Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

Berichte

Messwerte zu Berichtstabellen hinzufügen

Mit Filtern, Dimensionen und Messwerten können Sie festlegen, welche Daten in einem Bericht dargestellt werden. Messwerte stammen aus quantitativen Messungen von Werten in Ihren Daten, die wichtige Hinweise zur Entwicklung Ihrer Einnahmen und Zugriffszahlen liefern.

Wozu dienen Messwerte?

Messwerte werden die verschiedenen Daten oder Werte in einem Bericht genannt. Sie sind in der Regel in Spalten angeordnet und bestehen aus Zahlen und Prozentwerten. Wenn Sie Dimensionen hinzufügen, werden Messwerte neu berechnet. Dabei wird die geänderte Reihenfolge oder Gruppierung berücksichtigt. Wird ein Messwert hinzugefügt oder entfernt, wird entsprechend eine Berichtsspalte hinzugefügt oder entfernt.

Wo im Bericht sind Messwerte zu finden?

Die Liste der in einem Bericht verfügbaren Messwerte kann mit dem Symbol Bearbeiten oberhalb der Berichtstabelle ein- und ausgeblendet werden. Sie werden unten in der Seitenleiste rechts neben der Tabelle angezeigt.

Messwerte, die im Bericht vorkommen, sind mit Spaltentiteln versehen und werden rechts von der Tabelle angezeigt.

Hinweis: Die Standardberichte oben auf der Seite „Berichte“ enthalten unterschiedliche Messwerte und Dimensionen. Berücksichtigen Sie dies, wenn Sie einen neuen Bericht erstellen und einen Standardbericht als Vorlage verwenden.

Angezeigte Messwerte ändern

Nicht alle verfügbaren Messwerte sind in Berichten standardmäßig enthalten. Sie können die Berichtstabelle bearbeiten und auswählen, welche Messwerte angezeigt werden.

Gehen Sie so vor:

1. Öffnen Sie den Bericht und klicken Sie am oberen Rand der Berichtstabelle auf das Stiftsymbol , um eine Liste mit den verfügbaren Dimensionen und Messwerten aufzurufen.
    Beispiel für das Bearbeiten einer Berichtstabelle in AdMob
  2. Klicken Sie auf die Messwerte, die Sie dem Bericht hinzufügen oder daraus entfernen möchten. Die ausgewählten Messwerte und Daten werden im Bericht automatisch angezeigt.
    Beispiel für Messwerte in einem Bericht in AdMob

Messwerte in Diagrammen verwenden

Messwerte können auch in Diagrammen am Anfang des Berichts dargestellt werden. Diagramme in Berichte einfügen

Beispiel für AdMob-Berichte