Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Ayudamos a los editores a cumplir las leyes de privacidad de los estados de EE. UU.

Controla la configuración del tratamiento de los datos en AdMob
Aplicable en los siguientes estados de EE. UU.:
  • California
  • Virginia
  • Connecticut
  • Colorado
  • Utah

En Google, los usuarios han sido siempre nuestra prioridad. Como parte de nuestro compromiso con ellos, no vendemos su información personal. Además, somos transparentes y les damos el control que necesitan para gestionar sus cuentas y sus experiencias publicitarias a través de herramientas como Mi centro de anuncios, Mi cuenta y otras funciones. Según lo estipulado en nuestra política Publicidad personalizada, nunca utilizamos información sensible (como sobre la salud, la raza, la religión o la orientación sexual) para personalizar anuncios. También invertimos en iniciativas como Coalition for Better Ads, Google News Initiative y ads.txt para fomentar un ecosistema publicitario sostenible y saludable.

En Google cumplimos las leyes de privacidad que protegen a los consumidores. En mayo del 2018, lanzamos varias actualizaciones para ayudar a los editores a cumplir con el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) en el EEE.

Estamos trabajando en un conjunto de funciones como el tratamiento de datos restringido, que funcionará tal como se indica más abajo y que ayudará a los editores a cumplir las leyes de privacidad de los estados de EE. UU.

Términos de proveedor de servicios

En Google ya ofrecemos términos de protección de datos de conformidad con el RGPD en Europa. También hemos incorporado términos de proveedor de servicios, que complementarán los términos de protección de datos. Estos términos entrarán en vigor el 1 de enero del 2023. En el caso de los clientes con quienes hemos formalizado contratos online y contratos actualizados en la plataforma, incluiremos los términos de proveedor de servicios en esos contratos como parte de los términos de protección de datos. Por lo tanto, no es necesario que estos clientes tomen ninguna medida para incluir los términos de proveedor de servicios en sus contratos.

Habilitar el tratamiento de datos restringido (TDR) en los estados de EE. UU. pertinentes

En el caso del tráfico de los estados de EE. UU. o de cualquier región del mundo, los editores pueden configurar el tratamiento de datos restringido (TDR). Si hay una señal de TDR, AdMob no servirá anuncios basados en el comportamiento previo de los usuarios y enviará una solicitud de anuncio no personalizado a todos los postores. Los editores pueden habilitar el TDR de varias formas:

1. Plataforma de gestión del consentimiento

Muchos editores trabajan con una plataforma de gestión del consentimiento (CMP) para comunicar las señales de consentimiento adecuadas a sus partners publicitarios en función del tipo de consentimiento que reciben por parte de los usuarios.

Las soluciones de gestión del consentimiento de Google te permitirán habilitar el TDR para servir anuncios no personalizados a los usuarios web aptos en los estados de EE. UU. pertinentes, así como ofrecer funciones de mensajería opcionales a través de la pestaña Privacidad y mensajes.

2. Etiquetas de anuncio de editores

Los editores también pueden activar el TDR solo para algunos usuarios a través de Google Publisher Tag (GPT) y de etiquetas de anuncio asíncronas de AdSense o Ad Exchange en cada solicitud. Esta opción puede ser útil si va a mostrar el enlace de rechazo "No vender mi información personal". En el caso de los usuarios que se decanten por esta opción, puedes determinar que incluir ese enlace es suficiente para cumplir las obligaciones normativas.

3.Marco de IAB estandarizado

Actualmente, los editores pueden utilizar la Cadena de Privacidad de EE. UU. de IAB Tech Lab para aplicar el TDR cuando sea necesario. Los editores pueden enviar esta cadena o trabajar con una CMP para hacerlo. Al usar un marco estandarizado para habilitar el TDR, los partners de mediación pueden leer la señal. En el primer trimestre del 2024, AdSense, AdMob y Ad Manager empezarán a admitir Global Privacy Platform (GPP) de IAB Tech Lab en los estados de EE. UU. aplicables. Además, activarán el TDR cuando se reciba la señal de GPP. Una vez que AdSense, AdMob y Ad Manager admitan GPP en esos estados de EE. UU., recomendamos a los editores que empiecen a enviar la cadena de GPP en lugar de la Cadena de Privacidad de EE. UU. de IAB.

Nota: Somos conscientes de que la intención de IAB es que la Cadena de Privacidad de EE. UU. deje de estar disponible en enero del 2024 en favor de GPP. No obstante, AdMob seguirá leyendo esa cadena para ofrecer asistencia a los partners de aplicaciones. Sin embargo, puede que deje de estar disponible en versiones posteriores del SDK.

4. Configuración de Privacidad y mensajes

Para restringir el tratamiento de los datos y mostrar únicamente anuncios no personalizados a los usuarios aptos de los estados de EE. UU. pertinentes, los editores pueden cambiar sus ajustes de normativas estatales de EE. UU en la interfaz de AdMob. Estos ajustes se aplicarán a todos los estados de EE. UU. que estén sujetos a la legislación de privacidad. Los ajustes no controlan los datos que compartas fuera de su cuenta (por ejemplo, a través de la mediación).