Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Médiation

Questions fréquentes sur les enchères

Vous trouverez ci-dessous les réponses à certaines des questions les plus fréquentes sur le processus d'enchères.

Tout développer  Tout réduire

Configurer

Comment configurer un partenariat avec une source d'annonce pour les enchères ?
Pour configurer un partenariat, vérifiez tout d'abord que vous disposez d'un compte actif avec la source d'annonce pour les enchères. Généralement, il suffit de créer un compte sur la page d'accueil de la source d'annonce. Ajoutez ensuite la source d'annonce à un groupe de médiation.
Faut-il créer un groupe de médiation pour bénéficier des enchères ?
Non. Vous pouvez ajouter des sources d'annonces pour les enchères à des groupes de médiation existants.
Quelle version du SDK faut-il utiliser ?
Pour vérifier que vous utilisez le bon SDK, suivez les instructions de Google Developers pour Android et iOS. Des instructions sont disponibles pour chaque source d'annonce compatible avec les enchères.
Qu'advient-il de mes réseaux publicitaires existants si j'utilise la fonctionnalité d'enchères ?
Les réseaux publicitaires existants sont toujours utilisés de la même manière et sont classés dans la cascade de médiation en fonction de leur valeur d'eCPM. L'enchère gagnante est placée dans la cascade de médiation avec vos réseaux publicitaires existants. La cascade de médiation fonctionne normalement. La source d'annonce la plus prisée, qu'elle soit ou non une source d'annonce issue du processus d'enchères, sera prioritaire pour diffuser l'annonce.
Puis-je utiliser une source d'annonce à la fois comme source pour les enchères et comme source de cascade d'annonces ?

Oui Vous pouvez utiliser une source d'annonce à la fois comme source pour les enchères et comme source de cascade d'annonces dans le même groupe de médiation. En fait, nous vous recommandons de toujours inclure une source d'annonce dans la cascade d'annonces et dans le processus d'enchères, dans la mesure du possible.

Puis-je envoyer des demandes d'annonces en Chine ?

Vous pouvez à présent envoyer des demandes d'enchères aux sources d'annonces pour les enchères destinées à la Chine.

Les créations seront examinées selon des règles strictes propres à chaque pays, et la diffusion de créations vides ne sera pas autorisée.

Cette version bêta n'est actuellement pas disponible pour les sources d'annonces qui utilisent un SDK pour mobile personnalisé. Les sources d'annonces doivent utiliser le SDK Google Mobile Ads.

Tests généraux

J'ai modifié les détails de mon compte de la source d'enchères tiers. Que dois-je faire dans mon compte AdMob ?
Assurez-vous que les informations de mise en correspondance de votre bloc d'annonces sont à jour. Vous pouvez gérer les informations de mise en correspondance des blocs d'annonces dans l'onglet Sources d'enchères de votre compte AdMob.
Puis-je supprimer des sources d'annonces d'enchères ?

Oui Pour supprimer une source d'annonce d'enchères dans un groupe de médiation, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le nom du groupe de médiation duquel vous souhaitez supprimer la source d'annonce.
  2. Cochez la case correspondant à la source d'annonce d'enchères que vous souhaitez supprimer.
  3. Cliquez sur Modifier l'état
  4. Sélectionnez Supprimer.
  5. Cliquez sur Enregistrer

Pour mettre fin à votre partenariat avec une source d'annonce d'enchères, vous devez la contacter directement.

Comment puis-je recevoir les revenus issus des sources d'annonces d'enchères ?

Les revenus issus de la plupart des sources d'annonces disponibles pour les enchères sont payés via AdMob. Certaines sources d'annonces vous versent directement les revenus issus des enchères. Ces sources d'annonces sont dites "avec paiement direct".

Lorsque vous ajoutez une source d'annonce Direct Pay dans AdMob, vous êtes invité à confirmer que la source d'annonce vous paie directement. Pour obtenir plus d'informations, consultez votre accord lié à la source d'annonce avec paiement direct en question.

La fonctionnalité d'enchères augmente-t-elle la latence ?
Non. Les enchères opèrent dans les centres de données de Google, qui sont généralement plus rapides que les appareils des utilisateurs. Elles fonctionnent en parallèle avec les processus standards qui affichent les annonces AdMob.
Comment les enchères fonctionnent-elles avec les accords de réseau ?

Réseaux pouvant participer aux enchères

Le réseau avec lequel vous avez conclu un accord peut participer aux enchères avec d'autres sources d'annonces. L'enchère la plus élevée sera placée dans la cascade de médiation en fonction de sa valeur d'eCPM, qu'il s'agisse ou non du réseau avec lequel vous avez conclu un accord.

Si le réseau ne place aucune enchère, il peut toujours être appelé dans la cascade de médiation. Si le réseau place une enchère et ne gagne pas, il n'est pas rappelé dans la cascade de médiation.

Réseaux qui ne participent pas aux enchères

L'enchère gagnante est placée dans la cascade d'annonces en fonction de sa valeur d'eCPM. Si le réseau avec lequel vous avez conclu un accord possède un eCPM supérieur à l'enchère gagnante, il est appelé en premier. Si le réseau n'a aucune annonce à diffuser, la source d'annonce avec l'enchère gagnante diffuse l'annonce.

Dépannage

Pourquoi y a-t-il un écart entre le nombre d'impressions indiquées dans mon compte AdMob et celui de mes comptes de sources d'annonce tierces ?
Il existe des différences au niveau des normes de comptabilisation des impressions et il peut éventuellement y avoir des variations en termes d'intégration. Par conséquent, vous constaterez peut-être de légers écarts. Si c'est le cas, les impressions affichées dans votre compte AdMob servent à déterminer vos revenus estimés.
Pourquoi y a-t-il un écart entre les revenus indiqués dans mon compte AdMob et ceux de mes comptes de sources d'annonce tierces ?
Les rapports sur les enchères reflètent les paiements réels versés à l'éditeur. Chaque réseau peut choisir d'afficher les revenus en fonction de ses propres conditions contractuelles. En raison de ces différences au niveau des normes de création de rapports, de légers écarts peuvent se produire. Si c'est le cas, reportez-vous aux revenus estimés indiqués dans votre compte AdMob. Ils indiquent la valeur la plus proche de votre dernier paiement provenant des réseaux participant aux enchères.
Que faire lorsque les sources d'annonces ne semblent pas définir d'enchères sur les demandes d'annonces de mon application ?

Lorsque vous constatez qu'une source d'annonce ne définit pas d'enchères au niveau de votre inventaire, cela peut dénoter plusieurs problèmes différents concernant la diffusion. Il est possible que la demande ne reçoive pas les signaux obtenus via la version la plus récente du SDK client de la source d'annonce (qui doit être installé sur votre application). Il se peut également que vous n'ayez pas installé la dernière version du SDK GMA. D'autres raisons, spécifiques à la source de l'annonce et à la configuration, peuvent également en être la cause.

Vérifiez que vous utilisez les versions les plus récentes du SDK de la source d'annonce et du SDK GMA. La suite Mediation Test peut vous aider à vérifier cela. Une source d'annonce peut ne pas définir d'enchère en raison de sa configuration et de son mode de prise de décision. Par conséquent, l'assistance Google ne dispose souvent pas de renseignements et ne pourra peut-être pas vous aider à résoudre ces problèmes.

Si vous identifiez un problème lié à une source d'annonce spécifique, connectez-vous à votre compte avec cette source afin de rechercher des erreurs de configuration et de lire la documentation de dépannage.

Pourquoi mon taux de remplissage est-il en baisse ?
Les opportunités publicitaires ne sont pas toutes identiques. Certains espaces publicitaires génèrent un engagement utilisateur plus important, sont plus visibles ou sont plus susceptibles d'offrir l'expérience utilisateur recherchée par les annonceurs. Par conséquent, certains blocs d'annonces généreront un revenu par mille impressions (CPM) plus élevé.
Je rencontre un problème avec une source d'annonce tierce. Que puis-je faire ?

En cas de problème concernant une source d'annonce tierce pour les enchères, utilisez les informations de résolution des problèmes ci-dessous pour contacter directement la source en question.

Source d'annonce Résolution des problèmes
AdColony Si vous rencontrez des problèmes, veuillez contacter votre responsable de compte AdColony ou envoyer un e-mail à l'adresse support@adcolony.com.
Ad Generation

En cas de problème, contactez l'assistance Ad Generation à l'adresse media-partner@supership.jp

AppLovin Veuillez contacter votre responsable de compte AppLovin ou utiliser le formulaire d'assistance AppLovin.
Chocolate Platform by Silverpush En cas de problème, contactez l'assistance Chocolate Platform by Silverpush à l'adresse support@chocolateplatform.com.
Fluct En cas de problème, contactez l'assistance Fluct à l'adresse contact@fluct.jp.
Improve Digital En cas de problème, contactez l'assistance Improve Digital à l'adresse support@improvedigital.com.
Index Exchange En cas de problème, contactez l'assistance Index Exchange à l'adresse ix.square@indexexchange.com.
InMobi Veuillez contacter votre gestionnaire de la réussite client InMobi ou envoyer un e-mail à googlebidding@inmobi.com.
Media.net En cas de problème, contactez l'assistance de Media.net à l'adresse admob_openbidding@media.net.
Meta Audience Network Consultez le Centre d'aide Meta Business
Mobfox En cas de problème, contactez l'assistance Mobfox à l'adresse openbidding@mobfox.com.
OpenX En cas de problème, contactez l'assistance OpenX à l'adresse ob-onlineonboard@openx.com.
PubMatic En cas de problème, contactez le service client à l'adresse admobsupport@pubmatic.zendesk.com.
Rubicon (Magnite) En cas de problème, contactez l'assistance Magnite à l'adresse OBSupport@magnite.com.
Sharethrough En cas de problème, contactez l'assistance Sharethrough à l'adresse ob@sharethrough.com.
Smaato En cas de problème, contactez l'assistance Smaato à l'adresse eb-Salessupport@smaato.com.
Equativ (anciennement Smart Ad Server) En cas de problème, veuillez consulter https://help.smartadserver.com/s/.
Sonobi En cas de problème, contactez l'assistance Sonobi à l'adresse openbidding@sonobi.com.
Tapjoy En cas de problème, vous pouvez envoyer un e-mail à support@tapjoy.com ou
integrations@tapjoy.com.
UnrulyX En cas de problème, contactez l'assistance UnrulyX à l'adresse pubsupport@unrulygroup.com.
Yieldmo En cas de problème, contactez l'assistance Yieldmo à l'adresse OBSupport@yieldmo.com.
YieldOne En cas de problème, contactez l'assistance YieldOne à l'adresse y1s@platform-one.co.jp.
Un problème est survenu lors d'un test dans l'inspecteur d'annonces. Comment l'expliquer ?

Lorsque vous testez vos sources d'annonces associées à des enchères à l'aide de l'inspecteur d'annonces, vous pouvez être confronté aux problèmes suivants :

• Aucun signal SDK détecté : certaines sources d'annonces peuvent nécessiter l'installation et la configuration correcte d'un SDK et d'un adaptateur pour l'utilisation des enchères. En savoir plus sur les exigences par rapport au SDK pour Android et iOS

• Aucun consentement de l'utilisateur fourni : il est possible que la source de l'annonce ne soit pas éligible pour une demande d'enchère si l'utilisateur n'a pas fourni le consentement nécessaire. Il peut s'agir du comportement habituel de la source et non d'un problème. Pour en savoir plus sur la mise en œuvre des outils de collecte du consentement (RGPD, par exemple), consultez les Règles et restrictions d'AdMob.

• Aucune annonce renvoyée : il se peut que les sources d'annonces refusent de définir une enchère pour la demande d'annonce ou qu'elles ne soient pas éligibles. Plusieurs raisons peuvent expliquer cette situation. Voici quelques exemples :
    • La source d'annonce ne peut définir d'enchères que dans certaines conditions, par exemple des zones géographiques spécifiques.
    • La source d'annonce ne contient pas d'annonce pour la demande d'enchère.
    • Une erreur système ou un délai d'inactivité inattendu est survenu au niveau de la source d'annonces.

Consultez votre source d'annonces tierce afin de comprendre pourquoi elle ne définit pas d'enchères.