17 mai 2017 : présentation d'AdMob Beta

AdMob Beta est une nouvelle version d'AdMob axée sur les applications. Cela signifie que tous les éléments d'AdMob Beta s'organisent autour de vos applications, y compris la nouvelle structure de navigation, la création de bloc d'annonces, les tableaux de bord et la médiation.

Lorsque vous passez à AdMob Beta, vous bénéficiez d'améliorations et de nouvelles fonctionnalités exclusives :

• Navigation axée sur l'application : vos applications sont la raison pour laquelle vous utilisez AdMob. Nous avons donc réorganisé l'interface utilisateur AdMob de manière à faciliter la gestion de vos applications. Tout ce dont vous avez besoin est à portée de clic.
  • Tableaux de bord : nous avons créé des tableaux de bord afin de vous aider à mieux appréhender l'état de santé général de votre écosystème d'applications. Les tableaux de bord ne sont pas destinés à remplacer les rapports. Ils fonctionnent avec eux pour vous donner une vue complète sur l'utilisation de votre application et vos revenus estimés.
  • Meilleure intégration avec Google Analytics for Firebase : AdMob Beta extrait des données de Google Analytics for Firebase dans le tableau de bord de présentation de l'application, afin de vous éviter de quitter AdMob pour consulter les statistiques d'interactions utilisateur.
  • Groupes de médiation: nous avons repensé la médiation de sorte à contribuer davantage à l'augmentation de vos revenus générés grâce à AdMob. Les groupes de médiation vous permettent d'organiser votre pile de médiation afin de former des ensembles de critères prédéfinis, afin que vous puissiez les appliquer facilement dans vos blocs d'annonces. Créez un groupe de médiation, puis ajoutez tous les blocs d'annonces que vous souhaitez lui appliquer.

Pour passer à la toute dernière version d'AdMob, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte AdMob à l'adresse https://apps.admob.com.
  2. Dans l'onglet "Accueil", cliquez sur Mettre à jour.
  3. Passez en revue les informations affichées, puis cliquez sur Mettre à jour. Si vous avez changé d'avis et souhaitez annuler le passage à la dernière version, cliquez sur Conserver la version actuelle.
  4. (Facultatif) Regardez la vidéo de présentation sur la toute dernière version d'AdMob.
  5. (Facultatif) Découvrez les modifications apportées à la médiation AdMob.
  6. Téléchargez et passez en revue votre rapport personnalisé sur la mise à jour de la médiation. Celui-ci vous fournit des détails sur la manière dont votre configuration existante sera convertie lors de la mise à jour, de façon à utiliser la nouvelle fonctionnalité de groupes de médiation.
  7. Cochez la case pour confirmer que vous avez examiné le rapport et que vous êtes prêt à effectuer la mise à jour.
  8. Pour mettre à jour votre compte, cliquez sur Mettre à jour.
  9. Une fois la mise à jour terminée, cliquez sur Continuer. Vous pourrez alors commencer à utiliser la nouvelle interface utilisateur AdMob.