Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

Einführung

Wie hängen AdMob, AdSense und Google Ads zusammen?

AdSense

Wenn Sie ein AdMob-Konto erstellen, benötigen Sie außerdem ein Google Publisher-Konto, um Zahlungen zu erhalten. Wenn Sie noch keines haben, wird eines für Sie während des Anmeldevorgangs erstellt.

Wenn Sie bereits ein Google Publisher-Konto haben, handelt es sich in der Regel um ein AdSense-Konto. Wenn Sie sich mit der E-Mail-Adresse anmelden, die Sie auch für AdSense verwenden, werden Ihr AdMob- und Ihr AdSense-Konto miteinander verknüpft.

Wenn Sie AdMob erstmals nutzen, können Sie mithilfe der folgenden Schritte ein Upgrade auf AdSense durchführen:

1. Rufen Sie https://www.google.de/adsense auf.
  2. Klicken Sie auf Anmelden.
  3. Geben Sie die E-Mail-Adresse und das Passwort für AdMob ein.
  4. Klicken Sie auf Anmelden.
  5. Klicken Sie auf Jetzt beantragen. Nach dem Klicken auf „Jetzt beantragen“ können Sie direkt auf AdSense zugreifen.

Google Ads

Sie müssen ein Google Ads-Konto mit Ihrem AdMob-Konto verknüpfen, um Kampagnen in AdMob erstellen zu können. Sie können z. B. Kampagnen mit hausinternen Anzeigen erstellen, um über verschiedene Kanäle für Ihre Apps zu werben. Oder richten Sie direkt verkaufte Kampagnen ein, um Anzeigeninventar an einen Werbetreibenden zu verkaufen. Weitere Informationen zu Google Ads: