Einführung

Häufige Gründe für nicht ausgelieferte Anzeigen

Im folgenden Leitfaden erfahren Sie, woran es liegen kann, dass in Ihrer App nur wenige oder gar keine Anzeigen ausgeliefert werden. Falls weiterhin Probleme auftreten, lesen Sie den Artikel Anzeigen werden nicht ausgeliefert – Fehlerbehebung oder besuchen Sie das Google AdMob-Hilfeforum.

Problemtypen:

Probleme bei der Einrichtung

Zu prüfen  Mögliche Maßnahmen  Weitere Informationen
Haben Sie Ihr AdMob-Konto erst vor Kurzem erstellt?

Nach dem Erstellen Ihres Kontos sollten Sie bis zu 24 Stunden warten.

Bei der erstmaligen Registrierung bei AdMob wird Ihr Konto überprüft, bevor es freigegeben wird. Dies dauert in der Regel bis zu 24 Stunden, kann in seltenen Fällen aber auch bis zu zwei Wochen in Anspruch nehmen.

Sollte Ihr Konto nicht freigegeben werden, erhalten Sie eine entsprechende E-Mail-Benachrichtigung.

Handelt es sich um eine neu registrierte App oder einen neuen Anzeigenblock?

Wenn Sie eine neue App oder einen neuen Anzeigenblock erstellt haben, müssen Sie ggf. bis zu einer Stunde warten.

In manchen Fällen kann es auch mehrere Tage dauern, bis in neuen Apps oder Anzeigenblöcken Anzeigen ausgeliefert werden.

Hinweis: In neuen iOS-Apps können erst dann Anzeigen von Google ausgeliefert werden, wenn die Apps im Apple App Store veröffentlicht sind. Weitere Informationen zum Testen von Anzeigen

Die Aktivierung neu registrierter Apps und neu erstellter Anzeigenblöcke kann bis zu einer Stunde dauern.

Es ist daher möglich, dass nicht sofort Impressionen erzielt werden.
Haben Sie alle Schritte im Google Developers-Startleitfaden befolgt?  Lesen Sie sich den Startleitfaden durch. (Android, iOS, Unity) In Apps, die nicht korrekt eingerichtet sind, werden keine Anzeigen ausgeliefert.
Haben Sie das Google Mobile Ads SDK richtig integriert?  Sehen Sie sich dazu die Beispiel-Apps für Android und iOS an.

Anhand der Beispiel-Apps erfahren Sie, wie Sie mit dem Google Mobile Ads SDK Anzeigen in Apps platzieren können.
Wenn das Google Mobile Ads SDK nicht richtig integriert ist, werden keine Anzeigen ausgeliefert.
Funktioniert Ihr Implementierungscode für Anzeigen? Testen Sie Ihren Implementierungscode, um zu prüfen, ob Anzeigen ausgeliefert werden. Wenn der Implementierungscode nicht korrekt funktioniert, werden keine Anzeigen bereitgestellt.
Haben Sie Ihre Fehlercodes überprüft?  Weitere Informationen zu den häufigsten Fehlercodes für Android und iOS

In diesem Beitrag zum Thema Fehlercodes im AdMob-Hilfeforum finden Sie weitere Tipps zur Fehlerbehebung.
Wenn ein Anzeigenblock in einer App eine Anzeigenanfrage an die Google-Server sendet, antwortet der Server entweder mit einer Anzeige oder mit einem Fehlercode. So erhalten Sie einen Hinweis auf das Problem.

Vermittlungsprobleme

Zu prüfen  Mögliche Maßnahmen  Weitere Informationen
Haben Sie die Vermittlung richtig implementiert?                                                                                                                                                                                                                               Lesen Sie sich die Anleitung zur Vermittlung im Google Developers-Leitfaden noch einmal durch (Android, iOS, Unity).                                                                                                                                                                             Wenn die Schritte nicht richtig ausgeführt wurden, werden keine Anzeigen ausgeliefert.
Haben Sie die Integration Ihrer Drittanbieter-Werbenetzwerke überprüft?  Mit der Mediation Test Suite lässt sich prüfen, ob die Vermittlung richtig eingerichtet wurde. So können Sie testen, ob Sie Ihre App und Anzeigenblöcke korrekt konfiguriert haben, sodass Anzeigen aus Drittanbieter-Werbenetzwerken über AdMob Mediation ausgeliefert werden.  Für jedes Werbenetzwerk ist eine eigene Integrationsanleitung verfügbar (Android, iOS, Unity). Vermittelte Werbenetzwerke müssen in den AdMob-Vermittlungsgruppen richtig eingerichtet und im Code Ihrer App korrekt implementiert sein.

Richtlinienverstöße

Zu prüfen  Mögliche Maßnahmen  Weitere Informationen
Liegen Richtlinienverstöße vor?                                                                                                                                                     In der Richtlinienübersicht in Ihrem AdMob-Konto finden Sie weitere Informationen dazu, welche Verstöße vorliegen und wie sie sich beheben lassen.                                                                                                                        Richtlinienverstöße können sich auf die Anzeigenbereitstellung auswirken.
Wurde Ihre App für Kinder entwickelt?

Lesen Sie das US-Gesetz zum Schutz der Privatsphäre von Kindern im Internet (Children's Online Privacy Protection Act, COPPA) und erfahren Sie, wie Sie Anzeigenanfragen von Apps als Inhalte für Kinder kennzeichnen.

Informieren Sie sich auch darüber, wie Sie die Google Play-Familienrichtlinie in AdMob einhalten und die höchste Altersfreigabe für Anzeigeninhalte festlegen

Apps, die sich an Kinder richten, müssen die Anforderungen des COPPA und der Google Play-Richtlinie für familienfreundliche Inhalte erfüllen.
Halten Sie die EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) ein? Hier finden Sie weitere Informationen zu Tools, die Publisher bei der Einhaltung der DSGVO unterstützen.
Wurden Sie aufgefordert, Ihr APK einzureichen? Füllen Sie das Formular zum Einreichen von Android-Paketen (APKs) aus.

Falls weiterhin Probleme auftreten, lesen Sie den Artikel Anzeigen werden nicht ausgeliefert – Fehlerbehebung oder besuchen Sie das Google AdMob-Hilfeforum.