Ricevi suggerimenti personalizzati per l'ottimizzazione, scopri lo stato del tuo account e completa la configurazione necessaria nella versione migliorata di "La mia pagina AdMob".

Panoramica e indicazioni per il GDPR

Rispettare le Norme relative al consenso degli utenti dell'UE

Scegli le opzioni di pubblicazione degli annunci e ottieni il consenso degli utenti

A partire dal 16 gennaio 2024, i publisher e gli sviluppatori che utilizzano Google AdSense, Ad Manager o AdMob dovranno usare una piattaforma di gestione del consenso (CMP) che è stata certificata da Google e integrata con il Transparency and Consent Framework (TCF) di IAB per la pubblicazione di annunci per gli utenti nello Spazio economico europeo, nel Regno Unito o in Svizzera.

Secondo le Norme relative al consenso degli utenti dell'UE di Google aggiornate, devi mostrare determinate informative agli utenti nello Spazio economico europeo (SEE), nel Regno Unito e in Svizzera e ottenere il loro consenso per l'utilizzo dei cookie o di altri tipi di archiviazione locale, laddove richiesto dalla legge, nonché per la raccolta, la condivisione e l'utilizzo dei dati personali ai fini della personalizzazione degli annunci. Queste norme riflettono i requisiti della direttiva e-Privacy e del Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR) dell'UE.

Contenuti di questo articolo:

AdMob

Nota: questa sezione non riguarda i prodotti premio di Google Play.

Per supportare i publisher nell'adempimento degli obblighi previsti da queste norme, Google offre le opzioni descritte di seguito per la pubblicazione degli annunci indirizzati agli utenti nel SEE, nel Regno Unito e in Svizzera. Se non apporti alcuna modifica, continuerà a essere usato l'elenco di fornitori di tecnologia pubblicitaria di uso comune.

Per iniziare

1. Accedi al tuo account AdMob alla pagina https://apps.admob.com.
  2. Fai clic su Privacy e messaggi.
  3. Fai clic su GDPR.
  4. Fai clic su Impostazioni. Nella pagina delle impostazioni relative ai regolamenti europei, aggiorna le impostazioni per le sezioni di questa pagina come descritto di seguito.

Selezionare i fornitori di tecnologia pubblicitaria

Per aiutarti a rispettare le nuove Norme relative al consenso degli utenti dell'UE di Google, puoi selezionare i fornitori di tecnologia pubblicitaria che preferisci da un elenco di aziende che ci hanno fornito informazioni relative alla loro conformità con il GDPR. Tutte devono rispettare anche le nostre norme di utilizzo dei dati per garantire che i dati dei publisher siano protetti.

I fornitori di tecnologia pubblicitaria selezionati (tra cui Google e altri offerenti e fornitori) possono utilizzare i dati relativi ai tuoi utenti per la misurazione e la personalizzazione degli annunci.

I fornitori di tecnologia pubblicitaria non equivalgono alle reti di mediazione. Questa selezione non influisce sulla mediazione.
  1. Scegli un elenco di fornitori di tecnologia pubblicitaria di uso comune o creane uno personalizzato:
    • Elenco di fornitori di tecnologia pubblicitaria di uso comune: questa è l'impostazione che verrà utilizzata, a meno che non apporti modifiche in questa pagina.
    • Elenco personalizzato di fornitori di tecnologia pubblicitaria: seleziona i fornitori di tecnologia pubblicitaria che preferisci.
  2. Identifica in modo chiaro i fornitori scelti per i tuoi utenti e richiedi il consenso degli utenti, come richiesto dalle Norme relative al consenso degli utenti dell'UE di Google.

A questo scopo, elenca i fornitori di tecnologia pubblicitaria che hai scelto nell'ambito di una procedura di consenso oppure in una pagina separata del tuo sito a cui rimandi gli utenti da una procedura di consenso. In ogni caso, per rispettare le Norme relative al consenso degli utenti dell'UE di Google, devi rimandare gli utenti ai dettagli forniti da ogni fornitore per descrivere le sue attività.

Configurare la raccolta del consenso

Consulta la guida per gli sviluppatori Google per Android o iOS per scoprire come utilizzare la finestra di dialogo per il consenso di Google o crearne una personalizzata, che mostri sui tuoi siti o nelle tue app un messaggio per richiedere il consenso agli utenti nel SEE, nel Regno Unito e in Svizzera.

Una volta aggiornato il codice, potrai caricare nuovamente l'app su Google Play o sull'App Store. Potrebbe essere necessario il tuo ID publisher.

ID publisher di esempio: pub-000000000000000000

Prodotti premio di Google Play

Nota: questa sezione non riguarda AdMob.

Rivedere i fornitori di tecnologia pubblicitaria

I prodotti premio condividono i dati con i fornitori di tecnologia pubblicitaria riportati di seguito che ci hanno fornito informazioni relative alla loro conformità con il GDPR. Tutti devono rispettare anche le nostre norme di utilizzo dei dati per garantire che i dati dei publisher siano protetti.

Questi fornitori di tecnologia pubblicitaria (tra cui Google e altre origini annuncio e fornitori) possono utilizzare i dati relativi ai tuoi utenti per la misurazione e la personalizzazione degli annunci.

Identifica in modo chiaro i fornitori per i tuoi utenti e richiedi il consenso degli utenti, come richiesto dalle Norme relative al consenso degli utenti dell'UE di Google.

A questo scopo, elenca i fornitori di tecnologia pubblicitaria che hai scelto nell'ambito di una procedura di consenso oppure in una pagina separata del tuo sito a cui rimandi gli utenti da una procedura di consenso. In ogni caso, per rispettare le Norme relative al consenso degli utenti dell'UE di Google, devi rimandare gli utenti ai dettagli forniti da ogni fornitore per descrivere le sue attività. I link riportati in precedenza per ciascun fornitore indirizzano alle rispettive pagine dei dettagli.

Configurare la raccolta del consenso

A questo punto, devi creare una tua finestra di dialogo per il consenso, che mostri sui tuoi siti o nelle tue app un messaggio per richiedere il consenso agli utenti nel SEE, nel Regno Unito e in Svizzera.