Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Políticas de los Programas AdMob y AdSense

Recursos para ayudar a los editores a cumplir con la Ley de Privacidad del Consumidor de California (CCPA)

Controle los ajustes de la CCPA en AdMob

En Google, los usuarios han sido siempre nuestra prioridad. Como parte del compromiso que mantenemos con ellos, no vendemos información personal. Además, somos transparentes y les damos el control que necesitan para gestionar sus cuentas y sus experiencias publicitarias a través de herramientas como Mi cuenta y otras funciones. Según lo estipulado en nuestra política de publicidad personalizada, no utilizamos información sensible para personalizar anuncios. Además, invertimos en iniciativas como Coalition for Better Ads, Google News Initiative y ads.txt para fomentar un ecosistema publicitario sostenible y saludable.

Google cumple las leyes de privacidad que protegen a los consumidores. En mayo del 2018, lanzamos varias actualizaciones para ayudar a los editores a cumplir con el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) en el EEE.

Estamos trabajando en un conjunto de funciones como el tratamiento de datos restringido, que funcionará tal como se indica más abajo y que ayudará a los editores a cumplir la Ley de Privacidad del Consumidor de California (CCPA).

Acerca de la CCPA

La Ley de Privacidad del Consumidor de California (CCPA) es una nueva ley de privacidad de datos que otorga una serie de derechos a los residentes del estado de California. La ley se aplica a las empresas que operan en California y cumplen uno de los distintos criterios relacionados con los ingresos, el tratamiento de datos y otros factores. La CCPA exige que las empresas den la posibilidad a los residentes de elegir si autorizan la "sale" (venta) de su "personal information" (información personal), de acuerdo con los términos que define la ley. Esta opción se debe incluir mediante un enlace con el texto "Do Not Sell My Personal Information" (No vender mi información personal) en la página principal de la empresa "selling" (vendedora). La CCPA contempla algunas excepciones a la definición de "sale" (venta), por lo que no todas las transferencias de información personal se consideran "sales" (ventas). Por ejemplo, la ley establece que transferir información personal a un "service provider" (proveedor de servicios) no es vender información personal.

Términos del proveedor de servicios

Google ya ofrece términos de protección de datos de conformidad con el RGPD en Europa. También hemos incorporado términos de proveedor de servicios de conformidad con la CCPA, que complementarán los términos de protección de datos (revisados para adaptarse a la CCPA). Estos términos entraron en vigor el 1 de enero del 2020. En el caso de los clientes con quienes hemos formalizado contratos online y contratos actualizados en la plataforma, incluiremos los términos de proveedor de servicios en esos contratos como parte de los términos de protección de datos. Por lo tanto, no es necesario que estos clientes tomen ninguna medida para incluir los términos de proveedor de servicios en sus contratos.

Seleccionar una opción de tratamiento de datos de conformidad con la CCPA

De forma predeterminada, no se restringe el tratamiento de datos en AdMob y se muestran anuncios personalizados a los usuarios de su sitio web o aplicación. Para restringir el tratamiento y mostrar únicamente anuncios no personalizados a los usuarios de California que cumplan los requisitos, debe cambiar sus ajustes de la CCPA. Estos ajustes no controlan los datos que pueda compartir fuera de su cuenta (por ejemplo, a través de la mediación).

Para cambiar la configuración del tratamiento de datos de la CCPA en toda su cuenta, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. Haz clic en la opción Controles de bloqueo, situada en la barra lateral.
  3. Haga clic en la pestaña Ajustes de la CCPA.
  4. Haga clic en la opción que quiera aplicar a su cuenta de AdMob.
  5. Haga clic en Guardar.
Si elige no restringir el tratamiento de datos en su cuenta, tendrá la opción de restringirlo a nivel de solicitud de anuncio.

No restringir el tratamiento de los datos

Este control está disponible desde el 8 de junio del 2020.

Si elige "No restringir el tratamiento de los datos", tendrá la posibilidad de seleccionar los partners publicitarios que podrán recibir solicitudes de puja procedentes de usuarios que Google determine que se encuentran en California.

Para especificar los partners publicitarios aptos, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. Haz clic en la opción Controles de bloqueo, situada en la barra lateral.
  3. Haga clic en la pestaña Ajustes de la CCPA.
  4. En la sección "Seleccionar partners publicitarios", elija la lista que quiera utilizar.
    • Utilizar todos los partners publicitarios activos: se usa la lista de todos los partners publicitarios disponibles en los ajustes de esta función. Todos los partners publicitarios activos pueden responder a las solicitudes de puja procedentes de los usuarios que Google determine que se encuentran en California. Los partners publicitarios nuevos se añaden automáticamente y pueden responder a estas solicitudes. Con esta opción, los usuarios de su cuenta de AdMob recibirán una notificación cuando se unan nuevos partners publicitarios.
    • Usar lista personalizada: puede crear una lista personalizada a partir de la lista que incluye todos los partners publicitarios disponibles. Solo los partners publicitarios seleccionados pueden responder a las solicitudes de puja procedentes de los usuarios que Google determine que se encuentran en California. Con esta opción, los usuarios de su cuenta de AdMob recibirán una notificación cuando se unan nuevos partners publicitarios a la plataforma. Los nuevos partners publicitarios no se añaden automáticamente a su lista personalizada y se pueden incluir manualmente.
  5. Haga clic en Guardar.

Restringir el tratamiento de los datos

Si un editor habilita el tratamiento de datos restringido, siguiendo sus instrucciones Google limitará el modo en que usa los datos y se empezarán a servir únicamente anuncios no personalizados. Los anuncios no personalizados no se basan en el comportamiento previo de los usuarios, sino en la información contextual, como la segmentación geográfica básica basada en la ubicación (por ejemplo, a nivel de ciudad, pero no de código postal), el contenido del sitio web o de la aplicación y los términos de búsqueda. Google no permite ningún tipo de segmentación por audiencia basada en intereses, incluidas la segmentación demográfica y la segmentación por listas de usuarios, cuando el modo de tratamiento de datos restringido está habilitado.

Opciones de tratamiento de datos restringido:

Los editores deben decidir en qué casos y de qué manera habilitan el modo de tratamiento de datos restringido de acuerdo con sus requisitos de cumplimiento y análisis legal. A continuación se describen dos situaciones habituales:

1. Algunos editores pueden elegir no mostrar el enlace "No vender mi información personal" en sus propiedades. Esos editores pueden habilitar el tratamiento de datos restringido en todo su tráfico programático para usuarios de California mediante un control de redes. Si seleccionan esta opción, Google utilizará las direcciones IP de los usuarios para determinar su ubicación y habilitará el modo de tratamiento de datos restringido para los usuarios cuya dirección IP se detecte que está en California.
  2. Otros editores pueden elegir mostrar el enlace "No vender mi información personal". Esos editores pueden enviar una señal de tratamiento de datos restringido asociada a cada solicitud cuando un usuario haya rechazado la venta de su información personal. Consulte la documentación para desarrolladores de Android y iOS para obtener más información.
    Si decidió habilitar el tratamiento de datos restringido mediante el control de redes o enviando una señal de tratamiento de datos restringido por solicitud, los cambios entraron en vigor a las 23:00 (UTC-8) del 12 de diciembre del 2019.

Por último, los partners que hayan implementado Global Privacy Control podrán habilitar el tratamiento de datos restringido cuando reciban una señal de inhabilitación de GPC.

Tratamiento de datos restringido para demanda de terceros

Cuando se habilita el modo de tratamiento de datos restringido mediante el control de redes o se envía una señal de tratamiento de datos restringido a través del SDK, se aplican los siguientes ajustes en Puja Abierta y en la mediación para aplicaciones móviles:

• Se inhabilita Puja Abierta y no se hacen llamadas a sistemas de puja.
  • Se inhabilitan las entidades de Authorized Buyers de terceros y no se realizan llamadas de pujas en tiempo real (RTB) a Authorized Buyers.
  • La mediación no se inhabilita.*
* Aunque el tratamiento de datos restringido no impide que su aplicación pueda enviar datos a partners de mediación, los compromisos contractuales de Google con respecto al tratamiento de datos restringido no se aplican a los datos que envía a terceros. Asegúrese de haber tomado todas las medidas necesarias en lo referente a terceros para cumplir los requisitos de la Ley de Privacidad del Consumidor de California (CCPA).