Página principal y cómo empezar

Cómo funciona AdMob

AdMob ofrece a Google la posibilidad de ayudar a los programadores de aplicaciones a ganar más dinero con ellas. Su funcionamiento se basa en establecer una correspondencia entre los anuncios y tu aplicación en función de los criterios que establezcas. Estos anuncios los crean y los pagan los anunciantes que desean promocionar sus productos. Como pagan una tarifa distinta por cada tipo de anuncio, la cantidad que ganes será variable.

A continuación se indica cómo funciona AdMob en tres pasos:

1. Crea un espacio publicitario en tu aplicación

Al crear bloques de anuncios en AdMob, ofreces los espacios publicitarios de tu aplicación. Elige dónde deseas que aparezcan los anuncios cuando añadas los bloques de anuncios al código de la aplicación.

2. Mostramos a los usuarios los anuncios con mejores resultados

AdMob trabaja con su propia red y con redes publicitarias de terceros para garantizar que en tu aplicación se muestren los anuncios con los mejores resultados.

3. Gana dinero

Nosotros nos encargamos de todo el trabajo interno para facturar a los anunciantes y redes por los anuncios que aparezcan en tu aplicación. Después, recibirás los pagos.

Nota: Los pagos están supeditados al cumplimiento de las políticas de AdMob.

REGÍSTRATE EN ADMOB AHORA

Preguntas frecuentes

Para ayudarte a conocer mejor el funcionamiento de AdMob, hemos recopilado estas preguntas frecuentes de los editores:

Acerca de AdMob

¿Qué es AdMob?
AdMob es una plataforma gratuita que te permite ganar dinero por mostrar anuncios segmentados junto con el contenido de la aplicación. Puedes mostrar a los usuarios de tu aplicación anuncios relevantes y atractivos, e incluso personalizarlos para que el diseño se ajuste al de la aplicación.
¿En qué se diferencia AdMob de otras plataformas de anuncios para móviles?
AdMob reúne las mejores tecnologías en una sola plataforma para que puedas conocer mejor a tus usuarios y aumentar tus ingresos publicitarios. Ya no tendrás que depender de varias herramientas ni usar valiosos recursos de programación para crear tu propia solución. Con AdMob, puedes obtener ingresos de los anuncios que aparecen en tus bloques de anuncios, utilizar anuncios de autopromoción para hacer promoción cruzada de tus propias aplicaciones y publicar ofertas directas para los clientes, todo ello en un solo lugar.
¿Debo elegir qué anuncios se van a mostrar en mi aplicación?

No. AdMob publica automáticamente en tus aplicaciones anuncios de la red de AdMob y de redes de terceros de tu elección. Estos anuncios se pueden orientar al contenido y a la audiencia de la aplicación.

Si quieres controlar qué aparece en tu aplicación, puedes bloquear anuncios de determinados anunciantes y categorías para que no se muestren en ella.

¿Quién decide qué anuncios se publican en mi aplicación?

AdMob utiliza una subasta de anuncios para seleccionar automáticamente los anuncios que aparecerán en tus páginas de todas las fuentes de anuncios disponibles. Por lo general, en la aplicación se mostrarán los anuncios con mejores resultados.

Si quieres controlar qué aparece en tu aplicación, puedes bloquear anuncios de determinados anunciantes y categorías para que no se muestren en ella.

¿Puedo elegir el diseño de los anuncios en mi aplicación?
Sí. Puedes elegir entre una variedad de formatos y tipos de anuncios para que se adapten a la aplicación.
¿Puedo ver los anuncios en mi aplicación?
Sí. Cuando los anuncios estén publicados, podrás verlos en la aplicación. Sin embargo, es importante recordar que no debes hacer clic en tus propios anuncios. Las políticas del programa de AdSense no permiten hacer clic en los anuncios propios bajo ningún concepto y, en caso de que esto ocurra, podría cancelarse tu cuenta.
Si veo un anuncio en mi aplicación que no me gusta, ¿puedo retirarlo?
Sí. El centro de revisión de anuncios y los controles de bloqueo de la cuenta de AdMob te permiten revisar anuncios individuales y decidir si deseas que sigan publicándose en tu aplicación. Consulta nuestra guía para permitir y bloquear anuncios en tus aplicaciones.

Costes

¿Tengo que pagar por usar AdMob?
No. Usar AdMob es gratis. No solo eso, sino que Google y las redes publicitarias de terceros que uses te pagarán por los clics o, las impresiones y otras interacciones que reciban los anuncios que publiques en la aplicación.

Registrarse

¿Qué debo hacer para registrarme en AdMob?
Si estás listo para empezar a utilizar AdMob, puedes registrarte aquí. Inicia sesión con la cuenta de Google asociada a tus cuentas de Google Ads y AdSense.

Políticas

¿Tiene AdMob políticas de participación que debo respetar?
Los editores que decidan utilizar AdMob, deben adherirse a las políticas de AdMob y AdSense. Si no cumples estas políticas, podremos inhabilitar tu cuenta de AdMob. En muchos casos preferimos colaborar con los editores para conseguir que se cumplan las políticas; sin embargo, nos reservamos el derecho de no publicar anuncios que infrinjan estas políticas, dejar de publicar anuncios en páginas que las infrinjan, retener los pagos o cerrar las cuentas de los infractores.

Ten en cuenta que podemos cambiar nuestras políticas en cualquier momento y, según se estipula en los Términos y Condiciones de AdSense (aplicables a los usuarios de AdMob), es tu responsabilidad estar al día de las políticas de AdMob y AdSense, además de cumplirlas.

¿Cómo se aplican las políticas del programa?
Supervisamos activamente a los editores de AdMob para comprobar que cumplan las políticas de AdMob y AdSense en todo momento. Si encontramos editores que no cumplen nuestras políticas o los Términos y Condiciones de AdSense, podemos suspender o cancelar la cuenta.