Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Mediação

Perguntas frequentes sobre lances

Veja abaixo as respostas para algumas das perguntas mais frequentes sobre o Bidding.

Expandir tudo  Fechar tudo

Configure

Como posso criar uma parceria com uma origem de anúncios dos lances?
Para estabelecer uma parceria, primeiro verifique se você tem uma conta ativa com a origem de anúncios do Bidding. Em muitos casos, basta criar uma conta na página inicial da origem. Depois, adicione a origem a um grupo de mediação.
Preciso criar um novo grupo de mediação para usar os lances?
Não. Você pode adicionar origens de anúncios do Bidding a grupos de mediação existentes.
Qual versão do SDK devo usar?
Para garantir o uso do SDK correto, siga as instruções do Google Developers para Android e iOS. As instruções estão disponíveis para cada origem de anúncios compatível com o Bidding.
O que vai acontecer com minhas redes de publicidade se eu usar os lances?
Elas continuarão sendo utilizadas da mesma forma e serão organizadas na hierarquia da mediação de acordo com o valor de eCPM. O vencedor de um leilão do Bidding é colocado ao lado das redes de anúncios existentes na hierarquia. A hierarquia da mediação funciona normalmente. A origem de anúncios de maior valor, seja do Bidding ou não, terá a primeira oportunidade de veicular o anúncio.
Posso usar uma única origem de anúncios dos lances e em hierarquia?

Sim. Você pode usar uma única origem de anúncios para os lances e para a hierarquia no mesmo grupo de mediação. Na verdade, essa é uma prática recomendada.

Posso veicular solicitações de anúncios na China?

Agora é possível enviar solicitações de lance para origens de anúncios veiculados na China.

Os criativos serão revisados de acordo com políticas rígidas e específicas de cada país. Não será possível exibir criativos em branco.

No momento, esta versão Beta não é compatível com origens de anúncios que usam um SDK para dispositivos móveis personalizado. As origens precisam utilizar o SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google.

Geral

Atualizei os detalhes na minha conta de origem dos lances de terceiros. O que preciso fazer na minha conta da AdMob?
Verifique se os detalhes do mapeamento do bloco de anúncios estão atualizados. Você pode gerenciar os detalhes de mapeamento dos blocos de anúncios na guia Origens de lances da sua conta da AdMob.
Posso remover as origens de anúncios dos lances?

Sim. Para remover uma origem de anúncios do Bidding de um grupo de mediação:

1. Clique no nome do grupo de mediação que possui a origem em questão.
  2. Clique na caixa de seleção ao lado da origem de anúncios do Bidding que você quer remover.
  3. Clique em Alterar status.
  4. Selecione Remover.
  5. Clique em Salvar.

Para encerrar sua parceria com uma origem de anúncios do Bidding, trabalhe diretamente com a origem.

Como receberei a receita das origens de anúncios dos lances?

A receita da maioria dessas origens de anúncios é paga pela AdMob. Algumas delas fazem os pagamentos referentes à receita do Bidding diretamente para você. São as origens de pagamento direto.

Ao adicionar uma origem do anúncio de pagamento direto na AdMob, você precisa concordar que ela fará o pagamento diretamente a você. Verifique seu contrato com a origem de anúncios de pagamento direto para ver mais detalhes.

Os lances aumentam a latência?
Não. O Bidding funciona nos data centers do Google, que geralmente são mais rápidos do que os dispositivos dos usuários. Ele funciona em paralelo com os processos normais que retornam anúncios da AdMob.
Como os lances funcionam com transações de rede?

Redes que podem participar do Bidding

A rede com que você tem uma transação pode participar de leilões do Bidding com outras origens de anúncios. O lance mais alto será colocado na hierarquia da mediação de acordo com o valor de eCPM dele, seja originado da rede com que você tem uma transação ou não.

Se a rede não der um lance no leilão do Bidding, ela ainda poderá ser chamada na hierarquia da mediação. Se ela der um lance e não vencer, não será chamada novamente na hierarquia.

Redes que não participam do Bidding

O lance vencedor de um leilão é colocado na hierarquia de acordo com o valor de eCPM dele. Se a transação da rede tiver um eCPM maior do que esse lance, ela será chamada primeiro. Se a rede não tiver um anúncio para veicular, a origem com o lance vencedor exibirá o anúncio.

Solução de problemas

Por que há uma diferença entre as impressões informadas na minha conta da AdMob e nas minhas contas de origem de anúncios de terceiros?
Devido a diferenças nos padrões de contagem de impressões e, possivelmente, variações de integração, podem ocorrer pequenas discrepâncias. Caso isso aconteça, as impressões exibidas na sua conta da AdMob serão usadas para determinar os ganhos estimados.
Por que há uma diferença entre os ganhos informados na minha conta da AdMob e nas minhas contas de origem de anúncios de terceiros?
Os relatórios do Bidding mostram o pagamento real ao editor. Cada rede pode exibir os ganhos com base nos próprios termos contratuais. Devido a essas diferenças nos padrões dos relatórios, podem ocorrer pequenas discrepâncias. Caso isso aconteça, considere os ganhos estimados exibidos na sua conta da AdMob como o mais próximo do seu pagamento final das redes do Bidding.
O que devo fazer quando as origens de anúncios não parecem definir lances nas solicitações de anúncios do meu app?

Quando uma origem de anúncios não responde com lances para seu inventário, é um possível indicador de muitos problemas diferentes com a veiculação. Talvez a solicitação não tenha recebido os indicadores adquiridos pela versão mais atual do SDK do cliente da origem de anúncios, que precisa ser instalado no seu app, ou talvez você não tenha instalado a versão mais recente do SDK do GMA. Também pode haver outros motivos que são específicos da configuração e da origem de anúncios.

Verifique se você está usando as versões mais recentes do SDK da origem de anúncios e do GMA. O Pacote de testes de mediação ajuda a verificar isso. É possível que uma origem de anúncios não dê lances devido à configuração e ao processo de tomada de decisões dela. Por isso, o Suporte do Google geralmente não tem insights e não consegue ajudar a resolver esses problemas.

Se você tiver problemas com alguma origem de anúncios, faça login na sua conta com ela para verificar se há erros de configuração e ler a documentação.

Por que minha taxa de preenchimento está diminuindo?
Nem toda oportunidade de publicidade é igual. Alguns espaços de anúncio têm maior engajamento do usuário, são mais visíveis ou mais propensos a oferecer a experiência que os anunciantes procuram. Portanto, alguns blocos de anúncios terão uma receita por mil impressões (CPM) maior.
Estou tendo problemas com uma origem de anúncios de terceiros. O que posso fazer?

Se você tiver problemas com uma origem de anúncios do Bidding de terceiros, use as seguintes informações de solução de problemas para entrar em contato diretamente com ele.

Origem de anúncios Informações sobre solução de problemas
AdColony Em caso de dúvidas ou preocupações, entre em contato com seu gerente de contas da AdColony ou envie um e-mail para support@adcolony.com.
Ad Generation

Em caso de problemas, entre em contato com o suporte de Ad Generation pelo e-mail media-partner@supership.jp.

AppLovin Entre em contato com seu gerente de contas da AppLovin ou use o formulário de suporte da AppLovin.
Chocolate Platform by Silverpush Em caso de problemas, contate o suporte da Chocolate Platform by Silverpush em support@chocolateplatform.com.
Fluct Em caso de problemas, entre em contato com o suporte do Fluct pelo e-mail contact@fluct.jp.
Improve Digital Em caso de problemas, entre em contato com o suporte da Improve Digital em support@improvedigital.com.
Index Exchange Em caso de problemas, entre em contato com o suporte do Index Exchange pelo e-mail ix.square@indexexchange.com.
InMobi Entre em contato com seu gerente de sucesso do cliente da InMobi ou escreva para googlebidding@inmobi.com
Media.net Em caso de problemas, entre em contato com o suporte do Media.net pelo e-mail admob_openbids@media.net.
Audience Network da Meta Acesse a Central de Ajuda da Meta Business
Mobfox Em caso de problemas, entre em contato com o suporte da Mobfox pelo e-mail openbidding@mobfox.com.
OpenX Em caso de problemas, entre em contato com o suporte do OpenX em ob-onlineonboard@openx.com.
PubMatic Em caso de problemas, entre em contato com a equipe de atendimento ao cliente em admobsupport@pubmatic.zendesk.com.
Rubicon (Magnite) Em caso de problemas, entre em contato com o suporte do Magnite pelo e-mail OBSupport@maginc.com.
Sharethrough Em caso de problemas, entre em contato com o suporte do Sharethrough em ob@sharethrough.com.
Smaato Em caso de problemas, entre em contato com o suporte da Smaato pelo e-mail eb-Salessupport@smaato.com.
Equativ (antigo Smart Ad Server) No caso de problemas, acesse https://help.smartadserver.com/s/ (em inglês)
Sonobi Em caso de problemas, entre em contato com o suporte da Sonobi pelo e-mail openbidding@sonobi.com.
Tapjoy Em caso de problemas, envie um e-mail para support@tapjoy.com ou
integrations@tapjoy.com.
UnrulyX Em caso de problemas, entre em contato com o suporte do UnrulyX em pubsupport@unrulygroup.com.
Yieldmo Em caso de problemas, entre em contato com o suporte do Yieldmo pelo e-mail OBSupport@yielmo.com.
YieldOne Em caso de problemas, entre em contato com o suporte da YieldOne pelo e-mail y1s@platform-one.co.jp.
Encontrei um problema ao fazer testes no Ad Inspector. O que isso significa?

Ao usar o Ad Inspector, você pode encontrar os seguintes problemas ao testar as origens de anúncios dos lances:

• Sinal de SDK não encontrado: algumas origens de anúncios precisam de um SDK e um adaptador instalados e configurados corretamente para usar os lances.Saiba mais sobre os requisitos de SDK para Android e iOS.

• O usuário não deu consentimento: a origem do anúncio não será qualificada para uma solicitação de lance se o usuário não tiver fornecido o consentimento necessário. Esse comportamento é esperado. Saiba mais sobre a implementação de ferramentas de consentimento, como o GDPR, nas políticas e restrições da AdMob.

• Nenhum anúncio foi retornado: as origens de anúncios podem ter decidido não dar um lance para a solicitação de anúncio ou talvez não sejam qualificadas para isso. Há várias razões possíveis para isso acontecer. Veja alguns exemplos:
    • A origem do anúncio só pode dar lances em determinadas condições, como áreas geográficas específicas.
    • Talvez a origem não tenha um anúncio para a solicitação de lance.
    • Ocorreu um erro inesperado no sistema da origem de anúncios ou o tempo limite foi excedido.

Consulte a origem de anúncios de terceiros para entender por que ela não está definindo lances.