Obtenha sugestões de otimização personalizadas, obtenha informações acerca do estado da sua conta e da conclusão da configuração na "A minha página do AdMob" melhorada.

Aplicações

Configure um ficheiro app-ads.txt para a sua app

Para que o AdMob encontre e valide o ficheiro app-ads.txt:
  • A sua app tem de estar registada no Google Play Store ou na App Store da Apple
  • A Ficha da loja de apps tem de incluir um Website do programador, que é explicado neste artigo, no Passo 1a

Neste artigo:

Passo 1: configure um Website do programador

Um Website de programador permite aos utilizadores saber mais acerca das apps e de outros conteúdos. É também assim que a norma app-ads.txt estabelece quem é o proprietário de uma app. O Website do programador tem de estar associado às suas Fichas da loja no Google Play ou na App Store para que o AdMob e outras plataformas de anúncios estabeleçam a propriedade da app.

Se, atualmente, não tiver um Website configurado para a sua empresa de desenvolvimento de apps, terá de configurar um Website antes de poder usar o ficheiro app-ads.txt. Estão disponíveis várias opções de alojamento Web gratuitas e pagas.

Uma vez configurado, atualize a ficha da sua app nas lojas de apps para incluir o Website do programador no URL de contacto do programador. Opcionalmente, poderá publicar quaisquer informações de marketing e de apoio técnico relevantes para a sua app nesse Website.

Nota: não é necessário listar o URL completo do app-ads.txt na Ficha da loja de apps. O AdMob usa a parte do nome do anfitrião (domínio) do URL do Website para rastrear o seu ficheiro app-ads.txt. Saiba mais sobre como localizamos o ficheiro app-ads.txt no Passo 3

Passo 1a: adicione o Website do programador à Ficha da loja de apps

Para adicionar o Website de programador à sua ficha da loja de apps:

• Para o Google Play: adicione o URL do Website nas informações de contacto da ficha da app:
    1. Inicie sessão na Play Console.
    2. Selecione uma aplicação.
    3. No menu do lado esquerdo, clique em Presença na Google Play Store e, de seguida, em Ficha da loja.
    4. Desloque-se até Detalhes do contacto.
    5. Adicione o URL do Website de programador.
  • Para a App Store da Apple: adicione o Website de programador no campo do URL de marketing da ficha da loja.

Se adicionar ou atualizar um Website de programador na ficha da app no Google Play, aguarde até 24 horas para que o AdMob detete estas alterações.

Passo 2: crie o ficheiro app-ads.txt

Veja um exemplo de ficheiro app-ads.txt:
# app-ads.txt example file:

greenadexchange.com, 12345, DIRECT, d75815a79

silverssp.com, 9675, RESELLER, 496211

blueadexchange.com, XF436, DIRECT

orangeexchange.com, 45678, RESELLER

silverssp.com, ABE679, RESELLER

google.com, pub-0000000000000000, DIRECT, f08047fec0942fa0

Usando este exemplo:

• google.com é um Ad Exchange
  • pub-0000000000000000 é o ID da conta/publicador
  • DIRECT é o tipo de relação
  • f08047fec0942fa0 é a autoridade de certificação (TAG)

Nota: o ficheiro app-ads.txt tem de estar formatado conforme as especificações do IAB Tech Lab para ser validado. Se precisar de ajuda adicional, reveja a especificação do Authorized Sellers for Apps fornecida pelo IAB Tech Lab.

Passo 2a: adicione o fragmento do código personalizado ao ficheiro app-ads.txt

O AdMob fornece um fragmento do código personalizado que facilita a configuração do ficheiro app-ads.txt. O fragmento do código personalizado inclui o seu ID de publicador.

Para ser validado, o ficheiro app-ads.txt tem de incluir o seu ID de publicador formatado corretamente.

Para obter o fragmento do código personalizado, que inclui o ID de publicador:

1. Inicie sessão na sua conta do AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Apps na barra lateral.
  3. Clique em Todas as aplicações.
  4. Clique no separador app-ads.txt.
  5. Clique em Como configurar o ficheiro app-ads.txt
  6. Clique em Clique para copiar junto ao fragmento do código a copiar.
  7. Cole o fragmento do código no ficheiro app-ads.txt.

Passo 2b (opcional): adicione outros IDs de vendedor autorizado ao ficheiro app-ads.txt

Se estiver a usar outra rede de publicidade, não se esqueça de a adicionar ao ficheiro app-ads.txt. Isto permite que o seu vendedor externo também encontre e valide o ficheiro app-ads.txt. Contacte a rede de publicidade para obter as informações que deve incluir no ficheiro app-ads.txt.

Passo 3: publique o ficheiro app-ads.txt no Website do programador

O motor de rastreio de app-ads.txt do AdMob procura o ficheiro app-ads.txt com base no Website de programador na ficha da loja da sua app. De acordo com a especificação do app-ads.txt, os motores de rastreio procuram ficheiros nos seguintes padrões do URL:

• https://<<nomedoanfitrião>>/app-ads.txt
  • http://<<nomedoanfitrião>>/app-ads.txt

O nome do anfitrião é determinado a partir do Website de programador da sua app. Este é o domínio ou (em determinadas circunstâncias) um subdomínio do Website, conforme descrito abaixo.

A tabela seguinte apresenta exemplos gerais de onde o motor de rastreio do AdMob procura um ficheiro app-ads.txt para URLs de Websites de programadores diferentes.

Se o Website de programador for: O motor de rastreio procura pela seguinte ordem:
https://example.com/game https://example.com/app-ads.txt
http://example.com/app-ads.txt
http://help.example.com/game https://help.example.com/app-ads.txt
http://help.example.com/app-ads.txt
https://example.com/app-ads.txt
http://example.com/app-ads.txt

A especificação do app-ads.txt tem regras específicas relativamente aos subdomínios. Os motores de rastreio verificam até um nível de subdomínio do Website do programador ao criar um URL de app-ads.txt.

Por exemplo:

Se o Website de programador for: O motor de rastreio procura pela seguinte ordem:
http://support.help.example.com/game

https://help.example.com/app-ads.txt
http://help.example.com/app-ads.txt
https://example.com/app-ads.txt
http://example.com/app-ads.txt

Nota: "help.example.com" está no primeiro nível de subdomínio e é usado para rastreio, enquanto "support.help.example.com" está no segundo nível de subdomínio e não é utilizado para rastreio.

A especificação exclui subdomínios "www." e "m." como localizações onde os motores de rastreio procuram ficheiros.

Se o Website de programador for: O motor de rastreio procura pela seguinte ordem:
https://www.example.com/game https://example.com/app-ads.txt
http://example.com/app-ads.txt
https://m.example.com/game https://example.com/app-ads.txt
http://example.com/app-ads.txt

O seu servidor Web pode redirecionar o motor de rastreio para um ficheiro app-ads.txt alojado noutro local (incluindo um subdomínio "www.").

Se o motor de rastreio procurar um ficheiro aqui: Os destinos de redirecionamento válidos podem incluir,
entre outros:
https://example.com/app-ads.txt

O subdomínio "www." do seu website:
https://www.example.com/app-ads.txt

Outro subdomínio e subdiretório:
https://static.example.com/files/app-ads.txt

Outro subdomínio, subdiretório ou nome de ficheiro:
https://static.example.com/files/app-ads-1.txt

Outro domínio, incluindo vários subdomínios:
https://www.cdn.files.example.com/app-ads.txt

Para verificar se publicou o ficheiro corretamente, confirme se consegue ver o conteúdo do app-ads.txt quando acede ao respetivo URL no navegador de Internet. Se conseguir ver o ficheiro no seu navegador de Internet, é provável que os motores de rastreio o encontrem com êxito.

Veja os detalhes acerca das tentativas de o AdMob rastrear o ficheiro app-ads.txt na sua conta do AdMob.

Passo 4: aguarde que o AdMob rastreie e valide o ficheiro app-ads.txt

O AdMob pode demorar até 24 horas a rastrear e a validar os ficheiros app-ads.txt. O AdMob verifica regularmente o ficheiro mais recente, mas também pode pedir ao AdMob que rastreie a sua app para ter uma resposta mais rápida:

1. Inicie sessão na sua conta do AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Apps na barra lateral.
  3. Clique em Todas as aplicações.
  4. Clique no separador app-ads.txt.
  5. Na linha da app da qual quer ver os detalhes, clique para expandir Expandir. Esta ação abre detalhes adicionais e permite pedir ao AdMob que rastreie a sua app.

Um exemplo dos detalhes do estado de um ficheiro app-ads.txt na interface do AdMob

6. Clique em Procurar atualizações. Quando pede ao AdMob que rastreie um ficheiro app-ads.txt, o AdMob atualiza o estado de todas as apps que partilham o mesmo ficheiro app-ads.txt.
    • Em alguns casos, o botão "Procurar atualizações" pode não estar disponível. Tenha em atenção que o AdMob rastreia regularmente o seu ficheiro mais recente para obter atualizações.

O AdMob pode demorar até 24 horas a rastrear e a validar os ficheiros app-ads.txt. Aguarde, pelo menos, 24 horas para que o estado do app-ads.txt seja atualizado.

Se adicionou recentemente um Website do programador ou atualizou a ficha da app no Google Play, aguarde até 24 horas para que o AdMob detete estas alterações.

Passo 5: verifique se o ficheiro app-ads.txt está validado na sua conta do AdMob

Pode ver o estado e os detalhes do ficheiro app-ads.txt de todas as suas apps na conta do AdMob.

Se não foi possível encontrar nem validar o ficheiro, reveja as informações fornecidas na sua conta do AdMob ou saiba mais acerca da resolução de problemas do ficheiro app-ads.txt.