Page d'accueil et premiers pas

Résoudre les problèmes liés aux annonces non diffusées

Plusieurs raisons peuvent expliquer pourquoi aucune annonce (ou très peu) n'est diffusée dans votre application. Ce guide a pour but de vous aider à résoudre les problèmes liés aux annonces.

Cet article aborde les points suivants :

Prévoir un délai d'activation pour les nouvelles applications et les nouveaux blocs d'annonces

Lorsque de nouvelles applications sont enregistrées sur le réseau AdMob, il faut généralement compter un délai d'une heure maximum pour que le nouveau bloc d'annonces soit entièrement opérationnel sur les serveurs de Google. C'est pourquoi vous risquez de ne pas enregistrer d'impressions immédiatement.

De même, si vous avez récemment créé un bloc d'annonces, le processus d'activation peut prendre jusqu'à une heure.En attendant l'activation de vos blocs d'annonces, vous pouvez vérifier votre intégration à l'aide de blocs d'annonces tests.

Remarque : Dans certains cas, le délai de diffusion d'annonces dans les nouvelles applications ou les nouveaux blocs d'annonces peut être supérieur à une heure. Veuillez attendre 24 heures avant de demander de l'aide.

Si votre taux de correspondance est faible, veuillez consulter cet article pour résoudre le problème.

Vérifier votre intégration

Veuillez commencer par vérifier que vous avez suivi toutes les instructions du guide de démarrage Google Developers (Android, iOS, Unity).

Tester votre intégration

Testez votre code d'intégration à l'aide d'annonces tests. Les blocs d'annonces tests renvoient toujours des annonces vers votre application, ce qui vous permet de savoir si votre code d'intégration fonctionne correctement. En savoir plus

Utiliser des exemples d'applications

Les exemples d'applications vous montrent comment positionner des annonces dans vos applications à l'aide du SDK Google Mobile Ads. Ces applications Open Source sont disponibles dans le dépôt GitHub Google Ads pour Android et iOS.

Comprendre les codes d'erreur

Les codes d'erreur peuvent vous aider à déterminer pourquoi vous ne voyez pas d'annonces dans votre application. Lorsqu'un bloc d'annonces dans une application envoie une demande d'annonce aux serveurs de Google, le serveur renvoie soit une annonce, soit un code d'erreur pour indiquer le problème.

Découvrez les codes d'erreur les plus courants sous Android et iOS.

Pour obtenir d'autres conseils de dépannage, vous pouvez également consulter le post sur les codes d'erreur destiné à la communauté AdMob.

Vérifier la mise en œuvre de la médiation

Vérifiez que vous avez suivi les instructions du guide de médiation Google Developers (Android, iOS, Unity).

Notez que des instructions d'intégration différentes sont disponibles pour chaque réseau publicitaire sur Google Developers (Android, iOS, Unity). Les réseaux publicitaires ajoutés à la médiation ne pourront pas répondre aux demandes d'annonces entrantes s'ils ne sont pas configurés correctement dans les groupes de médiation AdMob ni intégrés adéquatement dans le code de votre application.

Une fois que vous avez mis en œuvre la médiation, vérifiez sa configuration à l'aide de la suite Mediation Test. Cet outil vous permet de déterminer si vous avez correctement configuré votre application et vos blocs d'annonces pour diffuser des annonces à partir de réseaux tiers via la médiation AdMob.

Des guides par étapes concernant l'utilisation de la suite Mediation Test sont disponibles pour Android, iOS et Unity.

Corriger tous les cas de non-respect des règles

Si votre application n'est pas conforme au Règlement du programme, la diffusion d'annonces risque d'être désactivée. En cas de non-respect des règles, vous êtes averti dans le tableau de bord de la page d'accueil de votre compte AdMob et par e-mail. Pour connaître les éventuels cas non résolus et savoir comment les corriger, veuillez consulter le Centre d'informations sur les règles dans votre compte AdMob.

Une fois le cas de non-respect des règles résolu, vous devez importer la nouvelle version de votre application dans Google Play et/ou l'App Store, puis demander un examen de votre application.

Remarque : Vous devez demander un examen pour toutes les applications pour lesquelles vous avez reçu une notification de non-respect des règles dans le centre d'informations sur les règles.

Prendre en compte les initiatives "Trust & Safety" de Google

Passez en revue les points suivants afin de déterminer si votre application est susceptible d'être concernée par l'une des initiatives "Trust & Safety" de Google :