Obtenha sugestões de otimização personalizadas, obtenha informações acerca do estado da sua conta e da conclusão da configuração na "A minha página do AdMob" melhorada.

Perguntas frequentes sobre a licitação

Veja abaixo as respostas a algumas das perguntas mais frequentes sobre lances.

Expandir tudo  Reduzir tudo

Configuração

Como posso configurar uma parceria com uma origem de anúncios de lances?
Para configurar uma parceria, comece por certificar-se de que tem uma conta ativa na origem de anúncios de licitação. Em muitos casos, basta criar uma conta na página inicial da origem de anúncios. Em seguida, adicione a origem de anúncios a um grupo de mediação.
Tenho de criar um novo grupo de mediação para usar lances?
Não. Pode adicionar origens de anúncios de licitação a grupos de mediação existentes.
Que versão do SDK devo usar?
Para se certificar de que está a utilizar o SDK correto, siga as instruções no Google Developers para Android e iOS. Estão disponíveis instruções para todas as origens de anúncios que suportam a licitação.
O que acontece às minhas redes de publicidade existentes se usar lances?
As redes de publicidade existentes continuam a ser utilizadas da mesma forma e são ordenadas na hierarquia de publicação da mediação de acordo com o valor do respetivo eCPM. A vencedora de um leilão de licitação é colocada na hierarquia de publicação da mediação juntamente com as redes de publicidade existentes. A hierarquia de publicação da mediação funciona como habitualmente. A origem de anúncios com o valor mais elevado tem a primeira oportunidade de publicar o anúncio, seja ou não uma origem de anúncios de licitação.
Posso usar uma origem de anúncios como origem de anúncios de lances e com hierarquia de publicação?

Sim. Pode utilizar uma origem de anúncios como origem de anúncios de lances e origem de anúncios com hierarquia de publicação no mesmo grupo de mediação. De facto, recomendamos que, sempre que possível, tenha uma origem de anúncios tanto na hierarquia de publicação como nos lances.

Posso publicar pedidos de anúncios na China?

Agora, pode enviar pedidos de lances para origens de anúncios de lances que publiquem anúncios na China.

Os criativos serão revistos com políticas rigorosas e específicas do país e não será possível publicar criativos em branco.

Atualmente, esta versão beta não suporta origens de anúncios que utilizem um SDK para dispositivos móveis personalizado. As origens de anúncios têm de estar a usar o SDK de Anúncios para Dispositivos Móveis da Google.

Geral

Atualizei os detalhes na minha conta de origem de lances de terceiros. O que devo fazer na minha conta do AdMob?
Certifique-se de que os detalhes do mapeamento de blocos de anúncios estão atualizados. Pode gerir os detalhes do mapeamento de blocos de anúncios no separador Origens de lances da sua conta do AdMob.
Posso remover origens de anúncios de lances?

Sim. Para remover uma origem de anúncios de licitação de um grupo de mediação:

1. Clique no nome do grupo de mediação do qual pretende remover a origem de anúncios.
  2. Clique na caixa de verificação junto à origem de anúncios de licitação que pretende remover.
  3. Clique em Alterar estado.
  4. Selecione Remover.
  5. Clique em Guardar.

Para terminar a parceria com uma origem de anúncios de licitação, tem de comunicar diretamente com a mesma.

Como recebo a receita das origens de anúncios de lances?

A receita da maioria das origens de anúncios de licitação é paga através do AdMob. Algumas origens de anúncios pagam-lhe diretamente a receita de licitação. Estas origens de anúncios designam-se "pagamento direto".

Quando adiciona uma origem de anúncios de pagamento direto no AdMob, é-lhe pedido que confirme que a origem de anúncios lhe irá enviar pagamentos diretamente. Verifique o seu contrato com a origem de anúncios de pagamento direto para obter mais detalhes.

Os lances aumentam a latência?
Não. O processo de licitação decorre em centros de dados da Google, que são geralmente mais rápidos do que os dispositivos dos utilizadores. O processo de licitação ocorre em paralelo com os processos normais que devolvem um anúncio do AdMob.
Como posso avaliar o desempenho dos lances?
Utilize o relatório da licitação. Saiba mais.
Como funcionam os lances quando existem acordos com redes?

Redes que podem participar na licitação

A rede com a qual tem um acordo pode participar em leilões de licitação juntamente com outras origens de anúncios. O lance mais elevado é colocado na hierarquia de publicação da mediação com base no respetivo valor de eCPM, quer provenha ou não da rede com a qual tem um acordo.

Se a rede não licitar no leilão de licitação, ainda pode ser chamada na hierarquia de publicação da mediação. Se a rede licitar e não ganhar, não será chamada novamente na hierarquia de publicação da mediação.

Redes que não participam na licitação

O lance vencedor de um leilão de licitação é colocado na hierarquia de publicação de acordo com o respetivo valor de eCPM. Se o seu acordo com a rede tiver um eCPM superior ao lance vencedor, a rede é chamada primeiro. Se a rede não tiver um anúncio para publicar, a origem de anúncios com o lance vencedor publicará o anúncio.

Resolução de problemas

Por que motivo existe uma discrepância entre as impressões comunicadas na minha conta do AdMob e nas contas de origens de anúncios de terceiros?
Devido a diferenças nas normas de contagem de impressões e, possivelmente, em variações de integração, podem ocorrer pequenas discrepâncias. No caso de existirem discrepâncias, as impressões apresentadas na conta do AdMob são utilizadas para determinar os ganhos estimados.
Por que motivo existe uma discrepância entre os ganhos comunicados na minha conta do AdMob e nas contas de origens de anúncios de terceiros?
O relatório de licitação reflete o pagamento real efetuado ao publicador. Cada rede pode optar por apresentar os ganhos com base nos seus próprios termos contratuais, respetivamente. Devido a estas diferenças nas normas de relatórios, podem ocorrer pequenas discrepâncias. No caso de existirem discrepâncias, deve interpretar os ganhos estimados apresentados na sua conta do AdMob como o valor mais aproximado do pagamento final das redes de licitação.
Como devo proceder se as origens de anúncios não estiverem a licitar os pedidos de anúncios da minha app?

Quando detetar que uma origem de anúncios não está a responder com lances para o seu inventário, é um possível indicador de que estão a ocorrer vários problemas diferentes com a publicação. É possível que o pedido não tenha os sinais adquiridos através da versão mais atual do SDK de cliente da origem de anúncios (que tem de estar instalada na sua app). Também pode não ter instalada a versão mais recente do SDK de GMA. Pode também dever-se a outros motivos específicos da origem de anúncios e da configuração.

Verifique se está a utilizar as versões mais recentes do SDK da origem de anúncios e do SDK de GMA. O Conjunto de testes da Mediação pode ajudar a verificar esta situação. Uma origem de anúncios pode não licitar devido à respetiva configuração e tomada decisões, por isso, muitas vezes o Apoio técnico da Google não tem informações e pode não conseguir ajudar a resolver estes problemas.

Se detetar um problema com uma determinada origem de anúncios, inicie sessão na sua conta dessa origem de anúncios para verificar se existem erros de configuração e para ler a documentação de resolução de problemas.

Por que motivo a minha taxa de desempenho está a diminuir?
Nem todas as oportunidades de publicidade são iguais. Alguns espaços de anúncio têm uma maior interação dos utilizadores, são mais visíveis ou têm maior probabilidade de proporcionar a experiência do utilizador que os anunciantes procuram. Consequentemente, alguns blocos de anúncios geram mais receita por mil impressões (CPM).
Estou a ter problemas com uma origem de anúncios de terceiros. O que posso fazer?

Se tiver problemas com uma origem de anúncios de licitação de terceiros, utilize as seguintes informações de resolução de problemas para contactar diretamente a origem de anúncios.

Origem de anúncios Informações de resolução de problemas
AdColony Se tiver algum problema ou dúvida, contacte o seu gestor de conta da AdColony ou envie um email para support@adcolony.com.
Ad Generation

Se tiver problemas, contacte o apoio técnico da Ad Generation através do endereço media-partner@supership.jp.

AppLovin Contacte o seu gestor de conta da AppLovin ou utilize o formulário do apoio técnico da AppLovin.
Chocolate Platform da Silverpush Se tiver problemas, contacte o apoio técnico da Chocolate Platform da Silverpush através do email support@chocolateplatform.com.
Fluct Se tiver problemas, contacte o apoio técnico do Fluct através do email contact@fluct.jp.
Improve Digital Se tiver problemas, contacte o apoio técnico da Improve Digital através do email support@improvedigital.com.
Index Exchange Se tiver problemas, contacte o apoio técnico da Index Exchange através do email ix.square@indexexchange.com.
InMobi Contacte o seu Gestor do êxito dos clientes da InMobi ou envie um email para googlebidding@inmobi.com
Media.net Se tiver problemas, contacte o apoio técnico da Media.net através do endereço admob_openbidding@media.net.
Rede de públicos-alvo da Meta Visite o Centro de Ajuda da Meta Business
Mobfox Se tiver problemas, contacte o apoio técnico da Mobfox através do email openbidding@mobfox.com.
OpenX Se tiver problemas, contacte o apoio técnico da OpenX através do email ob-onlineonboard@openx.com.
PubMatic Se tiver problemas, contacte a Customer Success através do email admobsupport@pubmatic.zendesk.com.
Rubicon (Magnite) Se tiver problemas, contacte o apoio técnico da Magnite através do email OBSupport@magnite.com.
Sharethrough Se tiver problemas, contacte o apoio técnico da Sharethrough através do email ob@sharethrough.com.
Smaato Se tiver problemas, contacte o apoio técnico da Smaato através do email eb-Salessupport@smaato.com.
Equativ (anteriormente denominado Smart Ad Server) Se tiver problemas, visite https://help.smartadserver.com/s/.
Sonobi Se tiver problemas, contacte o apoio técnico da Sonobi através do email openbidding@sonobi.com.
Tapjoy Se tiver problemas, pode enviar um email para support@tapjoy.com ou
integrations@tapjoy.com.
UnrulyX Se tiver problemas, contacte o apoio técnico da UnrulyX através do endereço pubsupport@unrulygroup.com.
Yieldmo Se tiver problemas, contacte o apoio técnico da Yieldmo através do email OBSupport@yieldmo.com.
YieldOne Se tiver problemas, contacte o apoio técnico da YieldOne através do email y1s@platform-one.co.jp.
Encontrei um problema ao testar no inspetor de anúncios. O que é que isto significa?

Ao utilizar o inspetor de anúncios, pode deparar-se com os seguintes problemas ao testar as suas origens de anúncios de licitação:

• Não foi possível encontrar sinal do SDK: algumas origens de anúncios podem precisar de ter um SDK e adaptador instalados e configurados corretamente para utilizar a licitação. Saiba mais acerca dos requisitos do SDK para Android e iOS.

• Não foi fornecido consentimento do utilizador: a origem de anúncios pode não ser elegível para um pedido de lance se o utilizador não tiver fornecido o consentimento necessário. Este comportamento pode ser previsto. Saiba mais acerca da implementação de ferramentas de consentimento, como o RGPD, nas políticas e restrições do AdMob.

• Não foi devolvido nenhum anúncio: as origens de anúncios podem ter decidido não licitar o pedido de anúncio ou podem não ser elegíveis para o licitar. Há várias razões possíveis para este problema. Eis alguns exemplos:
    • A origem de anúncios apenas pode licitar sob determinadas condições, como áreas geográficas específicas.
    • A origem de anúncios pode não ter um anúncio para o pedido de lance.
    • Ocorreu um erro de sistema inesperado ou o limite de tempo foi excedido pela origem de anúncios.

Consulte a origem de anúncios de terceiros para saber por que motivo a origem de anúncios pode não estar a licitar.