Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

Anzeigen verwalten

Anzeige im Überprüfungszentrum für Anzeigen melden

Diese Informationen richten sich nur an AdMob-Nutzer. AdMob ist eine Werbeplattform für mobile Apps, die auf App-Entwickler ausgerichtet ist. Wenn Sie kein AdMob-Konto haben, empfehlen wir Ihnen Folgendes:

Die Anzeigen in unserem Programm werden auf die Einhaltung unserer Werberichtlinien überprüft. Wir bemühen uns, die Auslieferung von eventuell gegen unsere Richtlinien verstoßenden Anzeigen vor deren Überprüfung zu unterbinden. Dennoch werden einige Anzeigen möglicherweise auf Google ausgeliefert, bevor sie von unseren Experten geprüft werden konnten.

Wenn Sie in Ihrem Überprüfungszentrum eine Anzeige blockieren und der Ansicht sind, dass sie gegen unsere Richtlinien verstößt, können Sie diese Anzeige zusätzlich melden. Auch wenn wir möglicherweise nicht allen gemeldeten Anzeigen nachgehen können, wird Ihr Feedback in unseren Überprüfungsprozess aufgenommen.

Anzeigen melden

1. Melden Sie sich unter https://apps.admob.com in Ihrem AdMob-Konto an.
  2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Blockierungen.
  3. Klicken Sie auf Zum Überprüfungszentrum für Anzeigen
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger auf die Anzeige, die Sie melden möchten, und klicken Sie auf Dreipunkt-Menü . Klicken Sie dann auf Anzeige blockieren und melden.
  5. Klicken Sie auf Bestätigen.

Seite mit Anzeigen melden

1. Melden Sie sich unter https://apps.admob.com in Ihrem AdMob-Konto an.
  2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Blockierungen.
  3. Klicken Sie auf Zum Überprüfungszentrum für Anzeigen
  4. Klicken Sie auf das Kästchen Alle auswählen und dann auf Melden und blockierenBlockieren und melden.
  5. Überprüfen Sie die Anzahl der Anzeigen, den geschätzten Umsatz sowie die Anzahl der Impressionen, um die Auswirkungen der Blockierung zu begutachten.
  6. Das Kästchen „Ich möchte diese Anzeigen melden, weil sie gegen mindestens eine Google Ads-Richtlinie verstoßen“ muss aktiviert sein.
  7. Klicken Sie auf Bestätigen.

Wann sollte eine Anzeige gemeldet werden?

Sie können eine Anzeige melden, wenn sie gegen eine oder mehrere der folgenden Richtlinien verstößt:

Wenn der Grund für die Meldung einer Anzeige durch die oben genannten Richtlinien nicht abgedeckt ist, enthalten unsere Werberichtlinien weiterführende Informationen: