Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Mediação

Como usar testes A/B na mediação

Maximize a performance da sua mediação fazendo testes A/B em diferentes configurações de grupos de mediação #testesA/B #origensdeanúnciodahierarquia #origensdeanúnciosdoslances

Realize esses testes para decidir de maneira fundamentada como configurar suas origens de anúncios na mediação e aumentar os ganhos.

Como os testes A/B funcionam

Com eles, você pode avaliar duas variações de um grupo de mediação e comparar os resultados. Crie uma variação de um grupo existente para descobrir qual deles tem o melhor desempenho. O teste divide os usuários do seu app entre a configuração do grupo de mediação existente e a nova variação para comparar os resultados lado a lado.

É possível alterar a configuração do grupo de mediação na variante B. Para isso, faça o seguinte:

• Adicione ou remova as origens de anúncios para ver o impacto delas no grupo de mediação.
  • Use uma ordem de hierarquia diferente alterando o valor do eCPM manual das origens.
  • Ative ou desative a otimização nas origens da hierarquia.
  • Altere o número de vezes que uma origem de anúncios é chamada.
Observação: o teste precisa receber pelo menos 10.000 solicitações de anúncios para que a AdMob defina um resultado.

Clique para ver um exemplo de teste

Interface da AdMob com um exemplo de mediação AB.

O teste é executado por 90 dias, mas pode ser interrompido a qualquer momento. Com base nos resultados, você pode optar por usar a configuração do grupo de mediação original (variante A) ou a nova versão (variante B).

Após iniciar o teste A/B, você só poderá fazer alterações na variante A ou B depois que ele for interrompido ou concluído. Isso faz com que ele seja justo e preciso.

Configurar um teste A/B

Siga estas etapas:

1. Faça login na sua conta da AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Mediação na barra lateral.
  3. Ao lado do grupo de mediação em que você quer criar um teste A/B, clique em Configurar teste A/B.
  4. Atribua um nome para o teste.
  5. Use o controle deslizante para definir a alocação de usuários. Isso determina a porcentagem de usuários do app alocados para a variante B durante o teste A/B. Você pode atribuir de 1% a 50% do tráfego de usuários do seu app à variante B. O restante vai permanecer na variante A (original).
    Observação: depois de definir a alocação de usuários e iniciar o teste, não será possível fazer alterações.
  6. Altere a configuração da origem de anúncios da variante B. Escolha uma destas opções:
    • Adicione ou remova as origens de anúncios para ver o impacto no seu grupo de mediação.
    • Altere a ordem das hierarquias mudando o valor de eCPM manual.
    • Ative ou desative a otimização nas origens de anúncios da hierarquia.
    • Altere o número de vezes que uma origem de anúncios é chamada.
  7. Para garantir a precisão dos relatórios, recomendamos mapear blocos de anúncios exclusivos ao usar a mesma origem de anúncios nas variantes A e B. Por exemplo, utilize um mapeamento que ainda não tenha sido usado na variante A.
  8. Clique em Salvar.
  9. Clique em Iniciar teste.
    Após começar o teste A/B, você só poderá fazer alterações no grupo de mediação, incluindo a variante A ou B, se ele for interrompido ou concluído. Qualquer mudança durante o experimento pode afetar os resultados. Isso significa que não é possível editar blocos de anúncios, segmentação por local etc.
  10. Clique em Iniciar na caixa de confirmação, e o teste começará em alguns minutos.

Por padrão, ele é executado por 90 dias, mas você pode escolher finalizá-lo de acordo com os dados disponíveis. Saiba como analisar seu teste A/B e agir sobre os resultados.

Práticas recomendadas

• Escolha blocos de anúncios com tráfego suficiente para o teste determinar um resultado. Os testes precisam receber pelo menos 10.000 solicitações de anúncios para que a AdMob defina um resultado.
  • Altere uma configuração por vez para atribuir com mais precisão qualquer diferença de desempenho a uma mudança específica.
  • Execute o teste por pelo menos duas semanas. Com mais dados, podemos estimar qual é a variante de melhor desempenho.
  • Considere usar mapeamentos diferentes nas variantes A e B. Isso ajuda a manter os dados e os relatórios precisos para suas origens de anúncios com hierarquia.