Página principal y cómo empezar

Solucionar los problemas que provocan que los anuncios no se muestren

Si se muestran pocos anuncios en tu aplicación o no se muestra ninguno, puede deberse a varios motivos. Utiliza las instrucciones indicadas en este artículo para solucionar problemas con los anuncios.

Secciones de este artículo:

Esperar a que se activen las aplicaciones y los bloques de anuncios nuevos

Cuando las aplicaciones se acaban de registrar en AdMob, el nuevo bloque de anuncios suele tardar hasta una hora en estar totalmente operativo en los servidores de Google. Por lo tanto, es posible que no puedas consultar las impresiones en tiempo real de inmediato.

Si has creado un bloque de anuncios recientemente, también es posible que tarde hasta una hora en activarse. Utiliza los bloques de anuncios de prueba para comprobar la implementación mientras esperas a que se activen los bloques de anuncios.

Nota: En algunas ocasiones, puede transcurrir más de una hora hasta que puedas ver los anuncios en las aplicaciones o los bloques de anuncios nuevos. Si es tu caso, espera 24 horas antes de solicitar más ayuda.

Si estás experimentando una tasa de respuesta baja, consulta más información sobre cómo solucionar problemas de tasa de respuesta baja

Comprobar la implementación

En primer lugar, comprueba que has seguido todas las instrucciones de la guía de introducción de Google Developers (para Android, iOS y Unity).

Prueba la implementación

Utiliza los anuncios de prueba para asegurarte de que el código de implementación funciona correctamente. Los bloques de anuncios de prueba siempre devuelven anuncios a la aplicación para que puedas comprobar que el código de implementación funciona sin problemas. Más información

Utiliza aplicaciones de ejemplo

En las aplicaciones de ejemplo puedes ver cómo se utiliza el SDK de anuncios de Google para móviles para incorporar anuncios a aplicaciones. Puedes encontrar estas aplicaciones de código abierto en el repositorio de GitHub de Google Ads para iOS y Android

Interpreta los códigos de error

Entender el significado de los códigos de error puede ayudarte a identificar los problemas que provocan que no aparezcan anuncios en tu aplicación. Cuando un bloque de anuncios de una aplicación envía una solicitud de anuncio a los servidores de Google, estos responden con un anuncio o con un código de error que indica que hay un problema.

Descubre más información sobre los códigos de error más comunes de iOS y Android

También puedes consultar la publicación de la comunidad de AdMob sobre los códigos de error si quieres obtener más consejos para solucionar problemas.

Comprueba si has implementado la mediación correctamente

Asegúrate de que has seguido las instrucciones de la guía de mediación de Google Developers (para Android, iOS y Unity).

Ten en cuenta que cada red publicitaria tiene sus propias instrucciones para implementar la función de mediación. Puedes consultarlas en Google Developers (para Android, iOS y Unity). Las redes publicitarias con mediación no podrán responder las solicitudes de anuncio entrantes si las redes no están configuradas correctamente en los grupos de mediación de AdMob e implementadas de forma adecuada en el código de la aplicación.

Una vez que hayas implementado la función de mediación, verifica que la has configurado correctamente. Para ello, utiliza la suite de pruebas de mediación. Esta herramienta permite comprobar si has configurado correctamente tu aplicación y los bloques de anuncios para mostrar publicidad de redes de terceros a través de la mediación de AdMob.

Consulta cómo utilizar la suite de pruebas de mediación en las guías detalladas para Android, iOS y Unity

Subsanar todas las infracciones de las políticas

Es posible que el servicio de anuncios se inhabilite si tu aplicación no cumple nuestras políticas y restricciones de AdMob. Si has infringido alguna política en tu cuenta de AdMob, te lo haremos saber a través del panel de la página principal de tu cuenta y por correo electrónico. Visita el Centro de políticas de tu cuenta de AdMob para comprobar si tienes infracciones pendientes y cómo subsanarlas.

Una vez que las hayas subsanado, debes subir la nueva versión de tu aplicación a Google Play o App Store y solicitar que la revisen.

Nota: Tendrás que solicitar una revisión para cada aplicación sobre la que hayas recibido notificaciones de infracción de las políticas en el Centro de políticas.

Tener en cuenta las iniciativas del equipo de Confianza y Seguridad de Google

Revisa los siguientes puntos y valora si alguna de las iniciativas del equipo de Confianza y Seguridad de Google puede afectar a tu aplicación: