Obtenha sugestões de otimização personalizadas, obtenha informações acerca do estado da sua conta e da conclusão da configuração na "A minha página do AdMob" melhorada.

Vista geral do RGPD e orientações

Conformidade com a Política de Consentimento de Utilizadores da UE

Escolha as opções de publicação de anúncios e obtenha o consentimento dos utilizadores

A partir de 16 de janeiro de 2024, os publicadores e os programadores que usam o Google AdSense, o Ad Manager ou o AdMob vão ter de usar uma Plataforma de gestão de consentimento (CMP) certificada pela Google e integrada com a Estrutura de Transparência e Consentimento (TCF) do IAB quando publicam anúncios para utilizadores no Espaço Económico Europeu ou Reino Unido.

Ao abrigo da Política de Consentimento de Utilizadores da UE atualizada da Google, tem de divulgar certas informações aos seus utilizadores no Espaço Económico Europeu (EEE) e no Reino Unido, assim como obter o respetivo consentimento para a utilização de cookies ou outro tipo de armazenamento local, quando tal for obrigatório por lei, e para a recolha, a partilha e a utilização de dados pessoais para a personalização de anúncios. Esta política reflete os requisitos da Diretiva de Privacidade Eletrónica e do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD) da UE.

Neste artigo:

AdMob

Nota: esta secção não se aplica aos produtos premiados do Google Play.

Para ajudar os publicadores a cumprir as respetivas obrigações ao abrigo desta política, a Google oferece as opções de publicação de anúncios descritas abaixo para utilizadores no EEE e no Reino Unido. Se não efetuar alterações, continuará a ser utilizado o conjunto habitual de fornecedores de tecnologia de anúncios.

Como começar

1. Inicie sessão na sua conta do AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Privacidade e mensagens.
  3. Clique em RGPD.
  4. Clique em Definições. Na página de definições dos regulamentos europeus, atualize as definições das secções nesta página, conforme descrito abaixo.

Selecione fornecedores de tecnologia de anúncios

Para ajudar a manter a conformidade com a Política de Consentimento de Utilizadores da UE atualizada da Google, tem a opção de selecionar os seus fornecedores de tecnologia de anúncios preferidos numa lista de empresas que nos disponibilizaram informações acerca da respetiva conformidade com o RGPD. Todas estas empresas também têm de agir em conformidade com a nossa política de utilização de dados para garantir a proteção dos dados do publicador.

Se selecionar estes fornecedores de tecnologia de anúncios (incluindo a Google e outros licitadores e fornecedores), estes podem utilizar dados sobre os seus utilizadores para efeitos de medição e personalização de anúncios.

Os fornecedores de tecnologia de anúncios e as redes de mediação são coisas diferentes. Esta seleção não afeta a mediação.
  1. Escolha um conjunto frequentemente utilizado de fornecedores de tecnologia de anúncios ou crie um conjunto personalizado:
    • Conjunto frequentemente utilizado de fornecedores de tecnologia de anúncios: esta é a definição que vai ser utilizada, exceto se efetuar alguma alteração nesta página.
    • Conjunto personalizado de fornecedores de tecnologia de anúncios: selecione os seus fornecedores de tecnologia de anúncios favoritos.
  2. Identifique claramente os fornecedores que seleciona para os utilizadores e obtenha o consentimento dos utilizadores em linha com a Política de Consentimento de Utilizadores da UE da Google.

Para fazê-lo, indique os fornecedores de tecnologia de anúncios escolhidos num fluxo de consentimento ou indique os fornecedores escolhidos numa página separada do seu site para a qual direciona os utilizadores a partir de um fluxo de consentimento. Em ambos os casos, para agir em conformidade com a Política de Consentimento de Utilizadores da UE da Google, deve criar um link para os detalhes disponibilizados por cada fornecedor que descreva as respetivas atividades.

Configure a recolha de consentimento

Consulte o guia do Google Developers (Android, iOS) para saber como utilizar a caixa de diálogo de consentimento da Google ou criar a sua própria caixa de diálogo de consentimento que apresenta uma mensagem nos seus sites ou apps a solicitar o consentimento dos utilizadores no EEE e no Reino Unido.

Depois de atualizar o código da app, carregue-a novamente no Google Play ou na App Store. Pode necessitar do seu ID de publicador.

ID de publicador de exemplo: pub-000000000000000000

Produtos premiados do Google Play

Nota: esta secção não se aplica ao AdMob.

Reveja os fornecedores de tecnologia de anúncios

Os produtos premiados partilham dados com os seguintes fornecedores de tecnologia de anúncios, que nos forneceram informações acerca da respetiva conformidade com o RGPD. Todas estas empresas também têm de agir em conformidade com a nossa Política de Utilização de Dados para garantir a proteção dos dados do publicador.

Estes fornecedores de tecnologia de anúncios (incluindo a Google e outras origens de anúncios e fornecedores) podem utilizar dados acerca dos seus utilizadores para efeitos de personalização de anúncios e medição.

Identifique claramente estes fornecedores aos seus utilizadores e obtenha o consentimento dos utilizadores em linha com a Política de Consentimento de Utilizadores da UE da Google.

Para fazê-lo, indique os fornecedores de tecnologia de anúncios escolhidos num fluxo de consentimento ou indique os fornecedores escolhidos numa página separada do seu site para a qual direciona os utilizadores a partir de um fluxo de consentimento. Em ambos os casos, para agir em conformidade com a Política de Consentimento de Utilizadores da UE da Google, deve criar um link para os detalhes disponibilizados por cada fornecedor que descreva as respetivas atividades. (Os links apresentados acima para cada fornecedor apontam para as respetivas páginas de detalhes.)

Configure a recolha de consentimento

Neste momento, tem de criar a sua própria caixa de diálogo de consentimento que apresenta uma mensagem nos seus sites ou apps a solicitar o consentimento dos utilizadores no EEE e no Reino Unido.