Otimizar as origens de anúncios na mediação

Quando você opta por otimizar uma rede de anúncios, permite que a AdMob gerencie o posicionamento dessa rede na cadeia de mediação. Especificamente, a AdMob efetuará ajustes automáticos no eCPM associado à rede com base no tráfego no seu aplicativo, nos dados do histórico e nas informações recuperadas das próprias redes de anúncios.

A otimização é um pouco diferente para a rede da AdMob e as redes de anúncios de terceiros. No entanto, ambos os métodos compartilham a mesma meta: tentar ajudar a maximizar sua receita.

Como otimizar a rede da AdMob

Quando a otimização está ativada para a rede da AdMob, a AdMob ajusta o eCPM em tempo real, com base em cada impressão. Isso significa que a rede da AdMob é reavaliada e posicionada na pilha de mediação para cada solicitação de anúncio correspondente ao grupo de mediação ao qual ela foi adicionada. Você pode otimizar a rede da AdMob ao adicioná-la a um grupo de mediação ou editá-la posteriormente para alterar as configurações de otimização.

Como otimizar uma rede de anúncios de terceiros

Quando a otimização está ativada para uma rede de anúncios de terceiros, a AdMob ajusta o eCPM usado para essa rede com base no tráfego do seu aplicativo, nos dados históricos e nas informações recuperadas da própria rede. Você pode otimizar uma rede de anúncios ao adicioná-la a um grupo de mediação ou editá-la posteriormente para alterar as configurações de otimização.

Para usar uma rede de anúncios de terceiros como uma origem do anúncio, siga estas etapas:

1. Inscreva-se em uma conta no site da rede de anúncios de terceiros e adicione os detalhes necessários, como informações sobre seus aplicativos e blocos de anúncios.
  2. Adicione a rede de anúncios como uma origem do anúncio do grupo de mediação na AdMob e ative a otimização.
  3. Implemente o SDK da rede de anúncios de terceiros no código do seu aplicativo, bem como uma biblioteca de adaptadores que realizará a comunicação entre o Google e essa rede, para preencher solicitações de anúncios.

Nem todas as redes de anúncios são compatíveis com a otimização. Consulte a lista para saber quais são elas e ver mais informações sobre aquelas que estão disponíveis.

Status "Otimização pendente"

Quando você ativa a otimização em uma rede de anúncios de terceiros, a AdMob começa a analisar o tráfego do seu aplicativo para descobrir a forma ideal de otimização do eCPM. Durante a análise, você verá o status "Otimização pendente" na tabela de redes de anúncios

Observação: a AdMob otimiza o eCPM de maneira contínua com base nos dados mais recentes disponíveis. Portanto, você às vezes verá o status "Otimização pendente" mesmo depois da conclusão da análise inicial. Por exemplo, se não houver tráfego suficiente de uma rede de anúncios ao longo de várias semanas, a AdMob determina que precisa de dados de melhor qualidade para calcular o eCPM com precisão. A otimização será reativada depois que o tráfego da rede de anúncios aumentar e a AdMob tiver dados melhores para análise.

Autorizar a AdMob a otimizar suas origens de anúncios

Quando você ativa pela primeira vez a otimização de uma das redes de anúncios disponíveis em um grupo de mediação, é necessário marcar uma caixa de seleção autorizando a AdMob e o Google a acessar, gerenciar, recuperar e analisar dados relacionados à sua conta com a rede de anúncios. Marcar essa caixa também indica que, ao permitir que o Google acesse essas informações, você não viola os contratos com terceiros.

Existem vários outros casos em que será necessário marcar essa caixa de seleção se você ainda não tiver concedido sua autorização:

• Se você editar as credenciais existentes de uma rede de anúncios que tiver ativado anteriormente para Otimização das redes de anúncios e essa rede oferecer suporte à captura de dados e tiver credenciais de captura configuradas.
  • Se você adicionar uma rede de anúncios que tiver removido anteriormente e essa rede oferecer suporte à captura de dados e tiver credenciais de captura configuradas.

Em qualquer uma dessas circunstâncias, é necessário marcar a caixa de seleção de autorização, se solicitado. Caso contrário, você não conseguirá usar o recurso de otimização com as redes selecionadas.

Será solicitado também que você autorize novamente as redes que já usa para Otimização das redes de anúncios. Se você não fizer isso, a otimização das redes de anúncios usadas atualmente poderá ser interrompida.