Rapports

Ajouter des statistiques à vos tableaux de rapports

Tout comme les filtres et les variables, les statistiques déterminent quelles données sont affichées dans vos rapports. Ce sont des mesures quantitatives des valeurs de vos données, qui vous permettent de mieux comprendre vos revenus et votre trafic.

En quoi consistent les statistiques ?

D'un point de vue fonctionnel, les statistiques représentent les types de données ou de valeurs contenus dans un rapport. Elles sont généralement classées par colonnes et incluent des nombres ou des pourcentages. Lorsque des variables sont ajoutées, les valeurs des statistiques sont recalculées en fonction du nouvel ordre ou des nouveaux groupes créés par les variables. Lorsque des statistiques sont ajoutées ou supprimées, une colonne de données du rapport l'est également.

Où se trouvent les statistiques dans mes rapports ?

Pour afficher ou masquer la liste des statistiques disponibles dans un rapport, cliquez sur l'icône Modifier en haut du tableau. Les statistiques sont répertoriées dans la moitié inférieure de la barre de droite du tableau.

Les statistiques déjà utilisées dans un rapport figurent à droite du tableau, sous forme d'en-têtes de colonne.

Les rapports par défaut que vous pouvez trouver en haut de votre page "Rapports" possèdent des ensembles différents de statistiques et de variables. Il est donc judicieux de prendre en compte ces différences avant de décider quel rapport utiliser comme modèle pour en commencer un nouveau.

Modifier les statistiques affichées

Par défaut, toutes les statistiques disponibles ne s'affichent pas dans les rapports. Vous pouvez sélectionner les différentes statistiques à afficher en modifiant le tableau du rapport.

Pour modifier les statistiques affichées dans votre rapport, procédez comme suit :

1. Pour ouvrir la liste des variables et des statistiques disponibles, cliquez sur  en haut du tableau du rapport actuellement affiché.
  2. Cliquez sur les statistiques que vous souhaitez ajouter ou supprimer dans votre rapport. Les statistiques et les données sélectionnées s'affichent alors automatiquement dans le rapport.

Utiliser des statistiques dans des graphiques

Vous pouvez également consulter vos statistiques dans des graphiques en haut de vos rapports. Découvrez comment ajouter un graphique à un rapport.