Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Rapports

Utiliser le tableau de bord de la page d'accueil

Les tableaux de bord offrent un aperçu des principales informations sur vos applications et vos campagnes. #tableaudebord

Présentation des tableaux de bord AdMob

Dans AdMob, les tableaux de bord offrent un aperçu quotidien de l'activité de votre compte. Ils centralisent toutes les informations les plus importantes sur les applications et les campagnes, sous forme de fiches de données. Les tableaux de bord indiquent comment l'utilisation et les revenus de votre application évoluent, et fournit des insights sur vos performances globales avec AdMob. Chaque jour, vous pouvez identifier les stratégies qui fonctionnent pour vos applications et utilisateurs, et les points sur lesquels vous devez vous concentrer. Ils sont particulièrement efficaces pour mesurer l'état de santé global de votre compte.

Il existe deux types de tableaux de bord dans AdMob : le tableau de bord de la page d'accueil et le tableau de bord de l'application.

Remarque : Les tableaux de bord ne sont pas censés remplacer les rapports. Ils constituent un outil supplémentaire pour examiner les informations concernant votre compte. Pour obtenir des données plus détaillées, cliquez sur les liens inclus dans les fiches individuelles de vos tableaux de bord et consultez les rapports correspondants.

Votre tableau de bord de la page d'accueil AdMob

Le tableau de bord de la page d'accueil vous informe sur les tendances générales et les revenus de votre compte AdMob AdMob. Pour le consulter, cliquez sur Accueil dans la barre latérale.

Total des revenus estimés

La fiche Total des revenus estimés offre une vue d'ensemble de vos revenus globaux pour les annonces diffusées depuis toutes les sources. Cette fiche indique le calcul des revenus en comparant différentes périodes :
  • Aujourd'hui (pour l'instant)
  • Hier
  • Ce mois-ci (jusqu'à ce jour)
  • Mois dernier
Performances de votre activité publicitaire

La fiche Performances de votre activité publicitaire offre un aperçu des revenus estimés et du trafic générés par vos blocs d'annonces. Le graphique linéaire à côté de chaque métrique vous permet de voir instantanément l'évolution de la valeur dans le temps.

Métriques incluses dans cette fiche

• Revenus estimés : vos revenus cumulés à ce jour. Cette estimation peut être actualisée à la fin de chaque mois, après vérification de vos revenus réels.
  • Demandes : nombre total de demandes d'annonces provenant de vos applications.
  • Impressions : nombre total d'annonces diffusées auprès des utilisateurs dans l'ensemble de vos blocs d'annonces et applications, via la médiation en cascade et la médiation associée à des enchères. Vous pouvez aussi comparer deux périodes.
  • Taux de correspondance : pourcentage de demandes d'annonces ayant reçu une réponse d'une source d'annonce. Il est calculé en divisant le nombre de demandes avec correspondance par le nombre de demandes :

(Demandes avec correspondance ÷ demandes) × 100
  • eCPM : coût effectif pour mille impressions. Il s'agit d'une estimation de vos revenus pour chaque millier d'impressions d'annonces. L'eCPM se calcule comme suit : (revenu total ÷ impressions) × 1 000.
    Remarque : Lorsque l'optimisation est activée, cette valeur est mise à jour automatiquement par AdMob en fonction des données historiques du réseau publicitaire concernant l'eCPM.

Exemple de calcul

Si une annonce génère un revenu estimé de 180 $ pour 45 000 impressions, son eCPM est égal à (180 $ ÷ 45 000) × 1 000, soit 4 $.

Réseaux publicitaires les plus performants

La fiche Réseaux publicitaires les plus performants mesure l'efficacité de la configuration de votre médiation. Elle vous permet d'identifier les combinaisons de réseau publicitaire et de format d'annonce qui fonctionnent le mieux, et de connaître l'eCPM moyen des annonces en cours de diffusion.

Métriques incluses dans cette fiche

• Nombre total de requêtes : nombre total de demandes d'annonces uniques reçues par l'ensemble des réseaux AdMob. Ce nombre n'inclut pas les demandes formulées à plusieurs reprises. Chaque demande est donc comptabilisée une fois, quel que soit le nombre de réseaux ayant reçu la demande lorsqu'elle se déplace dans la cascade de médiation.

Exemple

Une même demande envoyée sur les réseaux A, B et C n'est comptabilisée qu'une fois dans la chaîne de médiation.

• Nombre total d'impressions : nombre total d'annonces diffusées auprès des utilisateurs dans l'ensemble de vos blocs d'annonces et applications, via la médiation en cascade et les enchères. Vous pouvez aussi comparer deux périodes.
  • Taux de correspondance total : pourcentage de demandes d'annonces ayant abouti à l'obtention d'une annonce. Le calcul est le suivant : nombre total de demandes avec correspondance ÷ nombre total de requêtes. Vous pouvez aussi comparer deux périodes.
Performances de l'application

La fiche Performances de l'application offre un aperçu des performances de vos applications en termes de revenus estimés. Le menu déroulant vous permet de trier les données afin d'afficher vos applications les plus performantes ou celles dont les revenus varient le plus au fil du temps.

Options de tri incluses dans la fiche

Applications les plus rentables : lorsque vous sélectionnez cette option dans le menu déroulant, la fiche présente vos applications les plus performantes pour la période sélectionnée, ainsi que leurs revenus estimés. Vous pouvez aussi comparer deux périodes.

Plus fortes variations : lorsque vous sélectionnez Plus fortes variations dans le menu déroulant, la fiche présente les applications qui ont enregistré la plus forte croissance des revenus estimés au cours de la période sélectionnée. Vous pouvez aussi comparer deux périodes.

Plus faibles variations : lorsque vous sélectionnez Plus faibles variations dans le menu déroulant, la fiche présente les applications qui ont enregistré la plus forte baisse des revenus estimés au cours de la période sélectionnée. Vous pouvez aussi comparer deux périodes.