Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Médiation

Utiliser les tests A/B dans la médiation

Maximisez vos performances de médiation en effectuant des tests A/B sur différentes configurations de groupes de médiation. #A/Btests #waterfalladsources #biddingadsources

Utilisez les tests A/B pour prendre des décisions éclairées à propos de la configuration de vos sources d'annonces dans la médiation, ce qui peut vous aider à augmenter vos revenus.

Fonctionnement des tests A/B

Les tests A/B vous permettent d'évaluer deux variations d'un groupe de médiation et de comparer les résultats. Utilisez un groupe de médiation existant et créez-en une variation pour identifier le plus performant. Le test répartit les utilisateurs de votre application entre votre groupe de médiation existant et la variation, de sorte que leurs performances soient évaluées en parallèle.

Pour modifier la configuration de votre groupe de médiation en "Variante B", procédez comme suit :

• Ajoutez ou supprimez des sources d'annonces pour voir leur impact sur votre groupe de médiation.
  • Utilisez un ordre de cascade d'annonces différent en modifiant manuellement la valeur de l'eCPM des sources d'annonces.
  • Activez ou désactivez l'optimisation des sources de cascade d'annonces.
  • Modifiez le nombre de fois qu'une source d'annonce est appelée.
Remarque : Le test doit recevoir au moins 10 000 demandes d'annonces pour que AdMob puisse déterminer un résultat.

Cliquez pour voir un exemple de test

Interface AdMob affichant un exemple de médiation AB.

La durée du test est de 90 jours, mais vous pouvez l'interrompre à tout moment. En fonction des résultats du test, vous pouvez décider d'utiliser la configuration initiale du groupe de médiation (Variante A) ou la variation (Variante B).

Une fois le test A/B lancé, vous ne pourrez pas modifier les variantes A et B tant que le test ne sera pas arrêté ou terminé. Cela permet de garantir la justesse et la précision du test.

Configurer un test A/B

Procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte AdMob à l'adresse https://apps.admob.com.
  2. Cliquez sur Médiation dans la barre latérale.
  3. À côté du groupe de médiation pour lequel vous souhaitez créer un test A/B, cliquez sur Configurer le test A/B
  4. Attribuez un nom à votre test.
  5. Utilisez le curseur pour définir la répartition des utilisateurs. Ce paramètre détermine le pourcentage d'utilisateurs de l'application alloué à la variante B lors du test A/B. Vous pouvez attribuer entre 1% et 50% du trafic utilisateur de votre application à la variante B. Le reste restera dans la variante A (d'origine).
    Remarque : Une fois que vous avez défini la répartition des utilisateurs et commencé le test, vous ne pouvez plus la modifier.
  6. Modifiez la configuration de la source de l'annonce dans la variante B. Vous disposez de plusieurs options.
    • Ajoutez ou supprimez des sources d'annonces pour voir leur impact sur votre groupe de médiation.
    • Changez l'ordre de votre cascade d'annonces en modifiant manuellement la valeur de l'eCPM.
    • Activez ou désactivez l'optimisation des sources de cascade d'annonces.
    • Modifiez le nombre de fois qu'une source d'annonce est appelée.
  7. Afin de garantir l'exactitude des rapports, nous vous recommandons d'utiliser des mises en correspondance de blocs d'annonces uniques lorsque vous utilisez la même source d'annonce dans les variantes A et B. Par exemple, utilisez une mise en correspondance qui n'est pas déjà utilisée dans la variante A.
  8. Cliquez sur Enregistrer.
  9. Cliquez sur Lancer le test
    Une fois le test A/B lancé, vous ne pourrez pas modifier le groupe de médiation ni les variantes A et B tant que le test ne sera pas arrêté ou terminé. Toute modification pendant l'exécution du test peut impacter les résultats. Vous ne pouvez donc pas modifier les blocs d'annonces, le ciblage géographique, etc.
  10. Cliquez sur Démarrer dans la boîte de dialogue de confirmation. Le test commencera en quelques minutes.

Par défaut, la durée du test est de 90 jours, mais vous pouvez choisir d'intervenir et de l'interrompre à tout moment en fonction des données disponibles. Découvrez comment analyser votre test A/B et intervenir.

Bonnes pratiques

• Choisissez des blocs d'annonces qui génèrent suffisamment de trafic pour le test afin de déterminer un résultat. Un test doit recevoir au moins 10 000 demandes d'annonces pour que AdMob puisse déterminer un résultat.
  • Ne modifiez qu'un seul paramètre à la fois pour attribuer précisément toute différence de performance à un changement particulier.
  • Exécutez le test pendant au moins deux semaines. Plus les données sont nombreuses, plus nous sommes en mesure de déterminer avec confiance la variante qui sera la plus performante.
  • Réfléchissez à la possibilité d'utiliser différentes mises en correspondance dans les variantes A et B. Cela permet de garantir la précision des données du test et des rapports pour vos sources de cascade d'annonces.