Startseite und Einführung

Dashboard auf Startseite verwenden

AdMob-Dashboards

Dashboards in AdMob bieten Ihnen eine tägliche Übersicht über die Aktivitäten in Ihrem Konto. Sie enthalten die wichtigsten Informationen zu Ihren Apps und Kampagnen an einem zentralen Ort. Dazu werden Karten mit Daten verwendet. Mit Dashboards lassen sich Trends bei App-Umsatz und -Nutzung erkennen und Statistiken zum Gesamterfolg mit AdMob abrufen. Wenn Sie die Dashboards täglich überprüfen, erkennen Sie leichter, welche Strategien für Ihre Apps und Nutzer am geeignetsten sind und auf welche Bereiche Sie sich konzentrieren sollten. Sie eignen sich hervorragend zur Messung der Gesamtleistung Ihres Kontos.

In AdMob gibt es zwei Arten von Dashboards: das Dashboard auf der Startseite und die App-Übersichtsseite.

Dashboards sind nicht als Ersatz für Berichte gedacht. Stattdessen sind sie eine zusätzliche Möglichkeit, Informationen zu Ihrem Konto anzuzeigen. Ausführliche Details sind zu sehen, wenn Sie auf einer Dashboard-Karte auf einen Link klicken, um den entsprechenden Bericht abzurufen.

Das AdMob-Dashboard auf der Startseite

Dieses Dashboard enthält eine Zusammenfassung der Trends und Umsätze in Ihrem AdMob-Konto. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Startseite, um das Dashboard zu öffnen.

Geschätzte Einnahmen über AdMob-Werbenetzwerk

Auf der Karte Geschätzte Einnahmen über AdMob-Werbenetzwerk finden Sie eine Übersicht der Gesamteinnahmen für Anzeigen, die vom AdMob-Werbenetzwerk ausgeliefert wurden. Sie enthält nebeneinander berechnete Einnahmen in bestimmten Zeiträumen:

• Heute
  • Gestern
  • Laufender Monat
  • Letzter Monat
Kontostand

So verwenden Sie diese Karte

Auf der Karte Kontostand finden Sie Folgendes: die aktuelle Summe der Umsätze in Ihrem AdMob-Konto, Informationen zur letzten erhaltenen Zahlung sowie ggf. einen Hinweis auf Probleme mit den Zahlungseinstellungen.

Klicken Sie in der Seitenleiste auf Zahlungen, wenn Sie Zahlungseinstellungen ändern möchten.

Je nach den bereits durchgeführten Schritten zeigt die Karte "Kontostand" unterschiedliche Meldungen an. Die einzelnen Meldungen bedeuten Folgendes:

• Zahlungsadresse eingeben: Damit Anzeigen über AdMob ausgeliefert werden können, müssen Sie Ihre Zahlungsadresse eingeben. An diese Adresse soll Ihnen Geld gesendet werden, das Sie mit AdMob verdienen.
  • Zahlungsmethode auswählen: Bevor wir Sie bezahlen können, müssen wir Ihre bevorzugte Zahlungsmethode kennen. Mit anderen Worten, wir müssen wissen, wie Sie das mit AdMob verdiente Geld erhalten möchten. Weitere Informationen zu Zahlungsmethoden
  • Steuerinformationen eingeben: Nutzer in einigen Ländern oder Regionen müssen möglicherweise Steuerinformationen eingeben, bevor sie Zahlungen erhalten können. Weitere Informationen zur Eingabe der Steuerinformationen
  • Mindesteinnahmen für Auszahlung erreichen: Ihr Konto muss die Mindesteinnahmen für eine Auszahlung erreichen, bevor wir eine Zahlung senden können. Die Mindesteinnahmen für Auszahlung sind für jedes Land oder jede Region unterschiedlich. Weitere Informationen zu Mindesteinnahmen für Auszahlung
  • Adresse per Post bestätigen: Wenn Sie die Mindesteinnahmen für die Auszahlung erreicht haben, senden wir automatisch per Post eine PIN zur Adressenbestätigung. Abhängig vom Postdienst in Ihrem Land oder Ihrer Region kann es zwei bis vier Wochen dauern, bis die Sendung zugestellt wird. Wenn Sie die Postkarte mit der PIN erhalten haben, müssen Sie die PIN in AdMob eingeben. Weitere Informationen zur Adressenbestätigung mit PIN

Jeder dieser Schritte trägt dazu bei, dass Sie das mit AdMob verdiente Geld auch erhalten.

Nachdem Sie die Kontoinformationen eingegeben haben, die Mindesteinnahmen für eine Auszahlung erfüllt sind und Ihre Adresse bestätigt ist, zeigt die Karte "Kontostand" den aktuellen Umsatzsaldo, die Summe der zuletzt erhaltenen Zahlung und ggf. Hinweise zu Zahlungen.

Leistung des AdMob-Werbenetzwerks

So verwenden Sie diese Karte

Auf der Karte Leistung des AdMob-Werbenetzwerks finden Sie eine Übersicht der geschätzten Einnahmen und des Traffics, die von Ihren Anzeigenblöcken über das AdMob-Werbenetzwerk erzielt wurden. Das Liniendiagramm neben einem Messwert ist eine grafische Übersicht, wie sich der Wert im Laufe der Zeit verändert hat.

Messwerte auf dieser Karte

• Geschätzte Einnahmen: Die bisher vom AdMob-Werbenetzwerk erzielten Einnahmen aus Anzeigen. Diese Angabe basiert auf der Zeitzone Pacific Time (PT). Der Wert ist eine Schätzung und kann sich ändern, wenn Ihre Einnahmen am Ende des jeweiligen Monats verifiziert werden.
  • Anfragen: die Gesamtzahl der Anzeigenanfragen, die von Ihren Apps an das AdMob-Werbenetzwerk gesendet wurden
  • Impressionen: die Gesamtzahl der Anzeigen im AdMob-Werbenetzwerk, die von Nutzern Ihrer Apps angesehen wurden
  • Übereinstimmungsrate: Der Prozentsatz der Anfragen, die mit dem AdMob-Werbenetzwerk in der Rangliste übereinstimmten. Dieser Wert wird berechnet, indem die Anfragen mit Übereinstimmung durch die erfolgreichen Werbenetzwerkanfragen geteilt werden:

Formel: Anfragen mit Übereinstimmung/Erfolgreiche Werbenetzwerkanfragen

• eCPM: Die geschätzten Einnahmen pro 1.000 Impressionen, die eine vom AdMob-Werbenetzwerk empfangene Anzeige erzielt hat. Der eCPM-Wert entspricht nicht den tatsächlichen Einnahmen durch die Anzeige, sondern ist das Ergebnis der folgenden Berechnung: Geschätzte Einnahmen/Anzahl der erhaltenen Impressionen multipliziert mit 1.000.

Formel: eCPM = (Geschätzte Einnahmen/Anzahl der Impressionen) x 1.000

Beispielrechnung

Wenn die geschätzten Einnahmen aus 45.000 Anzeigenimpressionen 180 € betragen, ergibt sich folgender eCPM: (180 €/45.000) x 1.000 = 4,00 €.

Leistungsstärkste Werbenetzwerke

So verwenden Sie diese Karte

Auf der Karte Leistung der Anzeigenvermittlung wird die Effektivität der Vermittlungseinrichtung bewertet. Sie zeigt, welche Kombinationen aus Werbenetzwerk und Anzeigenformat eine gute Leistung bringen, und führt den durchschnittlichen eCPM der ausgelieferten Anzeigen auf.

Messwerte auf dieser Karte

• Anfragen: Die Gesamtzahl der eindeutigen Anfragen zur Auslieferung einer Anzeige, die über Ihre Rangliste liefen. Hierbei wird jede Anfrage nur einmal gezählt, unabhängig davon, an wie viele Werbenetzwerke sie gesendet wurde, während sie die Vermittlungskette durchlief.

Beispiel

Eine Anfrage, die an Werbenetzwerk A, Werbenetzwerk B und Werbenetzwerk C in der Vermittlungskette gesendet wird, wird nur einmal gezählt.

• Impressionen (oben): Die Gesamtzahl der Anzeigen, die Nutzern für all Ihre Anzeigenblöcke und Apps über die Vermittlung präsentiert wurden. Außerdem enthält die Karte einen Vergleich mit Vorperioden.
  • Ausführungsrate: Sie gibt an, wie oft eine über die Vermittlung generierte Anzeige für Nutzer geschaltet wurde (Impressionen). Im Vergleich dazu können Sie der Anzahl der Anfragen entnehmen, wie oft eine Anzeige von einer bestimmten Anzeigenquelle in der Vermittlungskette angefordert wurde. Die Ausführungsrate wird als Prozentsatz der Gesamtzahl der Anzeigenanfragen dargestellt. Außerdem enthält die Karte einen Vergleich mit Vorperioden.
  • Werbenetzwerk und Format: die Werbenetzwerke und Anzeigenformate, von denen die Anfragen und Impressionen auf der Karte generiert wurden
  • Impressionen (Spalte): Die Gesamtzahl der über die Vermittlung generierten Anzeigen, die Nutzern für jede Kombination aus Werbenetzwerk und Anzeigenformat auf der Karte präsentiert wurden. Außerdem enthält die Karte einen Vergleich mit Vorperioden.
  • eCPM: Der durchschnittliche eCPM der über die Vermittlung generierten Impressionen für jede Kombination aus Werbenetzwerk und Anzeigenformat auf der Karte. Außerdem enthält die Karte einen Vergleich mit Vorperioden.
App-Leistung

So verwenden Sie diese Karte

Auf der Karte App-Leistung finden Sie eine Übersicht der Leistung Ihrer Apps auf Basis der geschätzten Einnahmen im AdMob-Werbenetzwerk. Mit dem Drop-down-Menü können Sie die Daten auf der Karte sortieren, damit entweder die leistungsfähigsten Apps oder die Apps mit der größten Änderung bei den Umsätzen im Laufe der Zeit zu sehen sind.

Sortiermöglichkeiten auf dieser Karte

Profitabelste: Bei Auswahl von Profitabelste aus dem Drop-down-Menü werden auf der Karte die profitabelsten Apps im ausgewählten Zeitraum mit den geschätzten Einnahmen aus dem AdMob-Werbenetzwerk aufgelistet. Außerdem enthält die Karte einen Vergleich mit Vorperioden.

Topaufsteiger und Topverlierer: Bei Auswahl von Topaufsteiger und Topverlierer aus dem Drop-down-Menü werden auf der Karte die Apps aufgelistet, bei denen es im ausgewählten Zeitraum die größten Veränderungen bei den geschätzten Einnahmen aus dem AdMob-Werbenetzwerk gab. Außerdem enthält die Karte einen Vergleich mit Vorperioden.

• Topaufsteiger sind mit grünem Text in der oberen Hälfte der Liste dargestellt. Dabei handelt es sich um die Apps, die im Zeitraumvergleich das größte positive Wachstum verzeichneten.
  • Topverlierer sind mit rotem Text in der unteren Hälfte der Liste dargestellt. Dabei handelt es sich um die Apps, die im Zeitraumvergleich das größte negative Wachstum verzeichneten.
Leistung des Anzeigenblocks

So verwenden Sie diese Karte

Auf der Karte Leistung des Anzeigenblocks finden Sie eine Übersicht der Leistung Ihrer Anzeigenblöcke in all Ihren Apps auf Basis der geschätzten Einnahmen im AdMob-Werbenetzwerk. Mit dem Drop-down-Menü können Sie die Daten auf der Karte sortieren, damit entweder die leistungsfähigsten Anzeigenblöcke oder die Anzeigenblöcke mit der größten Änderung bei den Umsätzen im Laufe der Zeit zu sehen sind.

Sortiermöglichkeiten auf dieser Karte

Profitabelste: Bei Auswahl von Profitabelste aus dem Drop-down-Menü werden auf der Karte die profitabelsten Anzeigenblöcke im ausgewählten Zeitraum mit den geschätzten Einnahmen aus dem AdMob-Werbenetzwerk aufgelistet. Außerdem enthält die Karte einen Vergleich mit Vorperioden.

Topaufsteiger und Topverlierer: Bei Auswahl von Topaufsteiger und Topverlierer aus dem Drop-down-Menü werden auf der Karte die Anzeigenblöcke aufgelistet, bei denen es im ausgewählten Zeitraum die größten Veränderungen bei den geschätzten Einnahmen aus dem AdMob-Werbenetzwerk gab. Außerdem enthält die Karte einen Vergleich mit Vorperioden.

• Topaufsteiger sind mit grünem Text in der oberen Hälfte der Liste dargestellt. Dabei handelt es sich um die Anzeigenblöcke, die im Zeitraumvergleich das größte positive Wachstum verzeichneten.
  • Topverlierer sind mit rotem Text in der unteren Hälfte der Liste dargestellt. Dabei handelt es sich um die Anzeigenblöcke, die im Zeitraumvergleich das größte negative Wachstum verzeichneten.