Obtenha sugestões de otimização personalizadas, obtenha informações acerca do estado da sua conta e da conclusão da configuração na "A minha página do AdMob" melhorada.

Relatórios

Use o painel de controlo da página inicial

Obtenha uma vista rápida das principais informações acerca das suas apps e campanhas através dos painéis de controlo. #dashboard

Vista geral dos painéis de controlo do AdMob

Os painéis de controlo do AdMob fornecem uma descrição geral diária da atividade na sua conta. Incluem todas as informações mais importantes acerca das suas aplicações e das campanhas num único local, organizadas em cartões de dados. Os painéis de controlo podem mostrar tendências relativamente à receita e à utilização das apps, bem como fornecer estatísticas sobre o seu êxito geral quanto à utilização do AdMob. A consulta diária dos painéis de controlo pode ajudar a identificar as estratégias eficazes para as apps e utilizadores, bem como as áreas que poderão necessitar da sua atenção. São uma excelente forma de avaliar o estado geral da sua conta.

Existem dois tipos de painéis de controlo no AdMob: o painel de controlo da página inicial e o painel de controlo de vista geral da app.

Nota: os painéis de controlo não substituem os relatórios. Em vez disso, constituem mais uma forma de ver informações sobre a sua conta. Para obter dados mais detalhados, clique nos links presentes nos cartões individuais dos seus painéis de controlo para ver os relatórios relacionados.

O painel de controlo da página inicial do AdMob

O painel de controlo da página inicial pode ser utilizado para saber mais sobre as tendências e a receita gerais para a sua conta do AdMob. Para ver o painel de controlo da página inicial, clique em Página inicial na barra lateral.

Ganhos totais estimados

O cartão Ganhos totais estimados proporciona uma vista geral dos seus ganhos gerais relativos aos anúncios publicados a partir de todas as origens de anúncios. Este cartão fornece cálculos de ganhos para um intervalo de períodos comparados lado a lado:
  • Hoje, até agora
  • Ontem
  • Este mês, até agora
  • Último mês
Desempenho da atividade dos anúncios

O cartão Desempenho da atividade dos anúncios fornece uma vista geral dos ganhos estimados e do tráfego que os seus blocos de anúncios geraram. O gráfico de linhas junto a cada métrica fornece um resumo de como o valor mudou ao longo do tempo.

Métricas neste cartão

• Ganhos estimados: os ganhos acumulados até ao momento. Este valor é uma estimativa que está sujeita a alterações quando a exatidão dos seus ganhos for validada no final de cada mês.
  • Pedidos: o número total de pedidos de anúncios recebidos das suas apps.
  • Impressões: o número total de anúncios apresentados aos utilizadores em todos os seus blocos de anúncios e apps através da mediação da licitação e da hierarquia de publicação. Inclui uma comparação com o período homólogo anterior.
  • Taxa de correspondência: a percentagem de pedidos de anúncios que receberam uma resposta de uma origem de anúncios. É calculada ao dividir os pedidos com correspondência pelos pedidos:

(Pedidos com correspondência/Pedidos) * 100
  • eCPM: custo por mil impressões efetivo. É uma estimativa da receita recebida por cada mil impressões de anúncios. O eCPM é calculado como (Total de ganhos/Impressões) x 1000.
    Nota: quando a otimização está ativada, este valor é atualizado automaticamente pelo AdMob com base nos dados do histórico de eCPM da rede de publicidade.

Exemplo de cálculo

Se um anúncio obtiver um valor estimado de 180 € com 45 000 impressões de anúncio, o respetivo eCPM será igual a (180 €/45 000) * 1000, ou seja, 4 €.

Redes de publicidade com melhor desempenho

O cartão Redes de publicidade com melhor desempenho mede a eficácia da configuração da mediação. Pode mostrar as combinações de rede de publicidade e formato de anúncios que estão a ter um bom desempenho e o eCPM médio dos anúncios que estão a ser publicados.

Métricas neste cartão

• Total de consultas: o número total de pedidos de anúncios únicos recebidos por todas as redes do AdMob. Este número não inclui o mesmo pedido várias vezes. Em vez disso, cada pedido é contabilizado apenas uma vez, independentemente do número de redes que recebem o pedido, à medida que este percorre a hierarquia da mediação.

Exemplo

Um pedido único feito à rede A, à rede B e à rede C na cadeia de mediação só é contabilizado uma vez.

• Total de impressões: o número total de anúncios apresentados aos utilizadores em todos os seus blocos de anúncios e apps através da licitação e da mediação da hierarquia de publicação. Inclui uma comparação com o período homólogo anterior.
  • Taxa de correspondência total: a percentagem de pedidos de anúncios que foram preenchidos com um anúncio. Este valor é calculado com base no Total de pedidos com correspondência/Total de consultas. Inclui uma comparação com o período homólogo anterior.
Desempenho da app

O cartão Desempenho da app fornece uma vista geral do desempenho das suas apps, com base nos respetivos ganhos estimados. Pode utilizar o menu pendente para ordenar os dados no cartão de forma a ver as apps com melhor desempenho ou as apps com a maior alteração na receita ao longo do tempo.

Opções de ordenação neste cartão

Apps com melhor desempenho: quando seleciona a opção Apps com melhor desempenho no menu pendente, o cartão apresenta as apps com o melhor desempenho para o período selecionado, juntamente com os respetivos ganhos estimados. Inclui uma comparação com o período homólogo anterior.

Maiores variações: quando seleciona a opção Maiores variações no menu pendente, o cartão apresenta as apps que tiveram o maior crescimento positivo em ganhos estimados durante o período selecionado. Inclui uma comparação com o período homólogo anterior.

Menores variações: quando seleciona a opção Menores variações no menu pendente, o cartão apresenta as apps que apresentaram o maior crescimento negativo em ganhos estimados durante o período selecionado. Inclui uma comparação com o período homólogo anterior.