Motivos habituales por los que no se muestran anuncios

Lee este artículo para saber cuáles son algunos de los motivos habituales por los que podrían mostrarse pocos anuncios en las aplicaciones, o no mostrarse ninguno en absoluto. Si no encuentras lo que buscas en este artículo, utiliza la herramienta para solucionar problemas cuando los anuncios no se muestran o consulta la comunidad de ayuda de Google AdMob.

Tipos de problemas:

Problemas de configuración

Qué debes comprobar  Qué puedes hacer  Más información
¿Has creado tu cuenta de AdMob recientemente?

Debes esperar hasta 24 horas desde que la crees.

Cuando te registras en AdMob por primera vez, tu cuenta se revisa antes de aprobarse. Este proceso suele tardar 24 horas como máximo, pero en casos excepcionales puede prolongarse hasta 2 semanas.

Si AdMob no aprueba tu cuenta, te enviaremos un correo electrónico.

¿La aplicación o el bloque de anuncios son nuevos?

Espera al menos una hora después de haber creado una aplicación o un bloque de anuncios.

En algunos casos, los anuncios pueden tardar varios días en aparecer dentro de aplicaciones o bloques de anuncios nuevos.

Nota: Los anuncios de Google no se mostrarán en las aplicaciones iOS nuevas hasta que estas no aparezcan en la App Store de Apple. Más información sobre cómo probar anuncios

Las aplicaciones registradas recientemente y los bloques de anuncios creados hace poco tiempo suelen tardar hasta una hora en activarse.

Por lo tanto, es posible que no puedas consultar las impresiones en tiempo real inmediatamente.
¿Has seguido todas las instrucciones de la guía de primeros pasos publicada en Google Developers? Consulta la guía de introducción. (Android, iOS o Unity). No se mostrarán anuncios en las aplicaciones que no estén configuradas correctamente.
¿Has integrado correctamente el SDK de anuncios de Google para móviles?  Echa un vistazo a las aplicaciones de ejemplo disponibles para iOS y Android.

En las aplicaciones de ejemplo puedes ver cómo se colocan anuncios en aplicaciones utilizando el SDK de anuncios de Google para móviles.
No se mostrarán anuncios si no has integrado correctamente el SDK de anuncios de Google para móviles.
¿El código de implementación de anuncios funciona correctamente? Prueba el código de implementación para comprobar que se pueden mostrar anuncios. Si el código de implementación de anuncios no se configura correctamente, los anuncios no se mostrarán.
¿Has revisado los códigos de error? Consulta información sobre los códigos de error más comunes de iOS y Android.

También puedes echar un vistazo a esta publicación sobre los códigos de error en la comunidad de ayuda de AdMob, donde encontrarás más consejos sobre cómo solucionar problemas.
Cuando un bloque de anuncios de una aplicación envía una solicitud de anuncio a los servidores de Google, estos servidores responden con un anuncio o con un código de error que indica cuál es problema.

Problemas de mediación

Qué debes comprobar  Qué puedes hacer  Más información
¿Has implementado correctamente la mediación? Revisa las instrucciones de la guía de mediación de Google Developers (Android, iOS o Unity). Si no está correctamente implementada, los anuncios no se mostrarán.
¿Has revisado la integración de las redes publicitarias de terceros? Verifica si la mediación se ha implementado adecuadamente con la suite de pruebas de Mediación. Gracias a esta herramienta, puedes comprobar si has configurado correctamente tu aplicación y tus bloques de anuncios para mostrar anuncios de redes de terceros mediante la función Mediación de AdMob. Cada red publicitaria tiene sus propias instrucciones de integración (Android, iOS y Unity). Las redes publicitarias con mediación deben estar configuradas correctamente en los grupos de mediación de AdMob e implementadas de forma adecuada en el código de la aplicación.

Problemas con las políticas

Qué debes comprobar  Qué puedes hacer  Más información
¿Se te han aplicado medidas de cumplimiento de las políticas? Visita el Centro de políticas de tu cuenta de AdMob para consultar más detalles sobre estas medidas y descubrir cómo puedes enmendar las infracciones de las políticas.  Las medidas de cumplimiento de las políticas pueden afectar al servicio de anuncios.
¿Tu aplicación está dirigida a niños?

Revisa la ley de protección de la privacidad infantil online de EE. UU. (Children’s Online Privacy Protection Act o COPPA) y consulta más información sobre cómo etiquetar las solicitudes de anuncios como procedentes de una aplicación dirigida a niños.

También puedes leer los artículos sobre cómo cumplir la política de familias de Google Play con AdMob y sobre cómo establecer una calificación de contenido de anuncios máxima

Las aplicaciones para niños deben cumplir la política de familias de Google Play y la COPPA.
¿Cumples el Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea (RGPD)? Echa un vistazo a las herramientas que pueden ayudarte a cumplir el RGPD.
¿Se te ha pedido que envíes tu APK? Rellena el formulario de envío del paquete de aplicación de Android (APK).