Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Commencer

Comment le programme AdMob utilise-t-il AdSense et Google Ads ?

Chaque compte AdMob doit être associé à la fois à un compte AdSense et à un compte Google Ads. Ces derniers sont nécessaires pour permettre la gestion de certaines fonctionnalités du programme :

• AdSense : nous utilisons AdSense pour vous payer suite à la diffusion d'annonces dans vos blocs d'annonces.
  • Google Ads : nous utilisons Google Ads pour gérer les campagnes d'auto-promotion créées dans AdMob.

Si le compte Google que vous utilisez pour vous inscrire à AdMob est déjà associé à des comptes AdSense et Google Ads existants, ces derniers serviront également pour AdMob.

Si le compte Google que vous utilisez pour vous inscrire à AdMob n'est associé à aucun de ces comptes, AdMob vous aidera à les créer lors de votre inscription.

• Si vous créez un compte AdSense lors de votre inscription à AdMob, vous devrez demander son activation totale si vous décidez ensuite d'utiliser le produit séparément.
  • Si vous créez un compte Google Ads lors de l'inscription à AdMob, vous devrez peut-être y ajouter des informations supplémentaires si vous décidez d'utiliser le produit séparément. Sachez que la participation au programme Google Ads en dehors d'AdMob peut être facturée.

La création d'un compte AdMob implique que vous ayez un compte AdSense et un compte Google Ads valides. Toutes les diffusions d'annonces et tous les paiements AdMob futurs étant liés à ces comptes, assurez-vous que les comptes AdSense et Google Ads appropriés sont bien associés à votre compte AdMob. Une fois le compte AdMob créé, il ne sera pas possible de les modifier.