Usar o Relatório do Open Bidding (Beta)

Como incluir filtros, dimensões e métricas disponíveis
Esse recurso está na versão Beta para um grupo limitado de editores.

O Relatório do Open Bidding é um relatório padrão criado pela AdMob. Ele pode ser usado como um relatório independente, ou você pode fazer alterações nos filtros, dimensões e métricas dele e salvá-lo como um novo relatório.

Filtros

Funcionalmente, os filtros ocultam dados desnecessários ou indesejados dos seus relatórios. Quando você seleciona um filtro, define o que gostaria de ver no relatório, e a AdMob oculta qualquer item que não corresponda aos critérios.

Os itens a seguir estão disponíveis para este relatório e os relatórios salvos que o usam como modelo:

Expandir tudo Recolher tudo

Aplicativo

1. Marque as caixas de seleção ao lado dos aplicativos que você quer usar como filtro. É possível marcar várias caixas. Os dados dos aplicativos selecionados serão exibidos no seu relatório. É possível usar a caixa Pesquisar para procurar aplicativos específicos por nome.
  2. Clique em Aplicar para aplicar o filtro ao seu relatório.
  3. Para adicionar outro filtro, clique em Adicionar filtro e faça uma nova seleção.

Bloco de anúncios

1. Marque as caixas de seleção ao lado dos blocos de anúncios que você quer usar como filtro. É possível marcar várias caixas. Os dados dos blocos selecionados serão exibidos no seu relatório. Use a caixa Pesquisar para procurar blocos específicos por nome.
  2. Clique em Aplicar para aplicar o filtro ao seu relatório.
  3. Para adicionar outro filtro, clique em Adicionar filtro e faça uma nova seleção.
País

1. Marque as caixas de seleção ao lado das regiões ou países que você quer usar como filtro. Clique nas setas para exibir os países em cada região e usar uma filtragem mais detalhada.
  2. Clique em Aplicar para aplicar o filtro ao seu relatório.
  3. Para adicionar outro filtro, clique em Adicionar filtro e faça uma nova seleção.
Origem do anúncio

1. Marque as caixas de seleção ao lado das origens de anúncio que você quer filtrar.
  2. Clique em Aplicar para aplicar o filtro ao seu relatório.
  3. Para adicionar outro filtro, clique em Adicionar filtro e faça uma nova seleção.
Formato

1. Marque as caixas de seleção ao lado dos formatos que você quer usar como filtro.
    É possível selecionar vários formatos. As informações sobre os blocos de anúncios que utilizam os formatos selecionados serão exibidas no seu relatório.
  2. Clique em Aplicar para aplicar o filtro ao seu relatório.
  3. Para adicionar outro filtro, clique em Adicionar filtro e faça uma nova seleção.

Dimensões

Funcionalmente, as dimensões determinam como o relatório é organizado. Por exemplo, se você quiser ver seus ganhos detalhados por país, adicione a dimensão relacionada. A adição de novas dimensões reorganiza e refina ainda mais os dados.

Os itens a seguir estão disponíveis para este relatório e os relatórios salvos que o usam como modelo:

• Origem do anúncio: visualize o desempenho por origem. Ela avalia o tráfego de mediação e pode incluir vendas diretas, eventos personalizados, anúncios internos ou redes de anúncios de terceiros.
  • Bloco de anúncios: veja o desempenho por bloco de anúncios individual.
  • Aplicativo: visualize o desempenho por aplicativo.
  • País: veja o desempenho detalhado por país dos visitantes que viram os anúncios no seu aplicativo.
  • Data: visualize o desempenho por data.
  • Formato: veja o desempenho por formato do anúncio (por exemplo, banner ou intersticial).
    Se você tiver feito upgrade dos blocos da AdMob legada, também verá "Qualquer um" entre as opções. Isso indica que o bloco pode solicitar anúncios intersticiais ou de banner. Essa configuração só se aplica aos blocos que passaram pelo upgrade da AdMob legada (antes de 2014). Todos os novos blocos criados na AdMob estarão no formato intersticial ou de banner.
  • Grupo de mediação: visualize o desempenho por grupo de mediação.
  • Mês: visualize o desempenho por mês.
  • Plataforma: veja o desempenho detalhado por plataforma do dispositivo.
    • Android
    • iOS
  • Semana: visualize o desempenho por semana.

Métricas

Funcionalmente, as métricas representam os tipos de dados ou valores presentes em um relatório. Elas geralmente são organizadas em colunas e contêm números ou porcentagens. Quando as dimensões são adicionadas, os valores de métrica são recalculados com base na nova ordem ou nos agrupamentos que elas criam. A adição ou remoção de métricas inclui ou exclui uma coluna de informações do relatório.

Os itens a seguir estão disponíveis para este relatório e os relatórios salvos que o usam como modelo:

Expandir tudo Recolher tudo

Lances no leilão

O número de lances enviados pela origem do anúncio que participaram dos leilões do Open Bidding.

Observação: nem todos os lances enviados participam desses leilões. Eles precisam atender aos critérios do leilão, como eCPM mínimo ou tipos de formato de anúncio.

Lances no leilão (%)

A porcentagem de lances que participaram dos leilões do Open Bidding.

Esse valor é calculado dividindo os lances no leilão pelas solicitações de lance:

Lances no leilão / solicitações de lance

Por exemplo, se a origem do anúncio enviou 20 lances de 1.000 solicitações, o valor seria de 2%.

Solicitações de lance

O número de solicitações feitas a uma origem de anúncio do Open Bidding.

Cliques

O número de vezes que os usuários clicaram em um anúncio.

eCPM

Os ganhos estimados acumulados para cada 1.000 impressões recebidas por um anúncio. Esse valor é calculado dividindo os ganhos estimados pela quantidade de impressões geradas e, depois, multiplicando por 1.000:

(Ganhos estimados / impressões) * 1000

Solicitações qualificadas

O número de solicitações de anúncios qualificadas para o Open Bidding.

Para conseguir usar o Open Bidding, a solicitação precisa ser enviada a um grupo de mediação que inclui origens de anúncio do Open Bidding, e essas origens precisam ser capazes de participar do leilão do bloco de anúncios.

Ganhos estimados

Seus ganhos acumulados até o momento. Esse valor é uma estimativa que está sujeita a alterações no final de cada mês, quando é feita a verificação da precisão dos ganhos.

Observação: a receita proveniente da maioria das origens de anúncio do Open Bidding será paga por meio da AdMob. No caso de origens do Direct Pay, a receita é paga diretamente pela origem do anúncio.

Impressões

O número total de anúncios exibidos aos usuários.

Lances vencedores

O número de lances que venceram um leilão do Open Bidding.

Lances vencedores (%)

A porcentagem de lances que venceram um leilão do Open Bidding.

Esse valor é calculado com a divisão dos lances vencedores pelos lances no leilão:

Lances vencedores / lances no leilão

Lances vencedores compatíveis

O número de lances vencedores que resultaram na veiculação de um anúncio no seu aplicativo.

Observação: se houver origens de anúncio na hierarquia de mediação com um eCPM maior do que o vencedor, elas serão chamadas primeiro, não o lance vencedor do Open Bidding. No entanto, se elas não tiverem um anúncio disponível para veiculação, a origem do Open Bidding fará a exibição.

Lances vencedores compatíveis (%)

A porcentagem de lances vencedores que resultaram na veiculação de um anúncio no seu aplicativo.

Esse valor é calculado dividindo os lances vencedores correspondentes pelo total de lances vencedores:

Lances vencedores correspondentes / lances vencedores

Por exemplo, se a origem do anúncio veiculou 10 anúncios de 100 leilões vencedores, o valor seria de 10%.