Segmentación inteligente (versión beta)

Crear un bloque de anuncios intersticiales con la segmentación inteligente habilitada (versión beta)

Esta función se encuentra en versión beta y solo puede utilizarla un grupo limitado de editores.

Los pasos que se indican más adelante te ayudan a crear un bloque de anuncios con la segmentación inteligente habilitada en tu cuenta de AdMob y, después, a implementarlo en el código de tu aplicación. Para mostrar anuncios en este bloque, debes realizar todos los pasos sin excepción.

Instrucciones

1. Puedes crear un bloque de anuncios intersticiales con segmentación inteligente de dos formas:
    1. Desde la página principal:
      1. Haz clic en la opción Crear bloque de anuncios junto a una de las aplicaciones aptas de la tarjeta de segmentación inteligente, en el panel de la página principal. Recuerda que el formato de anuncio intersticial se seleccionará automáticamente.
    2. Desde el bloque de anuncios:
      1. Haz clic en la opción Aplicaciones, situada en la barra lateral.
      2. Selecciona el nombre de la aplicación para la que estás creando este bloque de anuncios. Si no aparece en la lista de aplicaciones recientes, puedes hacer clic en Añadir aplicación para incluirla, o en Todas las aplicaciones para buscarla entre las que ya has añadido a AdMob.
      3. Haz clic en la opción Bloques de anuncios, situada en la barra lateral.
      4. Haz clic en Cómo empezar. A continuación, selecciona Añadir un bloque de anuncios si ya has creado bloques de anuncios para esta aplicación.
      5. Haz clic en Seleccionar para elegir el formato de anuncio intersticial
  2. Introduce el nombre de este bloque de anuncios. Recomendación: Incluye información relevante, como el formato de los anuncios y su ubicación dentro de la aplicación, para que te resulte fácil identificarlo después.
  3. Haz clic en Configuración avanzada
  4. Haz clic en el interruptor Segmentación inteligente para habilitar esta función.
  5. Selecciona el modo de la segmentación inteligente:
    • Modo experimental: en este modo, el 10 % de los usuarios que se prevé que no harán compras podrá ver el anuncio. El experimento mide el rendimiento durante 90 días. Después de ese periodo, pasa al modo completo o el bloque de anuncios se elimina automáticamente. Más información
    • Modo completo: el bloque de anuncios se mostrará al 100 % de los usuarios que se prevé que no harán compras.
  6. (Opcional) Completa la configuración avanzada de este bloque de anuncios:
    • Tipo de anuncio: elige los tipos de anuncio que se pueden mostrar en este bloque. Puedes marcar las casillas para seleccionar cualquier combinación de tipos de anuncio. Si desmarcas todas las casillas, se producirá un error. Debes elegir al menos un tipo de anuncio para cada bloque de anuncios. Sugerencia: Para intentar maximizar los ingresos de este bloque de anuncio, te recomendamos marcar todas las casillas.
    • Limitación de frecuencia: determina el número de veces que el bloque de anuncios puede mostrar un anuncio a un usuario. Puede optar por no establecer un límite o limitar los anuncios por usuario según el número de minutos, horas o días mostrado.
    • Límite mínimo de eCPM: puedes fijar un límite mínimo de eCPM (también llamado eCPM mínimo) para cada bloque de anuncios que crees. De este modo, indicas a la red de AdMob que no quieres que se publiquen anuncios que tengan valores de eCPM inferiores al eCPM mínimo que hayas establecido en este bloque.
      1. Haz clic en el interruptor Límite mínimo de eCPM para activar o desactivar esta función en tu bloque de anuncios.
      2. Introduce un valor general de eCPM para la red de AdMob a modo de límite mínimo.
      Este límite mínimo de eCPM solo se aplica a la red de AdMob. No incluye las redes publicitarias de terceros ni los eventos personalizados que se hayan configurado como fuentes de anuncios de un grupo de mediación.
    • (Opcional) Límites mínimos específicos del país: si has establecido un límite mínimo de eCPM en el paso anterior, puedes hacer clic en Añadir límites mínimos específicos del país para añadir estos valores al bloque de anuncios. Los límites mínimos de eCPM del país solo anulan el valor general de eCPM del bloque de anuncios cuando la solicitudes de anuncios se originan en el país seleccionado.
      1. Elige un país para el que quieras fijar un límite mínimo determinado y añadirlo a la lista de países seleccionados. Puedes escoger regiones enteras o ampliar las secciones para ver los países incluidos en cada región.
      2. Haz clic en el icono Editar que aparece junto al país o región que has seleccionado e introduce el valor del límite mínimo de eCPM.
      3. Haz clic en Establecer para guardar el valor de eCPM.
      4. Repite estos pasos con todos los países que hayas seleccionado.
  7. Haz clic en Crear un bloque de anuncios.
  8. Sigue las instrucciones de la guía de introducción de Google Developers para implementar el bloque de anuncios en el código de tu aplicación y empezar a mostrar anuncios. Necesitarás el ID de la aplicación y el ID del bloque de anuncios durante la implementación.
    En este bloque de anuncios no se mostrará publicidad hasta que realices este paso. Si no estás preparado para implementar el bloque de anuncios, haz clic en Enviar por correo electrónico para enviar las instrucciones por correo electrónico o en Guardar para salir de la página.