Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

Ressourcen zur Fehlerbehebung bei nicht ausgelieferten Anzeigen

In diesem Artikel werden häufige Gründe beschrieben, aus denen in einer App möglicherweise keine Anzeigen ausgeliefert werden. Außerdem erfahren Sie, mit welchen Ressourcen Sie diese Probleme beheben können.

Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis ein neues AdMob-Konto freigegeben wird. Bei neu erstellten Apps und Anzeigenblöcken kann es bis zu einer Stunde dauern, bis Anzeigen ausgeliefert werden.

Sollten weiterhin Probleme auftreten, können Sie im AdMob-Hilfeforum suchen oder Fragen stellen, den Google Developers-Startleitfaden lesen oder die folgenden Schritte zur Fehlerbehebung durchführen:

Fehlerbehebung bei nicht ausgelieferten Anzeigen

Arten häufiger Probleme, die in diesem Artikel behandelt werden:

Probleme bei der Einrichtung

Neues AdMob-Konto

Wenn Sie sich zum ersten Mal bei AdMob registrieren, wird Ihr Konto überprüft, bevor es genehmigt wird. Dies dauert in der Regel bis zu 24 Stunden. In seltenen Fällen kann es bis zu zwei Wochen dauern, aber dies kommt selten vor. Sollte Ihr Konto von AdMob nicht genehmigt werden, werden Sie per E-Mail benachrichtigt.

Neue App oder neuer Anzeigenblock in AdMob

Wenn Sie eine neue App oder einen neuen Anzeigenblock erstellen, dauert es normalerweise bis zu einer Stunde, bis Anzeigen ausgeliefert werden. In seltenen Fällen kann es einige Tage dauern, aber dies kommt selten vor.

Bei neu registrierten Apps und neu erstellten Anzeigenblöcken kann es in der Regel bis zu einer Stunde dauern, bis die Anzeigen aktiviert sind und Live-Impressionen erzielt werden.

In iOS-Apps werden erst dann Google Anzeigen ausgeliefert, wenn sie im Apple App Store veröffentlicht wurden. Weitere Informationen zum Testen von Anzeigen

App-Konfiguration

Damit Anzeigen ausgeliefert werden können, müssen Sie das Google Mobile Ads SDK in eine App einbinden und die App richtig konfigurieren. Hier sind einige Ressourcen, die Ihnen den Einstieg erleichtern und Ihnen das Testen Ihrer Konfiguration erleichtern:

Entwicklerdokumentation Startleitfaden für Entwickler
  • Google Developers-Startleitfaden für Android, iOS oder Unity
  • Sehen Sie sich einige Beispiel-Apps mit Anzeigen für Android oder iOS an.

Nachdem Sie Ihre App für die Auslieferung von Anzeigen konfiguriert haben, können Sie Ihren Implementierungscode testen oder das Anzeigenprüftool verwenden, um die Anzeigenbereitstellung in der App zu testen.

Fehlercodes prüfen

Wenn ein Anzeigenblock in einer App eine Anzeigenanfrage an die Google-Server sendet, antwortet der Server entweder mit einer Anzeige oder mit einem Fehlercode. So erhalten Sie einen Hinweis auf das Problem. Sehen Sie sich die häufigsten Fehlercodes für Android und iOS an oder lesen Sie den AdMob-Communitybeitrag zu Fehlercodes, um Tipps zur Fehlerbehebung zu erhalten.

Vermittlungsprobleme

Mit AdMob Mediation können Sie in Ihren Apps Anzeigen aus verschiedenen Quellen bereitstellen, zum Beispiel Anzeigen aus dem AdMob-Werbenetzwerk, aus Werbenetzwerken von Drittanbietern und aus AdMob-Kampagnen. Damit Anzeigen ausgeliefert werden können, muss die App zur Vermittlung richtig konfiguriert sein.

Bei Drittanbieter-Werbenetzwerken muss jedes Werbenetzwerk anhand einer eigenen Integrationsanleitung eingerichtet werden und muss in AdMob-Vermittlungsgruppen eingerichtet werden.

Hier sind einige Ressourcen, die Ihnen den Einstieg erleichtern und Ihnen das Testen Ihrer Konfiguration erleichtern:

Entwicklerdokumentation Dokumentation zur Vermittlung für Entwickler

Nachdem Sie Ihre App für die Auslieferung von Anzeigen konfiguriert haben, können Sie mit dem Anzeigenprüftool die Vermittlungskonfiguration und die Anzeigenbereitstellung in der App überprüfen.

Richtlinienverstöße

Richtlinienverstöße

Richtlinienverstöße können sich auf die Anzeigenbereitstellung auswirken. In der Richtlinienübersicht in Ihrem AdMob-Konto finden Sie weitere Informationen dazu, welche Verstöße vorliegen und wie sie sich beheben lassen.

Apps für Kinder

Apps, die sich an Kinder richten, müssen die Anforderungen des COPPA und der Google Play-Richtlinie für familienfreundliche Inhalte erfüllen. Lesen Sie das US-Gesetz zum Schutz der Privatsphäre von Kindern im Internet (Children's Online Privacy Protection Act, COPPA) und erfahren Sie, wie Sie Anzeigenanfragen von Apps als Inhalte für Kinder kennzeichnen.

Informieren Sie sich auch darüber, wie Sie die Google Play-Familienrichtlinie in AdMob einhalten und die höchste Altersfreigabe für Anzeigeninhalte festlegen.

EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO)

Informieren Sie sich über die Tools, die Publisher bei der Einhaltung der DSGVO unterstützen.

Android-Paket (APK)

Tagtäglich scannt Google Millionen Apps, um sicherzugehen, dass sie kein Risiko für Nutzer darstellen. Wenn Sie aufgefordert wurden, Ihr Android-Paket (APK) einzureichen, oder wenn es in Ihrer Android-App Probleme bei der Auslieferung von Google Anzeigen gibt, können Sie dieses Formular verwenden.