ihrem Konto unter app-ads.txt-Status keine Warnung angezeigt wird, liegen keine Probleme mit app-ads.txt vor.

Warum crawlt der Crawler meine app-ads.txt-Datei immer wieder über den falschen Link?

Der Crawler greift möglicherweise auf die Subdomain einer Website zu. Hier finden Sie weitere Informationen zu den verschiedenen Subdomains, auf die die Crawler möglicherweise zugreifen.

Die genaue URL, die gecrawlt wird, finden Sie im detaillierten app-ads.txt-Status in Ihrem Konto. Sie können eine Weiterleitungsregel festlegen, die den Crawler von der gecrawlten URL zum richtigen Speicherort Ihrer app-ads.txt-URL weiterleitet.
Wo finde ich meine Publisher-ID?
Sie finden die Publisher-ID im Bereich „Kontoinformationen“. Klicken Sie dazu in der Seitenleiste auf Einstellungen und dann auf den Tab Konto.
Warum wird in meinem AdMob-Konto eine App angezeigt, deren Inhaber ich nicht bin?

Dieses Verhalten weist darauf hin, dass die app-ads.txt-Datei korrekt funktioniert und Sie vor Werbebetrug geschützt sind. Denn Anzeigenquellen, die sich der app-ads.txt-Initiative verschrieben haben, investieren nur in Anzeigeninventar bei Apps, die über eine verifizierte app-ads.txt-Datei verfügen.

Hinweis: Wir führen bald eine Funktion ein, mit der Sie Apps entfernen können, die von einem anderen Inhaber stammen.

Mit der Implementierung einer app-ads.txt-Datei sorgen Sie dafür, dass Ihr App-Anzeigeninventar nur über Kanäle verkauft wird, die Sie entsprechend autorisiert haben. So können Sie besser steuern, wer Anzeigen in Ihrer App verkaufen darf. Außerdem lässt sich so verhindern, dass Werbetreibenden gefälschtes Inventar angeboten wird.