Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Aplicativos

Configurar um arquivo app-ads.txt para seu app

Para que a AdMob encontre e verifique seu arquivo app-ads.txt:
  • Seu aplicativo precisa estar registrado na Google Play Store ou na App Store da Apple.
  • A página "Detalhes do app" precisa incluir um site do desenvolvedor, como explicado na Etapa 1a deste artigo.

Neste artigo:

Etapa 1: criar seu site de desenvolvedor

O site do desenvolvedor é o local onde os usuários encontram mais informações sobre seus apps e outros tipos de conteúdo. Também é onde o padrão do arquivo app-ads.txt estabelece quem é o proprietário de um app. Esse site precisa estar vinculado às páginas "Detalhes do app" no Google Play ou na App Store da Apple para que a AdMob e outras plataformas de anúncios estabeleçam a propriedade do app.

Se você não tem um site para sua empresa de desenvolvimento de apps, precisará providenciar um para incluir um arquivo app-ads.txt. Existem diversas opções disponíveis de hospedagem gratuita e paga.

Depois de fazer isso, atualize os detalhes do seu app nas lojas de aplicativos para incluir o site no URL de contato do desenvolvedor. Nesse site, você também pode publicar informações relevantes de suporte e marketing do app.

Observação: não é necessário incluir o URL completo do app-ads.txt na página "Detalhes do app". A AdMob rastreia seu arquivo app-ads.txt usando o nome do host (domínio) do URL do site. Saiba mais sobre como encontramos o arquivo app-ads.txt na Etapa 3

Etapa 1a: adicionar seu site de desenvolvedor à página "Detalhes do app"

Para adicionar o site do desenvolvedor à página "Detalhes do app", siga estas etapas:

• Para o Google Play: adicione o URL do site nos dados de contato da página "Detalhes do app":
    1. Faça login no Play Console.
    2. Selecione um app.
    3. No menu à esquerda, clique em Presença na loja e em Detalhes do app.
    4. Role a página até Detalhes do contato.
    5. Adicione o URL do seu site de desenvolvedor.
  • Na App Store da Apple: adicione seu site de desenvolvedor ao campo do URL de marketing na página "Detalhes do app".

Se você adicionar ou atualizar o site de um desenvolvedor na página "Detalhes do app" no Google Play, aguarde até 24 horas para a AdMob detectar essas mudanças.

Etapa 2: criar o arquivo app-ads.txt

Veja um exemplo de arquivo app-ads.txt:
# arquivo de exemplo do app-ads.txt:

greenadexchange.com, 12345, DIRECT, d75815a79

silverssp.com, 9675, RESELLER, 496211

blueadexchange.com, XF436, DIRECT

orangeexchange.com, 45678, RESELLER

silverssp.com, ABE679, RESELLER

google.com, pub-0000000000000000, DIRECT, f08047fec0942fa0

Usando este exemplo:

• google.com é uma troca de anúncios
  • pub-0000000000000000 é o ID do editor/da conta
  • DIRECT é o tipo de relação
  • f08047fec0942fa0 é a Autoridade certificadora (TAG).

Observação: seu arquivo app-ads.txt precisa ser formatado conforme as especificações da IAB Tech Lab para ser verificado. Se precisar de mais ajuda, consulte a especificação do Authorized Sellers for Apps disponibilizada pela IAB Tech Lab.

Etapa 2a: adicionar seu snippet de código personalizado no arquivo app-ads.txt

A AdMob disponibiliza um snippet de código personalizado que facilita a configuração do arquivo app-ads.txt. Esse snippet inclui seu ID de editor.

Seu ID de editor precisa ser incluído e formatado corretamente para que o arquivo app-ads.txt seja verificado.

Veja seu snippet de código personalizado, que inclui o ID do editor:

1. Faça login na sua conta da AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Apps na barra lateral.
  3. Clique em Todos os aplicativos.
  4. Clique na guia app-ads.txt.
  5. Clique em Como configurar o app-ads.txt
  6. Clique em Clique para copiar, ao lado do snippet de código a ser copiado.
  7. Cole-o no arquivo app-ads.txt.

(opcional) Etapa 2b: adicionar IDs de outros vendedores autorizados no arquivo app-ads.txt

Se você estiver usando outra rede de publicidade, faça a inclusão dela no arquivo app-ads.txt. Com isso, o vendedor terceirizado também poderá encontrar e verificar o arquivo. Para mais informações sobre o app-ads.txt, entre em contato com sua rede de publicidade.

Etapa 3: publicar o arquivo app-ads.txt no seu site de desenvolvedor

O rastreador do app-ads.txt da AdMob procura o arquivo app-ads.txt com base no site do desenvolvedor indicado na sua página "Detalhes do app". De acordo com a especificação do app-ads.txt, os rastreadores procuram arquivos nos seguintes padrões de URL:

• https://<<nome do host>>/app-ads.txt
  • http://<<nome do host>>/app-ads.txt

O nome do host é determinado pelo site do desenvolvedor associado ao seu app. Ele se refere ao domínio do site ou (em determinadas circunstâncias) um subdomínio, conforme descrito abaixo.

A tabela a seguir mostra exemplos gerais de onde o rastreador da AdMob procurará um arquivo app-ads.txt para diferentes URLs de sites de desenvolvedores.

Se o site do desenvolvedor for: O rastreador fará a busca na seguinte ordem:
https://example.com/game https://example.com/app-ads.txt
http://example.com/app-ads.txt
http://help.example.com/game https://help.example.com/app-ads.txt
http://help.example.com/app-ads.txt
https://example.com/app-ads.txt
http://example.com/app-ads.txt

A especificação do app-ads.txt tem regras próprias para subdomínios. Ao criar o URL do app-ads.txt, os rastreadores verificam até um nível de subdomínio no site do desenvolvedor.

Por exemplo:

Se o site do desenvolvedor for: O rastreador fará a busca na seguinte ordem:
http://support.help.example.com/game

https://help.example.com/app-ads.txt
http://help.example.com/app-ads.txt
https://example.com/app-ads.txt
http://example.com/app-ads.txt

Observação: "help.example.com" está no primeiro nível de subdomínio e é usado para rastreamento, enquanto "support.help.example.com" está no segundo nível de subdomínio e não é usado para rastreamento.

A especificação exclui os subdomínios "www." e "m." como locais onde os rastreadores procuram os arquivos.

Se o site do desenvolvedor for: O rastreador fará a busca na seguinte ordem:
https://www.example.com/game https://example.com/app-ads.txt
http://example.com/app-ads.txt
https://m.example.com/game https://example.com/app-ads.txt
http://example.com/app-ads.txt

Seu servidor da Web pode redirecionar o rastreador para um arquivo app-ads.txt hospedado em outro local, incluindo um subdomínio "www.".

Se o rastreador procurar um arquivo aqui: Os destinos de redirecionamento válidos poderão incluir,
entre outros:
https://example.com/app-ads.txt

O "www." do seu site subdomínio:
https://www.example.com/app-ads.txt

Outro subdomínio e subdiretório:
https://static.example.com/files/app-ads.txt

Outro subdomínio, subdiretório ou nome de arquivo:
https://static.example.com/files/app-ads-1.txt

Outro domínio, incluindo vários subdomínios:
https://www.cdn.files.example.com/app-ads.txt

Para conferir se você publicou o arquivo corretamente, verifique se o conteúdo dele é exibido conforme o esperado quando você acessa o URL do app-ads.txt no navegador da Web. Se você consegue ver o arquivo dessa forma, é provável que os rastreadores o encontrem.

Veja os detalhes sobre as tentativas da AdMob de rastrear o arquivo app-ads.txt na sua conta da AdMob.

Etapa 4: aguardar a AdMob rastrear e verificar seu arquivo app-ads.txt

Pode levar até 24 horas para que ela rastreie e verifique seus arquivos app-ads.txt. Ela busca o arquivo mais recente com frequência, mas você também pode solicitar o rastreamento do app para ter uma resposta mais rápida:

1. Faça login na sua conta da AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Apps na barra lateral.
  3. Clique em Todos os aplicativos.
  4. Clique na guia app-ads.txt.
  5. Na linha do app que você quer ver detalhes, clique para abrir Expandir. Isso abre detalhes adicionais e a opção para solicitar que a AdMob rastreie seu aplicativo.

Exemplo dos detalhes do status de um arquivo app-ads.txt na interface da AdMob

6. Clique em Verificar se há atualizações. Quando você solicita que a AdMob rastreie um arquivo app-ads.txt, ela atualiza o status de todos os aplicativos que compartilham esse arquivo.
    • Em alguns casos, o botão "Verificar se há atualizações" pode estar indisponível. A AdMob rastreia o arquivo mais recente com frequência para procurar atualizações.

Pode levar até 24 horas para que ela rastreie e verifique seus arquivos app-ads.txt. Aguarde esse período para que o status do app-ads.txt seja atualizado.

Se você adicionou um site de desenvolvedor ou atualizou a página "Detalhes do app" recentemente, aguarde até 24 horas para a AdMob detectar essas mudanças.

Etapa 5: conferir se o arquivo app-ads.txt foi verificado na sua conta da AdMob

Você pode ver o status e os detalhes do arquivo app-ads.txt de todos os seus apps na conta da AdMob.

Se o arquivo não for encontrado ou verificado, consulte as informações disponibilizadas na sua conta da AdMob ou saiba mais sobre solução de problemas do app-ads.txt.