Establecer una calificación de contenido de anuncios máxima

Algunos tipos de anuncios pueden ser más apropiados que otros para la audiencia de tu aplicación. Si muestras a los usuarios los anuncios más adecuados, mejorará su experiencia global y contribuirá a maximizar los ingresos que genera tu aplicación.

Especificar la calificación de contenido de anuncios máxima puede serte útil, ya que así tendrás mayor control sobre el contenido de la publicidad que se muestra a tus usuarios.

Etiquetas de contenido digital

Las etiquetas de contenido digital de AdMob sirven para calificar la idoneidad del contenido de los anuncios para diferentes audiencias. Estas etiquetas son parecidas a las calificaciones del contenido que otras organizaciones usan para identificar películas o videojuegos.

Las etiquetas de contenido digital son las siguientes:

• G ("Para todos los públicos"): contenido apto para todas las audiencias, también para familias y niños.
  • PG ("Supervisión parental"): contenido apto para la mayoría de las audiencias con control parental, donde se incluyen temas como la violencia no realista o representada por dibujos animados.
  • T ("Para mayores de 13 años"): contenido apto para audiencias adolescentes y de más edad, donde se incluyen temas como la salud general, las redes sociales, imágenes de miedo y deportes de lucha.
  • MA ("Adultos"): contenido no apto para menores, donde se incluyen temas como el alcohol, los juegos de apuestas, el sexo y las armas.

Selecting a given digital content label will not change any general or sensitive category exclusions you’ve applied to your account and will not override applicable legal restrictions.

For example, if you’ve disabled gambling ads or gambling is not permitted in your country, selecting the Mature (MA) rating does not enable gambling ads.

Tanto Google Play como el App Store de Apple tienen su propia clasificación y sus formas de etiquetar la idoneidad del contenido para las diferentes edades. Consulta la tabla que se muestra a continuación para saber qué etiqueta de contenido digital corresponde a la audiencia de tu aplicación.

Etiqueta de contenido digital Google Play (Android) App Store (iOS)
G Más de 3 Más de 4
PG Más de 7 Más de 9
T Más de 12 Más de 12
MA Más de 16 y más de 18 Más de 17

Las clasificaciones del contenido de Google Play y App Store sirven para describir el nivel mínimo de madurez del contenido de las aplicaciones, no para indicar si una aplicación está diseñada para usuarios de una edad específica.

Especificar la calificación máxima de contenido de anuncios de una aplicación o cuenta

En la interfaz de usuario de AdMob puedes especificar la calificación máxima de contenido de anuncios de una aplicación específica o de toda tu cuenta.

Si utilizas el SDK para especificar la calificación máxima de contenido de anuncios en cada solicitud de anuncio, dicha calificación anulará cualquier otra que se haya fijado mediante la interfaz de usuario de AdMob.

Por ejemplo, si se fija la calificación máxima de contenido de anuncios como T en el SDK y como PG en AdMob, el contenido de los anuncios incluirá anuncios calificados como T.

Si configuras la calificación de una aplicación concreta, dicha calificación anulará cualquier otra que hayas fijado para la cuenta de AdMob.

Por ejemplo, si se fija la calificación máxima de contenido de anuncios como PG en toda la cuenta y como T en una aplicación determinada, el contenido de los anuncios para dicha aplicación incluirá anuncios calificados como T.

Especificar la calificación máxima de contenido de anuncios de toda la cuenta

1. Inicie sesión en su cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. Haz clic en la opción Controles de bloqueo, situada en la barra lateral.
  3. Haz clic en la pestaña Calificación de contenido de anuncios.
  4. Selecciona la calificación máxima de contenido de anuncios que quieres aplicar a toda la cuenta. Debes seleccionar la calificación máxima del contenido de los anuncios que resulte adecuada para los usuarios de tu aplicación.
    La calificación que elijas aquí es extensible a todas tus aplicaciones que tengan la configuración a nivel de cuenta predeterminada. Las calificaciones son acumulativas. Por ejemplo, si eliges T, el contenido del anuncio incluirá anuncios con la calificación G, PG y T, pero bloqueará los que estén calificados como MA.
  5. Haga clic en Guardar.

Establecer la calificación de contenido de anuncios máxima de una aplicación concreta

1. Inicie sesión en su cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. Haz clic en la opción Aplicaciones, situada en la barra lateral.
  3. Selecciona el nombre de tu aplicación. Si no la ves en la lista de aplicaciones recientes, puedes hacer clic en Ver todas las aplicaciones para buscarla entre las que ya has añadido a AdMob.
  4. En la barra lateral, haz clic en Controles de bloqueo debajo del nombre de tu aplicación.
  5. Haz clic en la pestaña Calificación de contenido de anuncios.
  6. Haz clic en el botón activar/desactivar de Usar el ajuste de nivel de cuenta para inhabilitar la configuración a nivel de cuenta de la aplicación.
  7. Selecciona la calificación máxima de contenido de anuncios que quieras asignar a la aplicación. Debes seleccionar la calificación que resulte adecuada para los usuarios de tu aplicación.
    La calificación que elijas aquí es extensible a todas tus aplicaciones que tengan la configuración a nivel de cuenta predeterminada. Las calificaciones son acumulativas. Por ejemplo, si eliges T, el contenido del anuncio incluirá anuncios con la calificación G, PG y T, pero bloqueará los que estén calificados como MA.
  8. Haga clic en Guardar.

Impacto estimado de una calificación máxima de contenido de anuncios

Cuando configures o cambies la calificación máxima de contenido de anuncios en tu cuenta de AdMob o en una aplicación concreta, AdMob calculará qué impacto tendrá dicho cambio en tus ingresos e impresiones de la red de AdMob.

Nota: Las estimaciones se basan en los datos de los últimos 30 días y no son indicativas del rendimiento futuro. Además, solo se realizan estimaciones sobre las impresiones y los ingresos de la red de AdMob.

Excepciones del programa Diseñado para Familias

Si tu aplicación forma parte del programa Diseñado para Familias, la calificación de contenido de anuncios máxima que establezcas en la interfaz de usuario de AdMob puede anularse. Se aplicarán las siguientes clasificaciones:

• Diseñado para Familias (principalmente dirigido a niños): la calificación de contenido de anuncios máxima se anulará y se definirá como "G". En estas aplicaciones solo se pueden mostrar anuncios calificados como "G".
  • Diseñado para Familias (público variado): la calificación de contenido de anuncios máxima se anulará y se calificará como "PG" si es superior a "PG". En estas aplicaciones solo se pueden mostrar anuncios calificados como "G" o "PG".

Especificar la calificación de contenido de anuncios máxima de cada solicitud de anuncio

Cuando utilizas el SDK para especificar la calificación de contenido de anuncios máxima, la configuras para cada solicitud. Esto significa que puedes personalizar la experiencia de anuncio según los diferentes segmentos de tu audiencia.

Si utilizas el SDK para especificar la calificación máxima de contenido de anuncios en cada solicitud de anuncio, dicha calificación anulará cualquier otra que se haya fijado mediante la interfaz de usuario de AdMob.

Por ejemplo, si se fija la calificación máxima de contenido de anuncios como T en el SDK y como PG en AdMob, el contenido de los anuncios incluirá anuncios calificados como T.

Utilizar max_ad_content_rating en las solicitudes de anuncios

Cuando el usuario genera una solicitud de anuncio en tu aplicación, puedes usar el parámetro max_ad_content_rating para especificar la clasificación del contenido máxima de los anuncios que formen parte de ella. Por tanto, la etiqueta de contenido digital del anuncio que se utilice para responder a la solicitud deberá tener la misma calificación que la máxima que se haya especificado, o bien una inferior.

Ejemplo

• Una solicitud de anuncio en la que el valor max_ad_content_rating sea T puede responderse con anuncios etiquetados como T, PG o G.
  • Una solicitud de anuncio en la que el valor max_ad_content_rating sea G únicamente puede responderse con anuncios etiquetados como G.
Esta configuración anulará cualquier calificación de contenido de anuncios máxima a nivel de aplicación o de cuenta.

Etiquetar solicitudes de anuncios

Las demás formas de etiquetar las solicitudes pueden influir también en la etiqueta de contenido digital de los anuncios que se muestran en tu aplicación. Todas las etiquetas tienen su propio valor predeterminado. Independientemente del valor max_ad_content_rating, una solicitud nunca podrá responderse con un anuncio que tenga una calificación superior a la del valor predeterminado.

Programa de la aplicación de la solicitud Valor predeterminado Valores disponibles para
max_ad_content_rating
Diseñado para Familias
(dirigido principalmente a niños)
G G
Diseñado para Familias
(público variado)
PG G y PG
No etiquetado/predeterminado MA G, PG, T y MA

Implementación

Consulta las instrucciones del sitio web de Google Developers para implementar max_ad_content_rating en las solicitudes de anuncios: