Políticas

Cumplimiento de la política de consentimiento de usuarios de la Unión Europea

Seleccione las opciones del servicio de anuncios y obtenga el consentimiento de los usuarios

Según lo estipulado en nuestra política actualizada de consentimiento de usuarios de la Unión Europea, debes facilitar cierta información a los usuarios que se encuentren en el Espacio Económico Europeo (EEE) y obtener su consentimiento para usar cookies u otros métodos de almacenamiento local en aquellos casos en los que sea obligatorio por ley, así como para recoger, compartir y usar datos personales con el objetivo de personalizar anuncios. Esta política refleja los requisitos de la Directiva sobre la privacidad electrónica de la Unión Europea y del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD).

Secciones de este artículo:

AdMob

Nota: Esta sección no se aplica a las Bonificaciones de Google Play.

Para que los editores puedan cumplir fácilmente con las disposiciones de esta política, Google ofrece las opciones que se indican más adelante para servir anuncios a los usuarios que se encuentren en el EEE. Si no implementas ninguno de los cambios descritos a continuación, se seguirá usando el conjunto de proveedores de tecnología publicitaria habituales.

El EEE está compuesto por los Estados miembros de la Unión Europea, además de Islandia, Liechtenstein y Noruega.

Primeros pasos

1. Inicie sesión en su cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. Haz clic en Controles de bloqueo y luego Consentimiento de usuarios de la UE.
    Cuando se abra esta página, actualiza la configuración de las secciones correspondientes, tal como se indica a continuación.
    Nota: Si usas la versión anterior de AdMob, haz clic en Monetizar y luego Todas las aplicaciones y luego Consentimiento de usuarios de la UE.

Seleccionar los proveedores de tecnología publicitaria

Para ayudarte a cumplir con nuestra política actualizada de consentimiento de usuarios de la Unión Europea, te ofrecemos la posibilidad de elegir los proveedores de tecnología publicitaria que prefieras entre una lista de empresas que nos han proporcionado información sobre su cumplimiento del RGPD y que, además, tienen que cumplir con nuestra política de uso de datos para proteger los datos de los editores.

Si seleccionas proveedores de tecnología publicitaria de esta lista (entre los que se incluye Google, así como otros proveedores y fuentes publicitarias), puede que utilicen datos de tus usuarios para personalizar y medir anuncios.

Los proveedores de tecnología publicitaria no son lo mismo que las redes de mediación, por lo que la opción que selecciones no afectará a este proceso.
  1. Haz clic en Descargar un archivo CSV con datos sobre los ingresos para saber qué proveedores de tecnología publicitaria elegir.
    Nota: Los datos de ingresos de los proveedores de tecnología publicitaria son aproximados y se solapan, lo que significa que varios de estos proveedores pueden participar en una misma impresión. En esos casos, el impacto en los ingresos se registra varias veces en filas distintas.
  2. Elige un conjunto de proveedores de tecnología publicitaria habituales o crea un conjunto personalizado:
    • Conjunto de proveedores de tecnología publicitaria habituales: se utilizará esta opción si no haces ningún cambio en esta página.
    • Conjunto personalizado de proveedores de tecnología publicitaria: elabora tu propia lista de proveedores de tecnología publicitaria.
  3. Indica claramente a tus usuarios qué proveedores seleccionas y obtén su consentimiento conforme a la política de consentimiento de usuarios de la Unión Europea de Google.
    Puedes incluir estos proveedores en una lista que los usuarios vean cuando solicites su consentimiento, o bien enumerarlos en otra página de tu sitio web y hacer que los usuarios la visiten como parte del proceso para dar su consentimiento. En cualquier caso, para cumplir con la política de consentimiento de usuarios de la Unión Europea de Google, debes incluir un enlace a la información que ha facilitado cada uno de los proveedores y que describa su actividad. En los archivos CSV disponibles, encontrarás las URL tanto de tu lista personalizada como de la lista de proveedores utilizados habitualmente.

Configurar la obtención de consentimientos

Consulta la guía de Google Developers (iOS y Android) para aprender a usar la ventana de consentimiento de Google o a crear una ventana propia para solicitar en tus sitios web o aplicaciones el consentimiento de los usuarios que se encuentren en el EEE.

Cuando termines de actualizar el código de la aplicación, debes volver a subirla a Google Play o App Store. Es posible que necesites tu ID de editor.

Ejemplo de ID de editor: pub-000000000000000000

Bonificaciones de Google Play

Nota: Esta sección no se aplica a AdMob.

Revisar los proveedores de tecnología publicitaria

Bonificaciones de Google Play comparte datos con los proveedores de tecnología publicitaria que nos han proporcionado información sobre su cumplimiento del RGPD y que, además, tienen que cumplir con nuestra política de uso de datos para proteger los datos de los editores.

Dichos proveedores (incluidos Google y otras fuentes y proveedores de anuncios), podrían utilizar datos de tus usuarios para personalizar y medir anuncios.

Indica claramente a tus usuarios qué proveedores seleccionas y obtén su consentimiento conforme a la política de consentimiento de usuarios de la Unión Europea de Google.

Puedes incluir estos proveedores en una lista que los usuarios vean cuando solicites su consentimiento, o bien enumerarlos en otra página de tu sitio web y hacer que los usuarios la visiten como parte del proceso para dar su consentimiento. En cualquier caso, para cumplir con la política de consentimiento de usuarios de la Unión Europea de Google, debes incluir un enlace a la información que ha facilitado cada uno de los proveedores y que describa su actividad. Los enlaces anteriores dirigen a las páginas de detalles de los proveedores correspondientes.

Configurar la obtención de consentimientos

Debes crear una ventana de consentimiento que se muestre en tus sitios web y aplicaciones y en la que solicites el consentimiento de los usuarios que se encuentren en el EEE.