Rapports

Utiliser votre rapport Open Bidding (bêta)

Inclure les filtres, les variables et les statistiques disponibles
Cette fonctionnalité est actuellement en version bêta et n'est proposée qu'à un nombre limité d'éditeurs.

Le rapport Open Bidding est prédéfini par défaut dans AdMob. Vous pouvez l'utiliser comme un rapport distinct ou modifier ses filtres, ses variables et ses statistiques, puis l'enregistrer en tant que nouveau rapport.

Filtres

D'un point de vue fonctionnel, les filtres masquent les données inutiles ou non souhaitées de vos rapports. Lorsque vous sélectionnez un filtre, vous définissez les données que vous souhaitez afficher dans le rapport. Tout ce qui ne correspond pas aux critères des filtres appliqués est alors masqué dans AdMob.

Les options suivantes sont disponibles pour ce rapport et les rapports enregistrés qui l'utilisent comme modèle :

Tout développer  Tout réduire

Application

1. Cochez les cases situées à côté des applications à utiliser pour filtrer les données. Vous pouvez en cocher plusieurs. Les données relatives aux applications sélectionnées seront alors affichées dans votre rapport. Vous pouvez rechercher des applications spécifiques par nom à l'aide du champ Rechercher.
  2. Cliquez sur Appliquer pour appliquer le filtre au rapport.
  3. Pour ajouter un autre filtre, cliquez sur Ajouter un filtre et sélectionnez un nouveau filtre.

Bloc d'annonces

1. Cochez les cases situées à côté des blocs d'annonces à utiliser pour filtrer les données. Vous pouvez en cocher plusieurs. Les données sur les blocs d'annonces sélectionnés figureront dans le rapport. Vous pouvez rechercher des blocs d'annonces spécifiques par nom à l'aide du champ Rechercher.
  2. Cliquez sur Appliquer pour appliquer le filtre au rapport.
  3. Pour ajouter un autre filtre, cliquez sur Ajouter un filtre et sélectionnez un nouveau filtre.
Pays

1. Cochez les cases situées à côté des régions ou des pays à utiliser pour filtrer les données. Pour un filtrage encore plus précis, cliquez sur les flèches afin d'afficher les différents pays de chaque région.
  2. Cliquez sur Appliquer pour appliquer le filtre au rapport.
  3. Pour ajouter un autre filtre, cliquez sur Ajouter un filtre et sélectionnez un nouveau filtre.
Source de l'annonce

1. Cochez les cases situées à côté des sources d'annonces à utiliser pour filtrer les données.
  2. Cliquez sur Appliquer pour appliquer le filtre au rapport.
  3. Pour ajouter un autre filtre, cliquez sur Ajouter un filtre et sélectionnez un nouveau filtre.
Format

1. Cochez les cases situées à côté des formats à utiliser pour filtrer les données.
    Vous pouvez en cocher plusieurs. Les informations sur les blocs d'annonces utilisant les formats sélectionnés seront ainsi affichées dans votre rapport.
  2. Cliquez sur Appliquer pour appliquer le filtre au rapport.
  3. Pour ajouter un autre filtre, cliquez sur Ajouter un filtre et sélectionnez un nouveau filtre.

Variables

D'un point de vue fonctionnel, les variables déterminent l'organisation de votre rapport. Par exemple, si vous souhaitez que vos revenus soient ventilés par pays, vous pouvez ajouter la variable "Pays". L'ajout de nouvelles variables permet de réorganiser et d'affiner davantage vos données.

Les options suivantes sont disponibles pour ce rapport et les rapports enregistrés qui l'utilisent comme modèle :

• Source de l'annonce : affichez les performances par source d'annonce. La source de l'annonce mesure le trafic de médiation et peut inclure des ventes directes, des événements personnalisés, des auto-promotions ou encore des réseaux publicitaires tiers.
  • Bloc d'annonces : affichez les performances de chacun des blocs d'annonces.
  • Appli : affichez les performances par application.
  • Pays : affichez les performances en fonction du pays des visiteurs qui ont vu les annonces diffusées dans votre application.
  • Date : affichez les performances par date.
  • Format : affichez les performances par format d'annonce (par exemple, bannière ou annonce interstitielle).
    Si vos blocs d'annonces ont été mis à jour à partir de l'ancienne version d'AdMob, il est possible que le format "Tous" soit également disponible dans la liste. Cela signifie que l'un ou l'autre de ces formats peut être demandé. Seuls les blocs d'annonces mis à jour à partir de l'ancienne version d'AdMob (avant 2014) sont concernés. Tous les nouveaux blocs d'annonces créés dans AdMob contiennent soit des bannières, soit des annonces interstitielles.
  • Groupe de médiation : affichez les performances par groupe de médiation.
  • Mois : affichez les performances par mois.
  • Plate-forme : affichez les performances par type de plate-forme.
    • Android
    • iOS
  • Semaine : affichez les performances par semaine.

Statistiques

D'un point de vue fonctionnel, les statistiques représentent les types de données ou de valeurs contenus dans un rapport. Elles sont généralement classées par colonnes et incluent des nombres ou des pourcentages. Lorsque des variables sont ajoutées, les valeurs des statistiques sont recalculées en fonction du nouvel ordre ou des nouveaux groupes créés par les variables. Lorsque des statistiques sont ajoutées ou supprimées, une colonne de données du rapport l'est également.

Les options suivantes sont disponibles pour ce rapport et les rapports enregistrés qui l'utilisent comme modèle :

Tout développer  Tout réduire

Enchères ayant participé à la mise aux enchères

Nombre d'enchères envoyées par la source de l'annonce ayant participé aux mises aux enchères Open Bidding.

Remarque : Toutes les enchères envoyées ne participent pas aux mises aux enchères Open Bidding. Les enchères doivent respecter les critères de la mise aux enchères, comme l'eCPM minimal ou les types de format d'annonce.

Enchères ayant participé à la mise aux enchères (%)

Pourcentage d'enchères ayant participé aux mises aux enchères Open Bidding.

Il se calcule en divisant le nombre d'enchères de la mise aux enchères par les demandes d'enchères :

Enchères ayant participé à la mise aux enchères / Demandes d'enchères

Par exemple, si la source de l'annonce a envoyé 20 enchères sur 1 000 demandes d'enchère, cette statistique sera de 2 %.

Demandes d'enchères

Nombre de demandes envoyées à une source d'annonce Open Bidding.

Clics

Nombre total de clics que les utilisateurs effectuent sur une annonce.

eCPM

Estimation des revenus cumulés pour chaque tranche de 1 000 impressions reçues par une annonce. L'eCPM se calcule en divisant les revenus estimés par le nombre d'impressions reçues, puis en multipliant le résultat par 1 000 :

(Revenus estimés / Impressions) * 1 000

Demandes éligibles

Nombre de demandes d'annonces éligibles pour Open Bidding.

Pour être éligible à Open Bidding, la demande d'annonce doit être envoyée à un groupe de médiation incluant des sources d'annonces Open Bidding. Ces dernières doivent pouvoir participer à la mise aux enchères du bloc d'annonces.

Revenus estimés

Revenus cumulés à ce jour. Le montant de cette estimation est susceptible d'être mis à jour à la fin de chaque mois, après vérification de vos revenus réels.

Remarque : Les revenus issus de la plupart des sources d'annonce Open Bidding sont payés via AdMob. Pour les sources d'annonce Direct Pay, les revenus vous sont versés directement à partir de la source de l'annonce.

Impressions

Il s'agit du nombre total d'annonces diffusées auprès des utilisateurs.

Enchères gagnantes

Nombre d'enchères ayant remporté une mise aux enchères Open Bidding.

Enchères gagnantes (%)

Pourcentage d'enchères ayant remporté une mise aux enchères Open Bidding.

Il se calcule en divisant les enchères gagnantes par les enchères dans la mise aux enchères :

Enchères gagnantes / Enchères dans la mise aux enchères

Enchères gagnantes avec correspondance

Nombre d'enchères gagnantes ayant entraîné la diffusion d'une annonce dans votre application.

Remarque : Si la cascade d'annonces de médiation contient des sources d'annonces dont l'eCPM est supérieur à l'enchère gagnante, ces sources sont appelées en premier, et non l'enchère gagnante Open Bidding. Toutefois, si aucune annonce n'est diffusée, la source d'annonce Open Bidding diffuse l'annonce.

Enchères gagnantes avec correspondance (%)

Pourcentage d'enchères gagnantes ayant entraîné la diffusion d'une annonce dans votre application.

Il se calcule en divisant le nombre d'enchères gagnantes avec correspondance par le nombre d'enchères gagnantes :

Enchères gagnantes avec correspondance / Enchères gagnantes

Par exemple, si la source de l'annonce a diffusé 10 annonces sur 100 mises aux enchères gagnantes, le pourcentage d'enchères gagnantes avec correspondance est de 10 %.