Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Informes

Usar el panel de la página principal

Accede rápidamente a la información principal sobre tus aplicaciones y campañas con los paneles de control. #dashboard

Información general sobre los paneles de control de AdMob

Los paneles de control de AdMob te ofrecen una visión general diaria de la actividad de tu cuenta. Incluyen la información más importante sobre tus aplicaciones y campañas en un mismo lugar y organizada en tarjetas de datos. Los paneles pueden mostrar tendencias en el uso y los ingresos de las aplicaciones, así como datos sobre el rendimiento general de tu cuenta de AdMob. Si consultas los paneles diariamente, podrás identificar más fácilmente las estrategias que funcionan con tus aplicaciones y usuarios, así como detectar aspectos a los que tienes que prestar más atención. Son un buen recurso para medir el estado general de tu cuenta.

Hay dos tipos de paneles de control en AdMob: el panel de la página principal y el panel de información sobre la aplicación.

Nota: Los paneles de control no se han diseñado para sustituir a los informes. Su objetivo es ofrecerte otra manera de consultar información sobre tu cuenta. Para obtener datos más pormenorizados, haz clic en los enlaces de cada tarjeta que aparezca en los paneles de control para ver los informes relacionados.

El panel de la página principal de AdMob

Puedes usar el panel de control de la página principal para obtener más información sobre los ingresos y las tendencias generales de tu cuenta de AdMob. Para verlo, haz clic en la opción Inicio de la barra lateral.

Ingresos estimados en total

La tarjeta Ingresos estimados en total ofrece un resumen de los ingresos globales de los anuncios servidos por todas las fuentes publicitarias. Esta tarjeta muestra los cálculos de ingresos de una serie de periodos comparados:
  • Hoy
  • Ayer
  • Durante este mes
  • El mes pasado
Rendimiento de la actividad publicitaria

En la tarjeta Rendimiento de la actividad publicitaria puedes consultar una vista general de los ingresos estimados y el tráfico que han generado tus bloques de anuncios. El gráfico de líneas que se muestra junto a cada métrica te ofrece un vistazo general de cómo ha fluctuado su valor a lo largo del tiempo.

Métricas de esta tarjeta

• Ingresos estimados: los ingresos que has acumulado hasta el momento. Este importe es una estimación que puede cambiar cuando se comprueben tus ingresos con exactitud al final de cada mes.
  • Solicitudes: el número total de solicitudes de anuncio que han enviado tus aplicaciones.
  • Impresiones: la cantidad total de anuncios mostrados a los usuarios en todos tus bloques de anuncios y aplicaciones a través de la mediación de puja y en cascada. Incluye una comparación por periodos.
  • Tasa de respuesta: el porcentaje de las solicitudes de anuncios que han recibido respuesta de una fuente publicitaria. Para calcular este porcentaje, se divide el número de solicitudes de anuncios respondidas entre el número total de solicitudes:

(Solicitudes de anuncios respondidas / Solicitudes) * 100
  • eCPM: el coste efectivo por cada mil impresiones. Representa una estimación de los ingresos que obtienes por cada mil impresiones de anuncio. El eCPM se calcula de la siguiente forma: (ingresos totales / impresiones) * 1000.
    Nota: Cuando la optimización está habilitada, AdMob actualiza automáticamente este valor en función del historial de datos del eCPM de la red publicitaria.

Cálculo de ejemplo

Si un anuncio ha tenido unos ingresos estimados de 180 USD procedentes de 45.000 impresiones de anuncio, el eCPM sería igual a (180 USD / 45.000) * 1000 o, lo que es lo mismo, 4 USD.

Redes publicitarias con mejor rendimiento

La tarjeta Redes publicitarias con mejor rendimiento mide la eficacia de tu configuración de mediación. En ella, puedes ver las combinaciones de redes publicitarias y formatos de anuncio que ofrecen un buen rendimiento y el eCPM medio de los anuncios que se están publicando.

Métricas de esta tarjeta

• Total de consultas: el número total de solicitudes de anuncio únicas recibidas por AdMob. No incluye las solicitudes repetidas. En su lugar, cada solicitud solo se contabiliza una vez, sin importar el número de redes que la reciban mientras se desplaza por la cascada de mediación.

Ejemplo

Una solicitud enviada a las redes A, B y C en la cadena de mediación solo se contabilizará una vez.

• Total de impresiones: el número total de anuncios mostrados a los usuarios en todos tus bloques de anuncios y aplicaciones a través de la mediación en cascada y de las pujas. Incluye una comparación por periodos.
  • Tasa de respuesta total: es el porcentaje de las solicitudes de anuncios que se completaron con un anuncio. Para calcular este valor, se realiza el siguiente cálculo: número total de solicitudes de anuncio respondidas / número total de consultas. Incluye una comparación por periodos.
Rendimiento de la aplicación

La tarjeta Rendimiento de la aplicación te proporciona un resumen del rendimiento de tus aplicaciones en función de sus ingresos estimados. Utiliza el menú desplegable si quieres ordenar los datos de la tarjeta para mostrar las aplicaciones con el mejor rendimiento o aquellas que hayan experimentado el cambio más significativo en cuanto a sus ingresos a lo largo del tiempo.

Opciones para ordenar en la tarjeta

Con mayores ingresos: si seleccionas esta opción en el menú desplegable, en la tarjeta se mostrarán las aplicaciones con mejor rendimiento durante el periodo seleccionado, junto con sus ingresos estimados. Incluye una comparación por periodos.

Mayores variaciones: si seleccionas esta opción en el menú desplegable, en la tarjeta se mostrarán las aplicaciones que han experimentado el mayor cambio positivo en los ingresos estimados durante el periodo seleccionado. Incluye una comparación por periodos.

Disminuciones más significativas: si seleccionas esta opción en el menú desplegable, la tarjeta mostrará las aplicaciones que han experimentado el mayor crecimiento negativo estimado de los ingresos estimados durante el periodo seleccionado. Incluye una comparación por periodos.