Commencer

Principales raisons pour lesquelles les annonces ne sont pas diffusées

Ce guide a pour but de vous aider à comprendre les principales raisons pour lesquelles les applications diffusent peu d'annonces, voire aucune. Si le problème persiste, accédez à l'outil de dépannage pour les annonces non visibles ou consultez la communauté d'aide Google AdMob.

Types de problèmes :

Problèmes de configuration

Points à vérifier  Que faire ?  Plus d'informations
S'agit-il d'une nouvelle application ou d'un nouveau bloc d'annonces ?                                                                                                                                                                                  Patientez jusqu'à une heure après avoir créé une application ou un bloc d'annonces.                                                                                                                            L'activation des nouvelles applications et des nouveaux blocs d'annonces prend habituellement jusqu'à une heure.

Il est donc possible que des annonces ne soient pas immédiatement diffusées dans votre application.
Avez-vous suivi toutes les instructions du guide de démarrage Google Developers ? Consultez le guide de démarrage. (Android, iOS, Unity). Les annonces ne sont pas diffusées dans les applications qui ne sont pas correctement configurées.
Avez-vous correctement intégré le SDK Google Mobile Ads ?  Examinez les exemples d'applications disponibles pour Android et iOS.

Les exemples d'applications vous montrent comment positionner des annonces dans vos applications à l'aide du SDK Google Mobile Ads.
Les annonces ne seront pas diffusées si vous n'avez pas correctement intégré le SDK Google Mobile Ads.
Le code d'intégration de votre annonce fonctionne-t-il correctement ? Testez votre code d'intégration pour vérifier que les annonces peuvent être diffusées. Si le code d'intégration de votre annonce est incorrect, les annonces ne seront pas diffusées.
Avez-vous examiné vos codes d'erreur ?  Découvrez les codes d'erreur les plus courants sous Android et iOS

Pour obtenir d'autres conseils de dépannage, vous pouvez consulter le post sur les codes d'erreur destiné à la communauté AdMob
Lorsqu'un bloc d'annonces dans une application envoie une demande d'annonce aux serveurs de Google, le serveur répond avec une annonce ou avec un code d'erreur pour signaler le problème.

Problèmes concernant la médiation

Points à vérifier  Que faire ?  Plus d'informations
Avez-vous correctement mis en œuvre la médiation ?                                                                                                                                                                                                                               Consultez les instructions du guide de médiation Google Developers (Android, iOS, Unity).                                                                                                                                                                             Si la médiation n'est pas correctement mise en œuvre, les annonces ne seront pas diffusées.
Avez-vous examiné l'intégration de vos réseaux publicitaires tiers ?  Vérifiez la configuration de votre médiation à l'aide de la suite Mediation Test. Cet outil vous permet de déterminer si vous avez correctement configuré votre application et vos blocs d'annonces pour diffuser des annonces à partir de réseaux tiers via la médiation AdMob.  Chaque réseau publicitaire dispose de ses propres instructions d'intégration (Android, iOS, Unity). Les réseaux publicitaires ajoutés à la médiation doivent être correctement configurés dans les groupes de médiation AdMob et mis en œuvre de façon adéquate dans le code de votre application.

Problèmes de non-respect du règlement

Points à vérifier  Que faire ?  Plus d'informations
Faites-vous l'objet d'une mesure d'application du règlement ?                                                                                                                                                     Consultez le Centre d'informations sur les règles dans votre compte AdMob pour obtenir des renseignements sur les mesures d'application et savoir comment résoudre les problèmes.                                                                                                                        Les mesures d'application du règlement peuvent affecter la diffusion des annonces.
Votre application est-elle destinée aux enfants ?

Consultez la loi COPPA (Children’s Online Privacy Protection Act) et découvrez comment ajouter une balise à une demande d'annonce pour signaler un traitement adapté aux contenus destinés aux enfants.

Découvrez également comment respecter les règles pour les contenus familiaux de Google Play et définir une classification maximale du contenu des annonces

Les applications destinées aux enfants doivent respecter les règles pour les contenus familiaux de Google Play et la loi COPPA (Children’s Online Privacy Protection Act).
Respectez-vous le Règlement général sur la protection des données (RGPD) de l'Union européenne ? Consultez les outils à votre disposition pour faciliter le respect du RGPD.
Avez-vous été invité à envoyer votre fichier APK ? Remplissez le formulaire d'envoi de fichiers APK.

Si le problème persiste, accédez à l'outil de dépannage pour les annonces non visibles ou consultez la communauté d'aide Google AdMob.