Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Recursos para solucionar problemas con los anuncios que no se muestran

En este artículo se describen los motivos habituales por los que los anuncios podrían no mostrarse en una aplicación y se indican los recursos que puedes utilizar para solucionarlos.

Sin embargo, es importante destacar que las cuentas de AdMob nuevas pueden tardar hasta 24 horas en aprobarse, y que los anuncios de las aplicaciones y los bloques de anuncios que se hayan creado recientemente pueden tardar hasta una hora en mostrarse.

Si sigues teniendo problemas, puedes hacer búsquedas o hacer preguntas en la comunidad de ayuda de AdMob, consultar las guías Primeros pasos de Google Developers o usar la siguiente herramienta para solucionar problemas:

Herramienta para solucionar problemas con anuncios que no se muestran

Tipos de problemas habituales que se tratan en este artículo:

Problemas de configuración

Nueva cuenta de AdMob

Cuando te registras en AdMob por primera vez, tu cuenta se revisa antes de aprobarse, lo que suele tardar hasta 24 horas. En casos excepcionales, puede tardar hasta 2 semanas, pero no es habitual. Si AdMob no aprueba tu cuenta, te enviaremos un correo electrónico.

Nueva aplicación o bloque de anuncios en AdMob

Cuando se crea una aplicación o un bloque de anuncios, los anuncios pueden tardar hasta una hora en empezar a mostrarse. En casos excepcionales, este proceso puede prolongarse unos días, pero no es habitual.

Las aplicaciones que se hayan registrado recientemente y los bloques de anuncios recién creados suelen tardar hasta una hora en activarse y empezar a servir impresiones.

Las aplicaciones iOS no muestran anuncios de Google hasta que aparecen en el App Store de Apple. Consulta cómo probar los anuncios.

Configuración de la aplicación

Para mostrar anuncios, es necesario integrar el SDK de anuncios de Google para móviles en una aplicación y configurarla correctamente. Aquí tienes algunos recursos para empezar y probar tu configuración:

Documentación para desarrolladores Documentación "Primeros pasos" para desarrolladores
  • Consulta la guía de introducción de Google Developers para Android, iOS o Unity.
  • Consulte algunas aplicaciones de ejemplo con anuncios para Android o iOS

Una vez que hayas configurado la aplicación para mostrar anuncios, puedes probar el código de implementación o utilizar Inspector de anuncios para probar el servicio de anuncios en la aplicación.

Revisar códigos de error

Cuando un bloque de anuncios de una aplicación envía una solicitud de anuncio a los servidores de Google, estos servidores responden con un anuncio o con un código de error que indica cuál es problema. Puedes consultar los códigos de error más comunes de Android y iOS, o bien consultar consejos para solucionar problemas en la publicación de la comunidad de AdMob sobre los códigos de error.

Problemas de mediación

Con la función Mediación de AdMob puedes publicar en tus aplicaciones anuncios de varias fuentes, incluidas la red de AdMob, redes publicitarias de terceros y campañas de AdMob. Para utilizar la mediación, es necesario configurar correctamente la aplicación para mostrar anuncios.

En el caso de las redes publicitarias de terceros, cada red tiene sus propias instrucciones de integración y debe configurarse en los grupos de mediación de AdMob.

Aquí tienes algunos recursos para empezar y probar tu configuración:

Documentación para desarrolladores Documentación de mediación para desarrolladores
  • Consulta la guía de mediación de Google Developers para Android, iOS o Unity.
  • Consulta las instrucciones de la red de Google Developers para Android, iOS o Unity.

Una vez que hayas configurado tu aplicación para mostrar anuncios, puedes usar Inspector de anuncios para verificar la configuración de mediación y el servicio de anuncios en la aplicación.

Problemas con las políticas

Medidas de cumplimiento de políticas

Las medidas por incumplimiento de las políticas pueden afectar al servicio de anuncios. Visita el Centro de políticas de tu cuenta de AdMob para consultar más detalles sobre estas medidas y descubrir cómo puedes enmendar las infracciones de las políticas.

Aplicaciones para menores

Las aplicaciones para niños deben cumplir la política de familias de Google Play y la COPPA. Revisa la ley de protección de la privacidad infantil online de EE. UU. (Children’s Online Privacy Protection Act o COPPA) y consulta más información sobre cómo etiquetar las solicitudes de anuncios como procedentes de una aplicación dirigida a niños.

También puedes leer los artículos sobre cómo cumplir la política de familias de Google Play con AdMob y sobre cómo establecer una calificación de contenido de anuncios máxima.

Reglamento General de Protección de Datos (RGPD)

Puede consultar las herramientas para ayudar a los editores a cumplir el RGPD.

Paquete de Android (APK)

En Google, analizamos millones de aplicaciones cada día para comprobar que son seguras para los usuarios. Si no puedes publicar anuncios de Google en tu aplicación Android o te hemos solicitado que nos envíes tu paquete de aplicación de Android (APK), rellena el formulario de envío del APK.