Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Ressources pour résoudre les problèmes de non-diffusion des annonces

Cet article présente les principales raisons pour lesquelles les annonces peuvent ne pas s'afficher dans une application et fournit des ressources pour résoudre ces problèmes.

Notez qu'il peut s'écouler jusqu'à 24 heures avant qu'un nouveau compte AdMob soit approuvé. De même, il peut s'écouler jusqu'à une heure avant que les nouvelles applications et les nouveaux blocs d'annonces diffusent des annonces.

Si le problème persiste, vous pouvez effectuer des recherches ou poser des questions dans la communauté d'aide AdMob, consulter les guides de démarrage Google Developers ou utiliser l'outil de dépannage suivant:

Outil de dépannage pour les annonces non diffusées

Types de problèmes courants abordés dans cet article:

Problèmes de configuration :

Nouveau compte AdMob

Lors de votre première inscription à AdMob, votre compte est examiné avant d'être approuvé. Le processus peut prendre jusqu'à 24 heures. Dans de rares cas, cela peut prendre jusqu'à deux semaines. Vous recevrez une notification par e-mail si votre compte n'est pas approuvé par AdMob.

Nouvelle application ou nouveau bloc d'annonces dans AdMob

Lorsque vous créez une application ou un bloc d'annonces, un délai maximal d'une heure est généralement nécessaire pour commencer à diffuser des annonces. Dans de rares cas, cela peut prendre jusqu'à quelques jours, mais cela est rare.

Les applications nouvellement enregistrées et les nouveaux blocs d'annonces mettent généralement jusqu'à une heure pour s'activer et commencer à générer des impressions en ligne.

Les applications iOS ne diffusent pas d'annonces Google tant qu'elles ne sont pas répertoriées sur l'App Store d'Apple. Découvrez comment tester vos annonces.

Configuration de l'appli

Pour diffuser des annonces, vous devez intégrer le SDK Google Mobile Ads à une application et la configurer correctement. Voici quelques ressources pour commencer et tester votre configuration:

Documentation pour les développeurs Documentation de démarrage pour les développeurs
  • Consultez le guide de démarrage Google Developers pour Android, iOS ou Unity.
  • Examinez quelques exemples d'applications contenant des annonces pour Android ou iOS.

Une fois que vous avez configuré votre application pour diffuser des annonces, vous pouvez tester votre code d'intégration ou utiliser l'inspecteur d'annonces pour tester la diffusion d'annonces dans l'application.

Examiner les codes d'erreur

Lorsqu'un bloc d'annonces dans une application envoie une demande d'annonce aux serveurs de Google, le serveur renvoie soit une annonce, soit un code d'erreur pour indiquer le problème. Vous pouvez consulter les codes d'erreur les plus courants pour Android et iOS, ou consulter le post de la communauté AdMob concernant les codes d'erreur pour obtenir des conseils de dépannage.

Problèmes concernant la médiation

La médiation AdMob est une fonctionnalité qui vous permet de diffuser vos annonces sur vos applications à partir de plusieurs sources, y compris le réseau AdMob, les réseaux publicitaires tiers et les campagnes AdMob. Pour utiliser la médiation, vous devez configurer correctement votre application de sorte qu'elle diffuse des annonces.

Dans le cas des réseaux publicitaires tiers, chaque réseau publicitaire dispose de ses propres instructions d'intégration et doit être configuré dans les groupes de médiation AdMob.

Voici quelques ressources pour commencer et tester votre configuration:

Documentation pour les développeurs Documentation sur la médiation pour les développeurs
  • Consultez le guide de médiation Google Developers pour Android, iOS ou Unity.
  • Consultez les instructions de Google Developers relatives aux réseaux pour Android, iOS ou Unity.

Une fois que vous avez configuré votre application pour diffuser des annonces, vous pouvez utiliser l'inspecteur d'annonces pour vérifier la configuration de votre médiation et la diffusion d'annonces dans l'application.

Problèmes concernant les règles

Mesures d'application du règlement

Les mesures d'application du règlement peuvent affecter la diffusion des annonces. Consultez le Centre d'informations sur les règles dans votre compte AdMob pour obtenir des renseignements sur les mesures d'application et savoir comment résoudre les problèmes.

Applications destinées aux enfants

Les applications destinées aux enfants doivent respecter les règles pour les contenus familiaux de Google Play et la loi COPPA (Children’s Online Privacy Protection Act). Consultez la loi COPPA (Children’s Online Privacy Protection Act) et découvrez comment ajouter une balise à une demande d'annonce pour signaler un traitement adapté aux contenus destinés aux enfants.

Découvrez également comment respecter les règles pour les contenus familiaux de Google Play et définir une classification maximale du contenu des annonces.

Règlement général sur la protection des données (RGPD)

Vous pouvez consulter les outils pour aider les éditeurs à respecter le RGPD.

Package Android (APK)

Chaque jour, Google analyse des millions d'applications afin de vérifier qu'elles ne présentent aucun risque pour les utilisateurs. Si vous avez été invité à nous envoyer votre package Android (APK) ou si vous rencontrez un problème pour diffuser des annonces Google dans votre application Android, vous pouvez envoyer le formulaire d'envoi de package Android (APK).