Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Aplicaciones

Configurar un archivo app-ads.txt en tu aplicación

Para que AdMob encuentre y verifique el archivo app-ads.txt:
  • Tu aplicación debe estar registrada en Google Play Store o en el App Store de Apple.
  • La ficha de la tienda de aplicaciones debe incluir un sitio web de desarrollador, tal como se explica en el paso 1a de este artículo.

Secciones de este artículo:

Paso 1: Incluye un sitio web de desarrollador

Gracias a estos sitios, los usuarios pueden obtener más información sobre tus aplicaciones y otros contenidos. Además, los archivos app-ads.txt usan estos sitios web para establecer quién es el propietario de una aplicación determinada. Las fichas de tu aplicación en Google Play Store y en el App Store deben incluir un enlace al sitio web del desarrollador para que AdMob y otras plataformas publicitarias puedan determinar que la aplicación es de tu propiedad.

Si todavía no tienes un sitio web para tu empresa de desarrollo de aplicaciones, tendrás que crearlo antes de configurar el archivo app-ads.txt. Para ello, puedes elegir alguna de las diversas opciones de alojamiento web gratuitas y de pago que hay disponibles.

Una vez hayas hecho esto, actualiza la ficha de tu aplicación en las tiendas de aplicaciones incluyendo dicho sitio web en el campo para la URL de contacto del desarrollador. De forma opcional, en el sitio web de desarrollador puedes publicar cualquier información de marketing y asistencia que sea relevante para tu aplicación.

Nota: No es necesario incluir la URL completa de app-ads.txt en las fichas de las tiendas de aplicaciones. El rastreador de AdMob utiliza la parte del nombre de host (es decir, del dominio) de la URL del sitio web para buscar el archivo app-ads.txt. En el Paso 3 encontrarás más información sobre cómo buscamos tu archivo app-ads.txt.

Paso 1a: Añade el sitio web del desarrollador a las fichas de las tiendas de aplicaciones

Para añadir el sitio web del desarrollador a las fichas de las tiendas de aplicaciones, sigue estos pasos:

• En Google Play, incluye la URL del sitio web en la información de contacto de la ficha de la aplicación siguiendo estas instrucciones:
    1. Inicia sesión en Play Console.
    2. Selecciona una aplicación.
    3. En el menú de la izquierda, haz clic en Presencia en Google Play Store y, luego, en Ficha de Play Store.
    4. Desplázate hasta la sección Datos de contacto.
    5. Añade la URL del sitio web del desarrollador.
  • En el App Store de Apple, debes añadir el sitio web de desarrollador en el campo "Marketing URL" (URL de marketing) de la ficha de tu aplicación en dicha tienda.

Si añades o actualizas un sitio web de desarrollador en la ficha de tu aplicación en Google Play, AdMob puede tardar hasta 24 horas en detectar esos cambios.

Paso 2: Crea un archivo app-ads.txt

Observa el archivo app-ads.txt de ejemplo que aparece a continuación:
# app-ads.txt example file:

greenadexchange.com, 12345, DIRECT, d75815a79

silverssp.com, 9675, RESELLER, 496211

blueadexchange.com, XF436, DIRECT

orangeexchange.com, 45678, RESELLER

silverssp.com, ABE679, RESELLER

google.com, pub-0000000000000000, DIRECT, f08047fec0942fa0

En este ejemplo:

• google.com es un exchange de anuncios
  • pub-0000000000000000 es el ID de editor o de cuenta.
  • DIRECT es el tipo de relación
  • f08047fec0942fa0 es la autoridad de certificación (TAG)

Nota: Para que se pueda verificar tu archivo app-ads.txt, debe tener el formato especificado por IAB Tech Lab. Si necesitas más ayuda al respecto, consulta la especificación de Authorized Sellers for Apps que proporciona dicha organización.

Paso 2a: Añade tu fragmento de código personalizado al archivo app-ads.txt

AdMob te proporciona un fragmento de código personalizado para que te resulte más fácil configurar el archivo app-ads.txt. En dicho fragmento se incluye tu ID de editor.

Para que podamos verificar su archivo app-ads.txt, debe incluir su ID de editor en el formato correcto.

Sigue estas instrucciones para obtener el fragmento de código personalizado con tu ID de editor:

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. Haz clic en Aplicaciones, en la barra lateral.
  3. Haz clic en Todas las aplicaciones.
  4. Haz clic en la pestaña app-ads.txt.
  5. Haz clic en Configurar app-ads.txt
  6. Haz clic en el icono Haz clic para copiar que aparece junto al fragmento de código para copiarlo.
  7. Luego, pégalo en tu archivo app-ads.txt.

Paso 2b (opcional): Añade otros ID de vendedor autorizado a tu archivo app-ads.txt

Si utilizas otra red publicitaria, debes añadirla al archivo app-ads.txt. De este modo, el vendedor externo también podrá localizar y verificar dicho archivo. Ponte en contacto con la red publicitaria para que te proporcione los datos que debes incluir en el archivo app-ads.txt.

Paso 3: Sube el archivo app-ads.txt al sitio web del desarrollador

El rastreador de AdMob busca el archivo app-ads.txt en el sitio web de desarrollador que se indica en la ficha de tu aplicación dentro de las tiendas de aplicaciones. De acuerdo con la especificación de app-ads.txt, los rastreadores buscan archivos en los siguientes patrones de URL:

• https://<<nombre de host>>/app-ads.txt
  • http://<<nombre de host>>/app-ads.txt

El nombre de host viene determinado por el sitio web de desarrollador de la aplicación. Se trata del dominio del sitio web o, en circunstancias concretas, de su subdominio, tal como se describe más abajo.

En la siguiente tabla se muestran ejemplos generales de dónde busca el rastreador de AdMob el archivo app-ads.txt según el tipo de URL que tenga el sitio web de desarrollador.

Tipo de sitio web del desarrollador Orden en que el rastreador realiza la búsqueda
https://example.com/game https://example.com/app-ads.txt
http://example.com/app-ads.txt
http://help.example.com/game https://help.example.com/app-ads.txt
http://help.example.com/app-ads.txt
https://example.com/app-ads.txt
http://example.com/app-ads.txt

La especificación de app-ads.txt tiene reglas específicas con respecto a los subdominios. A la hora de crear la URL de app-ads.txt, los rastreadores comprueban hasta un nivel de subdominio dentro del sitio web de desarrollador.

Por ejemplo:

Tipo de sitio web del desarrollador Orden en que el rastreador realiza la búsqueda
http://support.help.example.com/game

https://help.example.com/app-ads.txt
http://help.example.com/app-ads.txt
https://example.com/app-ads.txt
http://example.com/app-ads.txt

Nota: "help.example.com" está en el primer nivel de subdominio, por lo que se puede rastrear; "support.help.example.com" se encuentra en el segundo nivel de subdominio, por lo que no se puede rastrear.

La especificación excluye los subdominios "www." y "m."; por tanto, los rastreadores no buscan archivos en esas ubicaciones.

Tipo de sitio web del desarrollador Orden en que el rastreador realiza la búsqueda
https://www.example.com/game https://example.com/app-ads.txt
http://example.com/app-ads.txt
https://m.example.com/game https://example.com/app-ads.txt
http://example.com/app-ads.txt

Tu servidor web puede redirigir el rastreador a un archivo app-ads.txt que esté alojado en otro sitio (incluido un subdominio "www.").

Si el rastreador busca un archivo en: Los destinos de redirección válidos pueden ser
(entre otros):
https://example.com/app-ads.txt

El subdominio "www." de su sitio web:
https://www.example.com/app-ads.txt

Otro subdominio y subdirectorio:
https://static.example.com/files/app-ads.txt

Otro subdominio, subdirectorio o nombre de archivo:
https://static.example.com/files/app-ads-1.txt

Otro dominio, incluidos varios subdominios:
https://www.cdn.files.example.com/app-ads.txt

Para cerciorarte de que has subido el archivo app-ads.txt correctamente, comprueba si puedes ver su contenido accediendo a su URL desde un navegador web. Si puedes ver el archivo en un navegador web, lo más probable es que los rastreadores puedan localizarlo sin problemas.

Accede a tu cuenta de AdMob para ver más detalles sobre cómo ha intentado localizar tu archivo app-ads.txt la plataforma.

Paso 4: Espera a que AdMob rastree y verifique el archivo app-ads.txt

AdMob puede tardar hasta 24 horas en rastrear y verificar los archivos app-ads.txt. Aunque comprobamos con frecuencia el último archivo que se ha subido, también puedes solicitar que se rastree tu aplicación para agilizar este proceso:

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. Haz clic en Aplicaciones, en la barra lateral.
  3. Haz clic en Todas las aplicaciones.
  4. Haz clic en la pestaña app-ads.txt.
  5. En la fila de la aplicación cuyos detalles quieras consultar, haz clic para desplegarla Mostrar. De esta forma, se mostrarán más detalles y podrás solicitar a AdMob que rastree tu aplicación.

Ejemplo de los detalles del estado de un archivo app-ads.txt en la interfaz de AdMob

6. Haz clic en Buscar actualizaciones. Cuando solicites a AdMob que localice tu archivo app-ads.txt, se actualizará el estado de todas las aplicaciones que usen dicho archivo.
    • En algunos casos, es posible que el botón "Buscar actualizaciones" no esté disponible. Recuerda que AdMob rastrea de forma rutinaria el último archivo que hayas subido para aplicar las actualizaciones pertinentes.

AdMob puede tardar hasta 24 horas en rastrear y verificar los archivos app-ads.txt. Espera al menos ese tiempo a que se actualice el estado de estos archivos.

Si has añadido un sitio web de desarrollador o actualizado la ficha de tu aplicación en Google Play recientemente, AdMob puede tardar hasta 24 horas en detectar estos cambios.

Paso 5: Comprueba que el archivo app-ads.txt se haya verificado en tu cuenta de AdMob

Puedes ver el estado y los detalles del archivo app-ads.txt de todas las aplicaciones en tu cuenta de AdMob.

Si no se ha localizado o verificado tu archivo, consulta la información disponible en tu cuenta de AdMob o descubre cómo solucionar problemas relativos al archivo app-ads.txt.