Políticas

Obedecer à Política de consentimento para usuários da União Europeia

Escolha opções de veiculação de anúncios e solicite o consentimento do usuário.

De acordo com a Política atualizada de consentimento para usuários da União Europeia do Google, você precisa divulgar algumas informações aos seus usuários que estão no Espaço Econômico Europeu (EEE) e no Reino Unido. Além disso, onde exigido por lei, é necessário solicitar o consentimento deles para o uso de cookies ou outro armazenamento local e para coleta, compartilhamento e utilização de dados pessoais para personalização de anúncios. Essa política reflete os requisitos da Diretiva de privacidade eletrônica da UE e do Regulamento geral de proteção de dados (GDPR).

Neste artigo:

AdMob

Observação: esta seção não se aplica aos produtos concedidos como prêmio do Google Play.

Para ajudar os editores a cumprir as obrigações determinadas por essa política, o Google oferece as opções de veiculação de anúncios abaixo para os usuários no EEE e no Reino Unido. Se você não fizer alterações, continuaremos aplicando a configuração com o conjunto de provedores de tecnologia de anúncio normalmente usado.

O EEE inclui os estados membros da União Europeia, o Reino Unido, a Islândia, a Noruega e Liechtenstein.

Primeiros passos

1. Faça login na sua conta da AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Controles de bloqueio e Consentimento dos usuários da UE.
    A página "Consentimento dos usuários da UE" será exibida. Atualize as configurações das seções dessa página conforme descrito abaixo.
    Observação: se você usa a versão anterior da AdMob, clique em Gerar receita e Todos os aplicativos eConsentimento dos usuários da UE.

Selecionar provedores de tecnologia de anúncio

Para manter a conformidade com a Política atualizada de consentimento para usuários da União Europeia do Google, você pode selecionar seus provedores de tecnologia de anúncio em uma lista de empresas que nos informaram se estão em conformidade com o GDPR. Elas também precisam obedecer à nossa política de uso de dados para garantir que as informações do editor sejam protegidas.

Se você escolher esses provedores de tecnologia (incluindo o Google e outros fornecedores e origens), eles poderão utilizar dados sobre seus usuários para personalizar e avaliar os anúncios.

Os provedores de tecnologia de anúncio não têm a mesma função das redes de mediação. Essa seleção não afetará a mediação.
  1. Clique em Fazer download de um CSV com dados de receita para decidir quais provedores de tecnologia de anúncio serão selecionados.
    Observação: os dados de receita desses provedores são aproximados e se sobrepõem. Vários provedores podem participar de uma única impressão. Nesses casos, o impacto na receita é contabilizado duas vezes em várias linhas.
  2. Escolha um conjunto de provedores de tecnologia de anúncio usado com frequência ou crie um personalizado:
    • Conjunto comumente usado de provedores de tecnologia de anúncio: é a configuração que será utilizada, a menos que você faça uma alteração nessa página.
    • Conjunto personalizado de provedores de tecnologia de anúncio: escolha seus provedores de tecnologia de anúncio.
  3. Identifique claramente os provedores que você escolheu e solicite o consentimento dos usuários de acordo com a Política de consentimento para usuários da União Europeia do Google.
    Para fazer isso, liste os provedores de tecnologia de anúncio selecionados em um fluxo de consentimento ou em uma página diferente do site que seus usuários acessarão diretamente de um fluxo de consentimento. Em ambos os casos, para obedecer à Política de consentimento para usuários da União Europeia do Google, adicione um link com os detalhes informados pelos provedores e a descrição das atividades de cada um. Os URLs relevantes ficam nos arquivos CSV disponíveis para sua lista personalizada ou para a lista de provedores mais usados.

Configurar solicitação de consentimento

Consulte o guia do Google Developers (Android e iOS) para saber como usar a caixa de diálogo de consentimento do Google ou criar uma. Essa caixa exibe uma mensagem nos seus sites ou apps solicitando o consentimento aos usuários no EEE e no Reino Unido.

Depois de atualizar o código do seu app, você poderá fazer o upload novamente no Google Play ou na App Store. Talvez seja necessário usar o ID do editor.

Exemplo de ID do editor: pub-000000000000000000

Produtos concedidos como prêmio do Google Play

Observação: esta seção não se aplica à AdMob.

Analisar os provedores de tecnologia de anúncio

Os produtos concedidos como prêmio compartilham dados com os provedores de tecnologia de anúncio a seguir, que nos informaram se obedecem ao GDPR. Todos eles também precisam seguir nossa política de uso de dados para garantir que as informações do editor sejam protegidas.

Esses provedores (incluindo o Google e outros fornecedores e origens) podem utilizar dados sobre seus usuários para personalizar e avaliar os anúncios.

Identifique claramente esses provedores para os visitantes e solicite o consentimento dos usuários de acordo com a Política de consentimento para usuários da União Europeia do Google.

Para fazer isso, liste os provedores de tecnologia de anúncio selecionados em um fluxo de consentimento ou em uma página diferente do site que seus usuários acessarão a partir de um fluxo de consentimento. Em ambos os casos, para estar em conformidade com a Política de consentimento para usuários da União Europeia do Google, disponibilize um link para os detalhes fornecidos pelos provedores com a descrição das atividades de cada um. Observação: os links de cada provedor fornecidos acima direcionam às respectivas páginas de detalhes.

Configurar solicitação de consentimento

Você precisa criar uma caixa de diálogo que exibe uma mensagem nos seus sites ou apps solicitando o consentimento aos usuários no EEE e no Reino Unido.